82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몆년전부터 연락 안되는친구

친구 조회수 : 3,144
무슨일 있는지 2년전부터 연락 안되는친구가 있어요
전화번호도 바뀌였고요
혹 친구찾기나 다른 방법으로 찾을수 있을까요?
연락오기만 기다리는건 아닌거 같아서요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.14 11:17 AM (175.209.xxx.110)

전번이 바뀌었다는 건 찾지말란 뜻일수도 있는데, 꼭 찾으셔야겠나요 ...

• 2. 그렇게까지해서
    '16.10.14 11:24 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

찾는거 반가워하지 않아요
    돈받을게 있는거 아니면 그냥 놔두세요

• 3.
    '16.10.14 11:27 AM (220.121.xxx.96)

연락오기만 기다렸는데 기다릴 일 아닌거같아요
    찾아서 도와줄수있을수도있고
    제가 멀리서라도 잘있는지 보고싶어서요
    어떻게 하면될까요

• 4.
    '16.10.14 11:29 AM (220.121.xxx.96)

싫어할수도 있지만 그래서 기다렸는데
    가을이라 더 생각나고 맘이 아파요
    추억이 많은 친구인데 잘있나만 봐도 좋아요

• 5. ...
    '16.10.14 11:31 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

뭐든 일방적인건 좋지 않아요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.14 11:31 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

친구를 정리한거 같은데 왜 찾아요
    뭐가 기다릴일이 아니라는건지 오지랖 부리지 마세요

• 7. ㅎㅎ
    '16.10.14 11:47 AM (220.88.xxx.95)

연락 이어갈 친구였으면 전화번호 바뀌어도 연락처 알려줬을거 같은데..
    물론 저라면요.. 저같은 경우는 전화번호 바꿀때 이유가 정리 차원이었습니다. 여차저차..

• 8. 저도
    '16.10.14 11:56 AM (101.181.xxx.120)

그런 친구 있었는데 기를 쓰고 찾아보니 부도가 나서 도망자 신세더라구요.

그렇게 다시 찾아 몇번 만났는데 다시 연락이 끊겼습니다.

이제는 찾지 않아요. 다만, 늘 그 친구를 위해 기도합니다.

• 9. ..
    '16.10.14 12:29 PM (222.234.xxx.177) - 삭제된댓글

번호가르쳐 주지 않았을때는 다 사정이있는데, 집요하게 알아내는것도 사생활침해에요

• 10. ksmdddds
    '16.10.14 12:39 PM (182.228.xxx.79) - 삭제된댓글

친구한테 무슨 일이 있었나요? 이유가 있을듯 한데요..

• 11. 굳이
    '16.10.14 1:40 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

인연은끝났다고보입니다
    가슴아파도 섭섭해도 님도 정리하세요

• 12. 쏘울
    '16.10.14 2:45 PM (125.186.xxx.231) - 삭제된댓글

바뀐 연락처 안가르쳐주는건 님과 연락 끊고싶은거일텐데 찾지말아요. .저도 오래된 친구지만 시집가고 환경바뀌니 자꾸 배려없는 친구행동에 지쳐 연락처 바꾸고 연락안한지 몇년인데 내연락처 알아내서 연락오면 정말 싫을거같아요. 예전에도 부러 연락처바꿔서 연락끊었는데 어떻게 알아냈는지 바뀐번호로 전화와서 당혹스럽고 싫었거든요.