82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설리 에스티로더모델됐네요

.. 조회수 : 20,074
올초엔 sk2광고하더니
정말 미모로 화려하게사네요
부러워요
미모로 또라이짓을 덮어버리는
유일한 여자연예인이에요
별노력도없이

그정도로 화려한미모니 가능하겠죠
곧 김태희뒤를이을 대표미녀될듯하네요
김지미
정윤희
김희선
김태희
설리
서른넘음 철들겠죠
그미모에 색기에 남친헤어지고 노력만좀함
탑찍을듯
어릴때 일탈해본 애들이 연기도 잘하잖아요
요즘여배우들전성기가 30이후더라구요

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.13 7:28 PM (124.80.xxx.148)

말은 바로합시다. 설리가 저 리스트에 들어갈만한 미모는 전혀 아니라고 봐요. 그냥 피부좋고 요즘애들 기준으로 이쁘다 하는 정도지 전형적인 미인형은 아님.

• 2.
    '16.10.13 7:30 PM (118.219.xxx.129)

설리가 제일 이쁘던데요~~~

근데 크면서 눈이 좀 돌출되네요.
    그래서 미모가 예전만 못한듯.

• 3. 눈치 안보고 사는 게
    '16.10.13 7:32 PM (122.46.xxx.101)

게다가 자신의 기득권(?)도 신경 안쓰고 과감하게 사랑에 올인하는 모습.. 긍정적으로 보이기도하죠.

• 4. 내 눈이 이상한지
    '16.10.13 7:33 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

82에서 추앙하는 설리가 어디가 이쁜지 잘 모르겠어요
    솔직히 여기 오기전엔 제겐 무관심한 연예인이었고
    지금도 마찬가지임

예전에 손예진이랑 나왔던 영화에서도
    손예진보다 인물없는 여자애가 설리라는거 알고는
    역시 배우 미모는 못 따라가는구나 싶었네요

그리고 윗분 말대로 저 미모 리스트에 들기엔 많이 모자라네요

• 5. 스마일01
    '16.10.13 7:33 PM (110.70.xxx.235) - 삭제된댓글

솔직히 이쁘긴 하죠 글구 내숭떨면서 청순 가련 귀여운척 하는거보다는 요즘 애들같은 통통튀는 매력이 있더라구요

• 6. ㅁㅇㄹ
    '16.10.13 7:35 PM (218.37.xxx.158)

계속 중인가요........흠.

• 7. 설리는 쿨톤창백한흰피부를 가진
    '16.10.13 7:36 PM (223.33.xxx.135)

유일무이한 여배우인데
    그영화에선 꺼멓게 칠해놓으니
    손예진보다 못나보이는게 당연하죠
    설현이 설리피부였음
    벌써 김태희뒤이을미녀라고 난리났어요

• 8. 이쁨
    '16.10.13 7:43 PM (122.36.xxx.22)

김태희와는 급이 다른 미인‥
    김태희는 더 나이들면 확 가는 스타일
    전지현을 이을 미인이 맞는듯‥
    늘씬한 북방계 한고은과 비슷하게 갈듯 해요
    나이 들어도 넘 이쁠거 같아요‥

• 9. ......
    '16.10.13 7:52 PM (39.121.xxx.144)

이쁘기는 한데 눈빛이 멍~해요.

• 10. 좋아요
    '16.10.13 7:53 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

책 많이 읽고 세상 전반에 관심도 가져서 나중에 여성 해방 운동하면 좋겠어요.
    부라자 안하기 캠페인에 나서줬으면 좋겠음... 진심으로... 설리양 응원해요...

• 11. 어릴때는
    '16.10.13 7:55 PM (103.51.xxx.60)

독보적으로 예뻤어요..
    Sm은 어떻게 저런애를 뽑았지? 할정도로...
    근데 키크고 성인되더니 역변한듯..

• 12. ㅇㅇ
    '16.10.13 8:00 PM (49.142.xxx.181)

그러고 보면 예전에 비해 20대 여자 일반인들은 많이 예뻐졌는데
    독보적인 20대 여배우나 미모로 원탑이라고 할수 있는 여자 연예인은 없네요.
    기껏 해야 수지나 설현인데 수지나 설현도 뭔가 아쉬운게 좀 있는 외모죠.
    탕웨이 같은 스타일의 20대 여배우가 나타났으면 좋겠어요.

• 13. ...
    '16.10.13 8:00 PM (218.54.xxx.51)

뭘 잇는다는건지? 물론 얼굴이겠죠?
    얼굴이야 취존이라고 치고 그외는 뭐 이거 저거 좀 깔짝대다 사라질듯...
    재능이 없어도 너무 없음

• 14.
    '16.10.13 8:03 PM (211.246.xxx.124)

얼굴 취향은 아니나, 좋아하는 연예인
    남다른거 너무 좋음

• 15. ....
    '16.10.13 8:06 PM (222.238.xxx.240)

그 설리 맞나요?
    몽롱한 표정으로 로타 화보 찍은?

• 16. 실망 에스티로더
    '16.10.13 8:16 PM (59.26.xxx.189)

여성해방운동하려 브라 안입고 나오는게 아니라 관종이예요 여성해방운동은 커녕 우리 여성을 성도구화하며 위험하게하고있어요 깨어있는 여성이 로타랑 사진 작업합니까! 존슨즈베이비로션 티셔츠입고 찍은 사진 벌써 잊으신건지
    전 에스티로더 불매할겁니다 더블웨어 본 파운데이션 대체품 빨리 찾아봐야겠네요

• 17. 좋아요
    '16.10.13 8:21 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

어려서 그렇잖아요. 우리 20대 초반에 그렇게 똑부러지게 살았었나요.
    소속사에서 시키는 대로 교복 같은 거 입고 뿌잉뿌잉 떨따했떠요 하는 아이돌 보다는 훨씬 가능성 있어 보여요.

• 18. 겨울스포츠
    '16.10.13 8:26 PM (116.41.xxx.98)

설리가 그 정도 미모가 되나요?
    얇상한 몸매와 키,뽀얀 피부는 너무 예쁘지만 정윤희씨 급은 안되는거 같은데요...
    솔직히 시대를 잘 타고나서 미인소리 듣는거지 옛날같았음 연예인 할 인물은 아니예요

• 19. 뭐가
    '16.10.13 8:28 PM (223.62.xxx.110)

어디가이쁜가요?

그냥 맨날 눈만풀려있고 ...

• 20. 미모라기엔
    '16.10.13 8:29 PM (183.100.xxx.240)

영화에서 배우들 틈에 있는거 보니 평범녀 수준이었는데
    수많은 아이돌 보고사는 이수만이 무척 예뻐했다는거 보니
    뭔가 매력이 있는가보다.... 하죠.

• 21. 언제
    '16.10.13 8:33 PM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

추앙했나요.
    이상한 남자 사귄다고 안타까워하는건 봤어도....

• 22. ㅡㅡ
    '16.10.13 8:41 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

손예진옆에있으니 오징어?까진아니지만
    역시 배우는 배우고 가수는가수다라고 다들그랬죠
    피부문제가 아니예요
    정윤희 김희선 김태희급이라는말에 어처구니가없네요

• 23. ㅇㅇ
    '16.10.13 8:50 PM (223.62.xxx.251)

솔직히 예뻐요 실물보면 지금 상태?가 너무 아까울정도..키크고 날씬한게 일단 먹고 들어가고 하얗고 예뻐요..에프엑스때 진짜 리즈였죠 절대 평범녀 아닙니다 ㅡㅡ;;

• 24.
    '16.10.13 9:31 PM (203.226.xxx.49)

예전엔 귀엽다 생각했는데 요즘은 좀 또라이 같던데..

• 25. 저 회사
    '16.10.13 9:34 PM (213.33.xxx.30)

미쳤나요? 아님 스폰인가요? 누가 저런 약에. 쪄든거 같은 애가 파는 화장품을 사지?

• 26. ㅁㅇㄹ
    '16.10.13 9:38 PM (218.37.xxx.158)

아~ 노브라 사진이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이렇게 생각하는 사람도 있었군요.
    아니구요~~~ 여성해방 이런거 절대 아니구요 ...... 에고고~. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅁㅇㄹ
    '16.10.13 9:44 PM (218.37.xxx.158)

노브라 사진이 여성해방이라고 쓰신 분.
    정말정말 순진무구하세요. 귀엽기 까지. ^^

• 28. ..
    '16.10.13 9:58 PM (211.224.xxx.29)

현재 국내서 연예인중엔 미모 최강이라 생각하는데요. 정말 탐스럽게 생겼어요. 거기다가 키도 크고

• 29. 그냥
    '16.10.13 10:13 PM (223.38.xxx.57)

미모는 뛰어나죠.
    묘한 매력이 있는 미모예요..흔하지않는..

• 30. ..
    '16.10.13 11:31 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

아이ㅇㅠ같은 추녀도 여주하는데..

• 31. 인스타에 올리는 사진보면
    '16.10.13 11:51 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

약하나 의심되는 사진 많더라구요.

• 32. 산토리니블루
    '16.10.13 11:56 PM (223.33.xxx.81)

그러게요. 여기선 추앙하는데 뭐 하나 연기로 뜬것도 없고 노래를 기가 막히게 잘하는것도 아닌데 광고모델 되는거보면 의아하네요. 뭐 평범한 사람보다 이쁘지만 탑급으로 갈 외모나 인성은 아닌듯. 광고모델로 설리를 미는게 희한함.

• 33. ...
    '16.10.14 12:27 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

82에 오면 벼라별 연옌을 다 알게 되네요
    누군지 또 검색해봐야겠네....

• 34. 설리 덕에
    '16.10.14 1:28 AM (206.174.xxx.39) - 삭제된댓글

에스티로더가 더 잘 팔릴거라 생각하는지...
    광고 담당자가 뭘 모르네...
    갈수록 못생겨지는 걸...

• 35. ....
    '16.10.14 2:21 AM (125.185.xxx.225)

82는 별로 설리에게 우호적인 분위기는 아닌데.. 싫다는 댓글을 오히려 더 많이 본 것 같은걸요
    외모는 시대에 따라 기준이 변하니.. 진하고 오똑한 고전적 미인이 아니라 그렇지 저 또래 애들에겐 외모로 거의 원탑이에요. 쳐피뱅도 온동네 애들이 다 따라하고..

• 36. ..
    '16.10.14 2:30 AM (197.53.xxx.18)

저도 그렇게 까지 대표할 만한 미인은 아닌듯한데요.
    그냥 요즘애들이 좋아할 외모랄까..전형적인 미인형은 아니란 개인적 생각이..

• 37. 에이
    '16.10.14 3:21 AM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

이쁜건 둘째치고 요즘 이미지 최악인던데
    왜 모델로 선정했는지 이해가 안가네요
    게다가 요즘은 갈수록 못생겨지기까지 하던데

• 38. .............
    '16.10.14 5:12 AM (216.40.xxx.250)

갈수록 얼굴이 미워지는 스타일이던데요
    십대때는 정말 이쁘다가 점점 안구가 돌출해요. 갑상선쪽 질환 있는거 같은데. . 입매도 좀 나오고 있고.
    그리고 술 너무 많이 마시던데.

• 39. 설리
    '16.10.14 5:42 AM (92.17.xxx.45)

이쁘죠. 같은 여자가 봐도 로타화보보고 허걱 함....

• 40. 설리하면
    '16.10.14 6:49 AM (121.133.xxx.195)

입술 빨갛게 칠한게 젤 먼저 떠올라요
    피부 강조하느라 그런건가요? 항상 많이 빨개요
    그 다음으론 먹을때 길게도 쭈욱 나오는
    그 혓바닥...ew

• 41. ㅇㅇ
    '16.10.14 8:11 AM (110.70.xxx.151)

기본베이스가 이쁘고 매력있는 페이스인데
    이미지관리로 좀 살렸으면..
    지금이미지는 관종이나 또라이느낌 22222

• 42. ..
    '16.10.14 9:00 AM (211.201.xxx.180)

그 나이또래에서는 제눈엔 제일 예뻐요. 하는 행동을 보면 너무 안타깝지만.. 왜 그 미모를 그렇게 소모해버리는지 안타까움..

• 43. .....
    '16.10.14 9:10 AM (211.193.xxx.111)

적어도 제게는 에스티로더 급이 확 떨어지네요..
    화장품모델 이미지가 곧 그 그 화장품회사 이미지랑 겹치니...

• 44.
    '16.10.14 9:23 AM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

그게 대단한건가요? 이런 저런 모델 쓰는걸테죠. 갸가 그런 모델이라는 거 자체가 궁금하지도 놀랍지도 않은데..
    그래도 생각을 해보면.
    아이돌 이미지에서 배우로 넘어가는 방법으로 여배우, 아역들이 이미지 바꿀려고 야한 영화를 돌파구로 선택하는 경우가 많잖아요.
    그런데 얘는 아마 그 방법 중 sns이용하기와 나이 많은 남자 연애상대로 택하기를 정한 거 같다는 생각까지 들더라구요.
    한마디로 자기는 모든 남자를 아우를 수 있는거죠.ㅎㅎ 게다가 나이든 남자와 연애를 하면서 갑자기 애가 아니라 여성이 되는거죠.
    젊은 사람들에겐 어린 아이돌이 뭐모르고 늙은 남자한테 넘어간거니 빨리 헤어져서 우리에게 다시 돌아오길 애타게 바라게 하고
    나이든 사람에겐 우리도 혹시와 같은 미친 로리타 판타지를 주더라구요.ㅎㅎ보통 아니예요. 기집애가.ㅎ
    얘는 일부러 사진도 묘하게 사람들 궁금하게 각도 만들어서 찍고 한마디로 흘리기를 하면서 잔머리 쓰더라구요.
    야가 요즘 잔망스러운 요물스타일로 일컬어지는 아이유 정도는 쪔쪄먹을애로 보여요.

• 45. ……
    '16.10.14 10:15 AM (124.55.xxx.154)

일부러 검색 해서봤는데...

이쁜지 모르겠어요..

평범..요즘 저런아이들 많지 않나요?

• 46. ㅇㅇ
    '16.10.14 10:55 AM (121.168.xxx.166)

설리도 그렇고 유리도 불가리향수 모델됬던데 안어울려요

• 47. 공감해요
    '16.10.14 11:00 AM (115.93.xxx.206) - 삭제된댓글

설리가 아이돌로 활동했다보니까 미모가 부각이 안됐던거지, 웬만한 여배우들 보다 훨씬 예쁜것 같아요. 제눈엔 김태희나 요즘 뜨는 한채아보다 훨씬 예뻐요.

• 48. 공감해요
    '16.10.14 11:04 AM (115.93.xxx.206)

설리가 아이돌로 활동했다보니까 미모가 부각이 안됐던거지, 웬만한 여배우들 보다 훨씬 예쁜것 같아요. 제눈엔 김태희나 요즘 뜨는 한채아보다 훨씬 예뻐요.
    솔직히 눈 떙그랗고, 이목구비 뚜렷한 여자연예인 너무 많이 봐서 질립니다. 아무리 예뻐도 개성이 없어요
    해적에서도 솔직히 설리 장점이 하얗고 뽀얀피분데 까맣게 분장하니 안이뻐보이는거죠.

• 49. 보는 눈
    '16.10.14 11:07 AM (211.211.xxx.42)

영화 `해적`에서 처음 설리를 봤어요. 참 평범한 애가 영화배우 한다고 생각했는데 검색순위에 오르는 것 보고 인기 아이돌이란 걸 알았네요. 어떤 분들은 예쁘다고 하시겠지만 전 그때 설리와 비교해서 손예진이가 진짜 예쁘다는 걸 느꼈어요. 아무리 젊고 탱탱한 아이들도 배우 미모는 못따라간다고요. 손예진도 배우 중에선 특별히 예쁘다는 생각 못했는데 설리보고 다시 재평가 했던 배우네요.
    `사람보는 눈이 그렇게도 다르구나` 라는 걸 82에 올라운 배우 취향 보고 깜놀할 때가 많아요.

• 50. 그러니까요
    '16.10.14 11:38 AM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

뭔 설리만 못난이로 분장한것도 아니고 피부색 하나로 감춰질 미모라 글쎄요 아무튼 여기서 유독 이쁘다 이쁘다 하는데
    미모는 그렇다 치고 뭐하는 앤지 모르겠어요
    잔망스러운 요물이라 하기엔 좀 싼이미지구요
    아이유가 얘보단 연기 낫던데요 사귀는 남자 이미지도 더 낫고
    아무튼 얘 이미지는 솔직히 관종 그 이상이하도 아닌듯

• 51. 김일성
    '16.10.14 1:29 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

절대로 이쁜 얼굴은 아니죠
    웃을때마다 드러나는 그 윗잇몸 어쩔;;;

잘보면 입이 돌출형에 잇몸 노출을 가리기 위함인지 유난히 시뻘건 립스틱을 바르는데
    얼굴에 개성이 없어요

• 52.
    '16.10.14 2:43 PM (115.140.xxx.86)

절대로 이쁜 얼굴은 아니래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런게 정신승리인가? 에스티로더가 바본가요? 절대로 안이쁜 연예인 모델로 발탁하게? 아니 내취향은 아니다까진 이해하겠는데 절대로 아니다는 뭐야ㅋㅋ

• 53. 가끔
    '16.10.14 2:56 PM (61.80.xxx.134)

남초에서 올라오는 사진 보는데
    그리 이쁜 얼굴 아니에요.
    요즘 이쁜 아이들이 얼마나 줄을 섰는데
    그리고 솔직히 말해서

미인 계보를 잇는 다굽쇼? ㅎㅎㅎ
    좀 웃습니다 ㅋㅋㅋ

설리야 넌 그 정도는 아니니 미리 정신 바싹차려라

• 54. ..
    '16.10.14 3:15 PM (121.182.xxx.89)

설리 정말 미인이예요
    이 아인 예쁜게 아니라 아름다워요
    제 관점에서 예쁜것과 아름다운것은 다른데
    김태희가 예쁜 미모라면 설리는 아름다운 미모예요
    혹할 미모죠
    에스티 로더라니 축하해요ㅠㅠ
    어린나이에 맘고생 너무 심한듯요

• 55. 쥬쥬903
    '16.10.14 3:18 PM (223.33.xxx.140)

전 티비에서 큰 클로즈업으로 본 순간...
    흠마야...못난이못난이...저런애도 티비 나오네...
    햇어요..ㅠㅠ

• 56. ...
    '16.10.14 3:29 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

웬만한 여자 연예인 이쁘다고 해도 별 감흥 없었는데
    설리는 진짜 와 예쁘다라는 소리가 절로 나오더군요.
    웃으면 화사하고 분위기있게 색시하고
    남친 때문에 지금 이미지는 별로지만요.

• 57. ...
    '16.10.14 3:30 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

웃으면 화사하고 무표정일땐 분위기있게 색시하고

• 58. ...
    '16.10.14 3:30 PM (115.143.xxx.133)

웃으면 화사하고 무표정일땐 분위기있게 섹시하고

• 59. ....
    '16.10.14 4:04 PM (106.248.xxx.5)

저는 설리를 보고 느낀게 진짜 자기가 하고 싶은거 하면서 사는구나를 확실이 느껴요
    시작은 아이돌이라도 지금 인성을로 까이고 남친으로 까여도 자기 삶에 만족하면서
    사는것 같아서 아주 잘살고 있죠 ㅋㅋ 그리고 얼굴은 얼마나 이쁜데요 전 요즘 애들 많이 나오는걸
    보면서 설리 정도면 엄청난 미인이죠 사진으로만 봐도 헉 하고 놀라는데 실물은 어떨지...
    이 사진들도 진짜 예쁘더라고요ㄷㄷㄷ
    http://nabers.co.kr/bbs/board.php?bo_table=board19&wr_id=41

• 60. 과대평가
    '16.10.14 4:34 PM (211.107.xxx.114)

윗님이 올려주신 링크에 사진보고 나니 진짜 뭐가 그렇게 이쁘다는 건지 모르겟네요.
    요즘 tv만 틀면 남자고 여자고 이쁜 사람들 천진데 설리는 저렇게 꾸며놔도 신선한 느낌도 이쁘다는 느낌도 없네요.
    연예인 치곤 평범한 듯

• 61. 저기
    '16.10.14 4:45 PM (112.172.xxx.197)

이쁜 서갑숙씨 ??

• 62. 네이버스 ㅎㅎㅎ
    '16.10.14 5:39 PM (175.223.xxx.75)

네이버스 예전에 한참 홍보글 올리더니
    요즘은 댓글로 클릭 유도하시네요..