82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타필드 하남, 그다음엔 스타필드 삼송생긴다던데..

00 조회수 : 4,342

스타필드 하남 생기고 그주변 집값 엄청오르는거 보고

지금 저는 마포쪽 전세 거주중인데

삼송쪽 매매할까  보고 있어요.

저는 결혼한지 얼마 안댔고

자녀계획없이 남편과 저 2명이라서

아파트형 오피스텔이라 매매로

할까 하는데.

들어가 살 경우에 저런 스타필드 삼송같은거 생기면

그래도 집값 오르지 않을까요?

걸어다닐 수 있어서 좋을 것 같은데.

http://blog.naver.com/kmaria56/220832497447

여기서 정보 봤는데 의견좀 주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.13 3:11 PM (124.50.xxx.82)

스타필드 삼송 아니고 수타필드 고양 으로 짓는듯해요
    이름도 중요한거 아시죠?
    링크건 사이트는 부동산사이트니까 장점으로 늘어놨지만
    스타필드 공사지역 근처 행신에 살고있는 제가 보기엔 집값이 무턱대고 오를만하지는 않아요
    너무 시골이었던 곳에 하나둘 개발하는 중이거든요
    그 옆에 원흥지구도 몇년째 편의시설 들어서는 중이에요
    실거주로 살기엔 비추
    분양가에 가격이 오를수도 있지만 얼마나 오를지는 모르겠어요

• 2. ...
    '16.10.13 3:21 PM (116.40.xxx.46)

아파텔은 사는 거 아닙니다

• 3.
    '16.10.13 3:25 PM (124.50.xxx.82)

그러네요 지금보니 아파트형 오피스텔..
    거기 아파트도 넘쳐나는데 실거주로 무슨 아파텔인가요
    별롭니다~

• 4. ^^
    '16.10.13 3:30 PM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

처음 삼송에 아파트 들어설때 미분양 이었는데 지금 엄청 올랐습니다. 앞으로 얼마나 더 오를지는 아무도 모르는 거지만 저라면 그 옆에 은평뉴타운 길 하나 건너에 내년부터 분양들어가는 지축지구 아파트 눈여겨 보겠습니다.

• 5. 하남이
    '16.10.13 3:31 PM (58.227.xxx.173)

스타필드 때문에 올랐다고 보긴 좀...;;;

스타필드가 없었어도 하남 자체로 메리트가 있죠. 고양이나 삼송보다는.

• 6. ...
    '16.10.13 3:39 PM (221.165.xxx.58)

삼송 살기 너무 좋아요 22단지,21단지, 19단지, 8단지 5,6단지 알아보세요

• 7. 글쎄
    '16.10.13 3:58 PM (211.36.xxx.148)

서울사세요 인서울과 서울옆은 엄청차이나요

• 8. ..
    '16.10.13 4:36 PM (1.236.xxx.183)

이미 매매가 일억이상 올랐는데 . 저기 1,2차는 인기좋고
    분양잘됬어요. 아파텔이라 저도 망설이다
    끝났지만요. 투자용으로요.
    원흥 이케아때문에 옆 호반도 분양당시 인기좋았어요.
    이케아 한참 공사중이고 가까이 구파발 롯데도 담달
    오픈이고. 그앞 카톨릭병원 공사중이고.
    지축지구 분양때 기다려보셔도좋을것같고.
    부동산 여기 조언구하지마세요.ㅋ

• 9. ...
    '16.10.13 5:40 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

삼송이고 고양이고간에 그쪽은 통일되기 전에는 볕보기 힘들듯.

• 10. 가을바람
    '16.10.13 6:06 PM (211.202.xxx.232)

삼송요즘엄청오르고있는데,다이유가있습니다
    스타필드고양삼송 으로한다는군요
    대형평수미분양 이어서저평가되었지만 서서이가격
    올라가고있는17 단지 조용하고초등가깝고 너무좋네요
    대형마트옆집보다 약간떨어져있는곳이 주거용으론
    최고입지라고봅니다

• 11. ...
    '16.10.13 6:29 PM (223.62.xxx.160)

스타필드 주변은 생각보다 많이 안올랐어요.
    왜려 9호선 호재때문이고
    위치때문에 오른거구
    그간 저평가였죠.
    근데 이제 다 오른듯요.

• 12. ...
    '16.10.14 4:22 AM (173.63.xxx.250)

저는 삼송쪽 주변에 단독주택단지 보러 다니는데요. 통일로쪽 삼송에서 일이십분만 차타고 가도 좋은 곳 많더라구요.
    저는 서울 아파트는 월세주고 텃밭있는 집에서 살고 싶어서 그쪽으로 가려는데 직장있는 분들은 삼송쪽이
    살기는 편하겠죠. 스타필트나 이케아가 운전하고 얼마 안걸리니 저도 이쪽에 단독주택 사는건 맞아요.
    왜냐면 쇼핑이나 뭔가 구경거리가 있어야 덜 답답하니까요.
    아무튼 삼송,원흥쪽 개발 계속하던데 괜찮은거 같아요. 서울에서 정말 가깝구요.