82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매달 온누리시장상품권을 사달라는 사람이있는데요...

나야^^ 조회수 : 1,018
제가 자영업자인데 월세만 간신히 내고 제 용돈벌이하고 사는데요
지인도 아닌데 매달 손님들 계셔도 막무가내로 사다달라고 사줄때까지 매일같이 찾아오고 손님들에게도 사달라고 부탁해서....
몇번 사준적이 있는데 어제 50만원어치 사주면서 보니까 은행원이 신분증만 적는게아니라 상품권번호도 적더라구요...
이거 대신 사주는거 안되는거죠?
한명이 살수있는한도가 있어요.....옷은 거지꼴을하고서는 금덩이를 몸에 두르고 매달 수백만원어치씨 사려고 부탁하는게 정말 찝찝해서요....
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대신 사주는거 였군요
    '16.10.13 11:30 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

자기 신분이 노출 되면 위험하니까 님 명의 이용해서 상품권을 사는거네요?

• 2. 그거
    '16.10.13 11:32 AM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

아무나 살 수 있는 거 아니에요?

• 3. 아무나 살수있어요
    '16.10.13 2:51 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

한달에 1인 30만원이요

• 4. 아무나 살수있어요
    '16.10.13 2:51 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

주민등록증 가지고가야해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632748 abc마트가 일본것인가요 ..... 08:00:24 5
1632747 골연골종 수술해보신분 계실까요? .. 07:50:47 39
1632746 소고기 꽃등심 대패는 어떻게 먹나요? 2 대패 07:45:29 119
1632745 쉬웠다는 9모 성적조차 이 정도인데 재수해도 될까요 7 고3 9모 07:37:52 487
1632744 페북 펌) 이재명 공직선거법 위반 결심재판 읽어드림 5 재판읽어드림.. 07:37:47 246
1632743 정말 바보인가요 5 제가 07:37:42 330
1632742 몰래증여얘기나오면 경상도얘기 나오지만 .,, 10 ㅁㅁ 07:29:29 591
1632741 부모님이 너는 못받은 사랑은 남편한테 받으라고.. 5 ㅎㅎ.. 07:19:52 890
1632740 국립공원산에 가니 고양이 유기하지말라고 적혀있는데 버리는 인간도.. 6 ..... 07:17:48 504
1632739 가방에 과일 몇개가지고 비행기 타도 될까요? 4 미국 07:11:19 1,031
1632738 만두카 매트 어떤거 사야하나요? 1 요가 07:10:24 296
1632737 애비라는 작자가 분노조절장애 6 엄민 06:56:55 753
1632736 결혼식 초대 2 예의 06:56:52 325
1632735 명절되면 시어머니 3 .. 06:51:03 1,080
1632734 엄마랑 전화통화만 하면 기빨려요. 6 ㅠㅠ 06:40:37 834
1632733 양재시민의숲역 전세가 1 질제거주자 06:17:37 1,188
1632732 엄마는 왜 제가 권리 찾는 걸 싫어했을까요 7 ㅇㅇ 06:03:02 1,251
1632731 한가인얼굴 신기하지않아요? 4 .. 05:17:46 3,444
1632730 날씨뉴스를 생방송으로 보는 유투브가 있나요? 날씨 04:55:05 220
1632729 평택, 오산, 동탄, 처인구 어디가 나을까요? 4 이사 04:54:51 1,003
1632728 부모님이 남동생에게만 몰래 증여한걸 알았어요 10 .. 04:54:39 3,936
1632727 막상 일을 시작해보니..알게된 것들.. 12 경단 04:53:55 3,039
1632726 물에 빠진 핸드폰에서도 지문 채취가 되나요? 4 11 04:07:15 987
1632725 만날까요 말까요? 2 새벽 03:51:20 930
1632724 대전분들께.. 동네고민 이사 도와주세요~~! 6 알럽333 03:47:09 694