82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 다이어트 해보신 분

?? 조회수 : 3,428

효과 궁금하네요.

유명 모 개그맨이 고구마 다이어트로 살을 40키로인가 뺐다고 들었는데

사실인지 아닌지 모르겠지만 요즘 몸매 보면 확실히 옛날보다 보기 좋네요.

저 방금 저녁 대신 고구마 두개 먹었는데 배가 아주 빵빵.

포만감은 좋아 밥 생각은 없네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방귀
    '16.10.12 10:46 PM (121.133.xxx.195)

조심하세요 ㅋ

• 2. 그러지
    '16.10.12 10:48 PM (175.209.xxx.57)

마세요. 뭐든 하나 주구장창 먹는 거 결국은 부작용 생겨요. 골고루 조금씩 드세요. 단백질 위주 채소 많이 탄수화물 쬐금. 진리입니다.

• 3. 밥도
    '16.10.12 10:50 PM (59.22.xxx.140)

먹어야죠.
    하루 두기 먹는데 한번은 밥 저녁엔 고구마 그럼 될까요?
    40대인데 나이도 있어 고구마만 먹고 견디지는 못할 것 겉아요.
    방귀 걱정도 해야 되군요^^

• 4. 밥과
    '16.10.12 11:05 PM (121.133.xxx.195)

고구마요?
    밥 대신 고구마를 드셔야죠

• 5. 헐..
    '16.10.12 11:15 PM (59.22.xxx.140)

밥 먹음 안되나요?
    나이 탓인지 탄수화물 중독 탓인지 밥 안먹음 아무리 다른 걸 많이 먹어도 뭔가 허전해서요.

• 6. ,,,
    '16.10.13 6:42 AM (121.128.xxx.51)

두개도 많은것 같은데요.
    물론 크기에 따라 다르지만요.
    잘못하면 살 더 쪄요.
    고구마도 배 고프게 조금 먹어야 해요.
    뭐든 배 부르게 먹으면 살 쪄요.

• 7. ???
    '16.10.13 9:25 AM (59.7.xxx.209)

원푸드 다이어트는 해선 안되는 거고요 (요요 필수로 옴)
    저탄수화물 식단에 밥 대신 고구마는 괜찮아요.
    고구마가 달긴 해도 트레이너 붙여서 전문적으로 몸관리 하는 사람들 이야기들어보면
    트레이너가 허락하는 유일한 탄수화물이 고구마래요. - 연예인들도 가끔 방송에서 다이어트 식단 보면 고구마 종종 나오잖아요. 그게 같은 탄수화물을 먹어도 몸에 살로 잘 변화되는 탄수화물이 있고 아닌 탄수화물이 있는데(그걸 GI지수로 표현해요. 낮은 게 좋은 것임), 우리가 먹는 쌀이나 감자는 GI지수가 높고, 고구마가 낮아요. 즉 같은 열량을 먹을 때 몸에 살로 가는 게 덜하다는 거죠.
    아니면 밥을 드실 거면 냉동시킨 밥을 드시던가요.
    밥한 걸 냉동시켰다가 먹을 때 데워서 먹는데, 이런 밥은 칼로리가 떨어지는지, 흡수율이 낮아지는지 다이어트 효과가 있다고 합니다. 그래서 성장기 자녀들한테는 막해서 따뜻한 밥 먹이라고 하는 거고요.

• 8. 경험자
    '16.10.13 10:59 AM (125.133.xxx.211)

다이어트 오래하셔야 합니다. 단기적으로 보심 절대 안되요.
    저녁에 두개 괜찮아요. 그것도 줄이면 오래 못합니다.

• 9. 보험몰
    '17.2.3 11:46 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125