82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이볼펜 저볼펜 해봐야 결국 모나미 153 ㅋㅋㅋ

dnld 조회수 : 2,227
저 펜 좋아하고 중시해서 학교다닐때
펜 사모으기도 엄청 했고 

회사에서 회사돈으로 볼펜 사쓰면서도
(회사에서도 볼펜으로 뭐 쓸일이 많아요)
제가 고를수 있는지라 필기감 따져가며 이것저것 바꿔 써봤는데요

그 수십년간 단 한번도 거들떠본적 없는 촌시런 모나미 153 볼펜이 
굴러다니는걸 일전에 보고 암생각없이 써봤다가
정착해부렀습니다 헐 ㅋㅋ

주로 0.3~0.5 가는거나 아예 굵은 1.0 이런거 썼는데
애매한 0.7 이라니 ㅋㅋㅋ

이런 싼 거는 볼펜똥 많이 생기는게 싫어서 더 안 썼는데
막상 써보니, 개중에 가끔 한두개 말고는
의외로 볼펜똥도 심하지 않네요.
품질이 더 좋아진 건가~?

아무튼 좋아요 좋아. 함 써보세요

(수십년 스테디셀러인데 이것도 광고라고 하실건 아니죠? ㅋㅋ)

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.10 6:08 PM (116.39.xxx.133)

미국꺼 BIG 인가? 그게더 좋지 않나요?

• 2.
    '16.10.10 6:09 PM (175.199.xxx.80)

빅 노란색 굵은거 말씀이신가요?
    그것도 한때 썼는데 모나미만 못하네요 ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.10 6:11 PM (14.49.xxx.42) - 삭제된댓글

제X스트림도 나쁘진 않던데요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '16.10.10 6:12 PM (118.219.xxx.129)

저 서울역에서 기차 기다리다가
    역안에 있는 어떤 가게 (여러가지 이쁜것들 파는 곳이 있더라고요)에서
    볼펜을 이것저것 끄적여보다가

아주 술술 부드럽게 써지는 볼펜이 있더라고요.
    묵직하니 무게감도 있고요!!!

15000원이나 하더라고요.

냉큼 샀죠!!

그리고 돌아오는 기차안에서 테이블 펴놓고 끄적이다가 가만히 보니
    모나미153.

으앙 ㅠㅠ
    모나미를 15000원주고 샀다니!!!
    순간 넘 황당했지만
    아주 잘써져서 만족합니다.

• 5. ㅣㅣ
    '16.10.10 6:15 PM (39.7.xxx.56)

제트스트림은 내구성 의외로 별로라서 비추... big가 최고인듯 해요 부담없이

• 6. bic
    '16.10.10 6:17 PM (14.49.xxx.42) - 삭제된댓글

big 아닙니다!
    BIC예요

• 7. ㄷㄴㅅㄷ
    '16.10.10 6:29 PM (14.42.xxx.99)

저도 빅이 그나마 나은 것 같아요 노란색 말고 흰색 불투명 가느다란 거요

• 8. 저는
    '16.10.10 6:35 PM (175.112.xxx.180)

일제 쓰고 싶지는 않지만 볼펜류는 어쩔 수 없이 일제 써요.
    요즘은 에너겔 메탈 팁 0.7
    양도 많고 짱이예요.
    제트스트림 0.5 한참 썼는데 중간에 안 나와요.

• 9. ,,,
    '16.10.10 6:45 PM (1.240.xxx.92)

왜 모나미 153일까요?
    얼마전에 들었는데 생각이 안나네요
    천주교랑 관련이 있었는데...

• 10. oo
    '16.10.10 7:00 PM (115.41.xxx.122)

젯스*림 좋던데 모나미도 한 번 써봐야겠네요
    저도 일제 싫어하지만 볼펜과 카메라는 인정합니다 ㅜㅜ

• 11. ...
    '16.10.10 7:55 PM (223.62.xxx.95)

볼펜은 일제를 안쓸수가 없음.
    볼펜 여러개가 뭉탱이로 있는데 쓸 일 있으면
    뒤적여서라도 꼭 찾아써야 해요 ㅋㅋ

• 12. 저도
    '16.10.10 8:14 PM (219.240.xxx.121)

저도 이론거 안쓰려고 하는데 펜 종류는 어쩔 수 없이 써요.
    샤프는 펜텍 제도샤프, 펜은 제트스트림 0.5 어떤 펜이든 초반엔 깔끔하게 잘써지다가 이삼주부터는 잉크가 많이 나와서 지저분하게 써지는데
    그나마 제트스트림은 그런게 좀 덜 하더라구요. 부드럽게 잘 써지고...

• 13.
    '16.10.10 8:15 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

크리스챤이였던 모나미 창업자가
    기도후 성경책을 읽게 되었는데
    예수님이 제자들 회복시키는 성경귀절 중
    시몬 베드로가 올라가서 그물을 욱지에 끌어올리니
    가득히 찬 큰 고기가 일백쉰세 마리라 이같이 많으나
    그물이 찢어지지 아니하였더라(요한 21:1~14)

153마리의 고기를 잡는 장면에서 착안하여 모나미 153이라고 이름을 지었다네요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.10.10 8:59 PM (1.228.xxx.112)

에버랜드에서 모나미 볼펜 직접 조립해서 산 적 있는데 확실히 볼펜똥이 거의 없네요. 좋아요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.10.11 12:01 AM (112.168.xxx.75)

모나미 볼펜좋아요

• 16. 모나미
    '16.10.11 12:49 AM (182.212.xxx.215)

0.7은 막 쓸만해요. 진짜 부드럽고
    빅하고 비슷합니다.
    약간의 미세한 차이가 호불호 갈릴 듯 하구요.
    일제 싫어하지만 볼펜이나 샤프는 진짜 일제 못 따라가요..ㅠ