82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 산 사과가 너무 푸석하고 전혀 아삭하지가 않은데요

11 조회수 : 2,024

일주일 전쯤에  마트에서 산 사과가 있어요

냉동사과 아니냐고 하니 점원이 햇사과라고 하더라구요

사과가 엄청 빨갛고 맛있어 보여 샀는데

한입 베어물어보니  전혀 아삭하지가 않고  너무 푸석거려서

마치 남이 씹다버린 사과를 먹는 기분이에요

식감이 별로라도 영양에는 문제가 없다면 그냥 먹겠는데

아니라면 그냥 갖다 버리려구요

그리고 맛난사과 사는법 좀 알려주세요ㅡ.ㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사고나서
    '16.10.9 9:58 PM (175.126.xxx.29)

바로였으면
    대형마트였으면 환불됐을텐데요.....

저도 맛있는 사과 알고 싶네요.

• 2. ...
    '16.10.9 10:03 PM (223.62.xxx.68)

지에스샵 산지애 사과...
    알뜰 흠사과 사도 맛있어요

• 3. @@
    '16.10.9 10:05 PM (119.18.xxx.100)

저두요...
    벌써 2주 다되어가요..먹고 싶지가 않아요...

• 4. 달콤한
    '16.10.9 10:12 PM (119.194.xxx.100)

요플레 사다 섞어 드세요 어니면 설탕, 계피가루 넣고 졸여서 토스트위에 얹어 드세요

• 5. 사고나서
    '16.10.9 10:13 PM (175.126.xxx.29)

그러네..
    설탕넣고 쨈 만들면 되겠네요

• 6. !!
    '16.10.9 10:22 PM (1.233.xxx.136)

홍로 끝나고 나오는 양광이나 시나노,홍월이 금세 푸서푸석해져요
    부사 나와야 아삭해져요

• 7. ..
    '16.10.9 10:40 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

요즘 시나노스위트 정말 맛있어요.

• 8. 전진
    '16.10.9 11:22 PM (220.76.xxx.116)

우리도 시장에서 사왔는데 푸석하고 맛없어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.10.10 12:17 AM (125.185.xxx.178)

홍로는 빨리 맛없어져요.
    부사라는거 보통 시나노스위트인데 그거 한봉지씩 사드세요.
    이것도 진짜 부사보다는 빨리 맛없어져요.ㅠ

• 10. 맹랑
    '16.10.10 12:47 AM (1.243.xxx.3)

시나노스위트먹고 있어요. 좀 비싸게주고 샀더니 맛 좋아오. 저장성 안좋으니 빨리 먹어야하는게 유일한 단점이죠.
    전 마트에서 절대 과일 안사요.
    코스트코아님 청과물시장이용 해요.

• 11. 다음검색
    '16.10.10 4:39 AM (58.140.xxx.36)

거창민들레사과 아삭 맛있음

• 12. @@
    '16.10.10 7:38 AM (122.35.xxx.2)

저도 사먹는 사과마다 실패한끝에 이젠 초록마을 아침에 옥사과 사먹어요.
    사과가 단단하고 당도도 괜찮더라구요.사과 저장 방법이 좀 다르다고 들었어요

• 13.
    '16.10.10 10:14 AM (59.25.xxx.110)

시아버지가 사과 과수원 하시는데,
    올해 사과가 작년만큼 잘되진 않았다고 하시네요.
    그리고 날씨가 이상해서 아직 포텐 터지진 않았나봐요.