82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

x레이 상에 안나타나도 갈비뼈가 부러진 상태일 수 잇나요

…. 조회수 : 6,073
남편이 침대에서 제가 휴대폰 만지는거 보기 싫다고 강제로 뺐었다가
제가 달라고 하니 던지듯 줘서 
갈비뼈 쪽에 맞았는데
Xray론 아무렇지 않다는데
숨을 들이쉬면 그 쪽이 아프고
잘때 그쪽으로 잘수가 없어요너무 아파서

xray로는 안나타나는 미세골절 일 수 있나요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실금
    '16.10.9 5:45 PM (121.133.xxx.195)

가면 안보일수있어요
    웃기지만
    동물병원서 엑스레이 찍으면
    미세 실금도 보여요 ㅋㅋㅋ

• 2. .....
    '16.10.9 5:45 PM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

Ct 찍어보세요 그래도안나오면 금간것도아니고 그냥 근육이놀란거에요 근육이놀라서 그리될수도있습니다

• 3. ..
    '16.10.9 5:49 PM (218.38.xxx.74)

울딸이 방학때 발등뼈가 부러졌는데 액스레이상엔 안나와도 초음파하니 나오게 미세하게 뽀사졌다고 하시더라구요
    초음파하자해보새요

• 4. 간호사
    '16.10.9 5:49 PM (182.221.xxx.139)

실금이 간경우 X 선으론 안나타날수가 있는데 시간이 지나서 찍어보면 다시 나타날수가 있어요.
    증상으로 봐선 근육통이나 타박상으로 인한 통증일수도 있는데,통증이 계속되면 다시 X-Ray를 찍어보시거나 ct를 찍어보시면 명확히 알수 있어요.

• 5. 맞았는데
    '16.10.9 5:52 PM (61.101.xxx.114)

당연히 아프죠.금 안갔어도..
    며칠 기다려보세요.

• 6. 삼주가까이
    '16.10.9 5:53 PM (90.205.xxx.115)

지났는데 시간이 갈 수록 더 아파요

• 7. 그럴수
    '16.10.9 6:08 PM (125.187.xxx.67)

있어요 길비뼈 골절은 안보일 수있다네요
    근데 숨쉴때 아프거나 하면 골절일거라고
    하더군요
    그냥 심하게 움직이지말고 시간이 지나면 붙는다네요
    심하게 아프면 복대처럼 생긴 거 하라고 하던데요
    저는 여름이라 덥기도 하고 통증도 아주 심하진 않아서 그냥 시간 보냈더니 나았어요
    원래 갈비뼈 꼬리뼈 골절은 병원에서도 해줄게 없다네요

• 8. 그럴수
    '16.10.9 6:08 PM (125.187.xxx.67)

많이 아프시면 병원에 다시 가셔서 몸통보호대 해보세요

• 9. 실금
    '16.10.9 6:09 PM (183.104.xxx.144)

그 정도로는 실금 안가요
    그냥 근육이 놀라거나 뼈에 부딪친 게 신경이 쓰여서 그런 걸 거예요
    세게 집어 던 진 것도 아니고 던지듯이 준 거 가지고는 실금 가기 힘들어요

• 10. 마요
    '16.10.9 6:20 PM (203.123.xxx.236)

저도 질문하나 해도 될까요?
    이주전에 교통사고가 나서 에어백 터지고 차는 폐차됐어요.
    엑스레이상은 뼈 골절 없고 왼쪽 무릎부터 아래 타박상이고 멍도 많이 들었는데
    2주 지나서 멍은 많이 빠졌는데 무릎쪽 뼈가 좀 부어있고 접촉이 있으면 많이 아파요.
    에어백 맞은 가슴쪽도 가끔씩 뻐근하구요.
    이런 경우 초음파나 CT를 찍어봐야 할까요?

• 11. 갈비뼈 골절 경험자~
    '16.10.9 6:30 PM (49.169.xxx.39)

가슴을 땅에 부딪히며 넘어졌었는데 첫날 엑스레이 찍으니 안 나오더라구요. 그런데 일주일 지나면서 점점 아파져서 다시 찍으니 골절이었어요. 근데 갈비뼈 골절은 통깁스를 하는것도 아니고 복대같은걸로 움직이지 않게 하는것 밖에 없더라구요. 다시한번 찍어보시면 나올수도 있어요.
    그나저나 남편 못됐네요.

• 12.
    '16.10.9 6:59 PM (118.34.xxx.205)

ㅇ제친구도 교통사고로
    갈비쪽이 너무아팠는데 엑스레이 이상 없음
    몇개월지나도계속아파서
    씨티 인가 찍어봤더니 금간거 나옴

근데별로할게없음
    가슴 붕대같은거하고
    누워지낸지 몇개월. 아직도 다 안 나음

• 13. Mmm
    '16.10.9 7:03 PM (39.7.xxx.214)

CT 찍어 실금 간거 나와도 갈비뼈라 병원에서 딱히 뭐해줄것도 없는데... 그 쎈 방사선 맞으며 CT 찍는건 실익이 없네요.

• 14. 금갔어도
    '16.10.9 7:44 PM (39.121.xxx.22)

병원에서 해줄게없어요

• 15.
    '16.10.9 8:19 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

실금이면 2주 정도 지나서 엑스레이 찍으면
    진액이 나온게 찍힙니다.
    실비같은 경우 그 때 골절로 진단 받으면 됩니다.

• 16.
    '16.10.9 9:06 PM (45.64.xxx.21)

전 젤끝 갈비뼈 금갔는데 3번째 병원에서 알아냈어요 계속 아픈데 원인은 모르고 병원 옮기면서 엑스레이 다시 찍음서 알게 됐어요 윗님들.