82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

naver에 pay 구매하기는 뭔가요??

ㅇㅇ 조회수 : 1,529
뭘좀 구매하려고 하는데 카드나 무통장입금란이 없고,,,
pay구매하기 밖에 없어요
이거 뭔가요? 
가입하고 또 그런건지...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.10.9 1:12 PM (121.162.xxx.22)

네이버페이 말씀하시는 건가요

네이버페이 서비스에 가입을 해야 해요.
    아마도 공인인증서하고, 신용카드 필요하고요.

그렇게 한 번 가입하고 신용카드 등록시켜 놓으면 나중엔 비밀번호만으로도 결제할 수 있어요.

처음이 불편하지 나중엔 편하긴 한데... 어쨌든 번거로운 가입 과정이 있슴따.

결제는 역시 휴대폰 결제가 젤 편해요..

• 2. 글쿤요
    '16.10.9 1:13 PM (116.126.xxx.72)

아...저는 무통장 입금만 해서요... 이상하네요. 왜 네이버페이로만 결재하게 해놨을까요??

• 3. 넘 싫어요
    '16.10.9 1:16 PM (116.126.xxx.72)

11번가인가..인터팍인가..payco 결재인지 뭔지...그걸로 결재하면 할인 엄청되던데 그 값으로 낚아놓고,,, 실제 결재하려면 무통장결재는 엄청 비싸고...짜증나네요..;;

• 4. 음 근데요
    '16.10.9 1:22 PM (121.162.xxx.22)

네이버페이로만 결제할 수 있는 네이버 마켓에서 물건을 찾으신 모양이네요.
    사업자 입장에선 네이버마켓에 입점하면 (네이버 팜인가..) 네이버에서 그 물건이 쉽게 검색되니까 그리 해놨을 거예요,

다른 사이트에서 같은 물건 알아보세요 ^^;

• 5. @@
    '16.10.9 1:23 PM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

Payco 결재던가 그건 선택이에요.
    선택으로 체크된걸 해제하고 카드 결재하심 되요.

• 6. 네이버검색창에
    '16.10.9 1:24 PM (116.126.xxx.72)

물품 검색했어요..그럼 다 네이버페이로 구매해야하느 ㄴ거군요..;; 젤 가격이 사길래 클릭했는데,,,다른곳에서 사야겠네요. 감사.

• 7. payco
    '16.10.9 1:25 PM (116.126.xxx.72)

선택인줄은 아는데요..검색해서 젤 싸다싶어 클릭해서 보면..그게 payco로 결재시 가격이더라구요... ;;; 무통장이나 카드결재는 엄청 비싸고요.

• 8. 네이버페이
    '16.10.9 1:44 PM (121.167.xxx.172)

네이버페이 현금입금으로 충전할 수 있을 걸요? 네이버페이 가입하시고 현금충전해서 결제하시면 될 것 같네요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.9 2:15 PM (61.253.xxx.136)

가입해서까지 쓰긴그래서요ㅜ

• 10. Mo
    '16.10.9 9:41 PM (175.193.xxx.88) - 삭제된댓글

Npay 무지 편한데....나이많으신 노친네분이신가보네요...
    그거 카드번호다저장되서 물건살때 비번 6자리만 누르면 싹 결제되고 포인트적립 어마어마하게 질되고...
    획기적임