82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 수영장에서 넘어져서 다치셨는데요

.. 조회수 : 4,073
엄마가 수영장에서 넘어져서 다치셨는데요
수영장에선 엄마 부주의라서 보험처리안되고 개인과실이라고
하더라구요
보상받을 수 있는 방법은 없을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '16.10.9 12:22 PM (223.33.xxx.156) - 삭제된댓글

개인과실 말고 뭘 보상받고 싶으신데요.

• 2. 이런저런ㅎㅎ
    '16.10.9 12:24 PM (123.109.xxx.120)

수영장 물품이 넘어지거나 무너진것도 아니고 스스로 넘어진건데 어떻게 보상을...

• 3.
    '16.10.9 12:26 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

사기꾼도 아니고 자기과실로 넘머졌는데
    그걸 보상 받으려는 심보가 정상인지. 참

• 4. 수영장 보험
    '16.10.9 12:30 PM (223.62.xxx.234)

그 수영장이 그런 보험을 들어놓지 않았나봐요.
    제가 다니는 센터는 거기서 다치면 치료비 준다고 들었어요.

• 5. 거기서
    '16.10.9 12:33 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

보상이 왜 나오는지 궁금하네..

• 6. ...
    '16.10.9 12:36 PM (218.147.xxx.246)

그런시설운영시 보험가입은 필수 아닌가요?
    저는 학원하는데 보험가입필수거든요

• 7. ???
    '16.10.9 12:38 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

치료비는 당연히 보험으로 받아야지요.
    수영장은 당연히 그런 보험 들잖아요..

• 8. 건강
    '16.10.9 12:47 PM (222.98.xxx.28)

상황설명 상세히 부탁드려요
    뛰다가 넘어지셨는지
    샤워장에서 미끄러워서
    아니면 뭐에 걸려서..

• 9. ...
    '16.10.9 12:53 PM (218.159.xxx.156)

본인 부주의면
    보험 안될걸요?

• 10. ...
    '16.10.9 1:13 PM (110.10.xxx.102)

미끄러워서 넘어지셨고 수영장은 바닥수리해서
    그럴리 없다구요 .배상책임보험 같은게 있지않나해서요

• 11. ..
    '16.10.9 1:15 PM (110.10.xxx.102)

샤워장에서 수영장 들어가는 입구에서 그러셨어요

• 12. ...
    '16.10.9 1:21 PM (222.64.xxx.224)

몰라서 묻는 글에 사기 어쩌고 하면서 몰아가는 사람은 뭐에요?

• 13. .....
    '16.10.9 1:39 PM (118.32.xxx.113)

입구가 문제 없이 관리된 상태라면 상식적으로 본인 과실일 것 같은데,
    물기가 없어야 하는 곳인데 물기가 있었다거나
    예기치 못하게 턱이 져 있었다거나 이런 거라면 책임을 물을 수 있을 것 같아요.

• 14. ㄴㄷ
    '16.10.9 1:58 PM (58.224.xxx.11)

아니.가게들 다 보험 가입돼있지 않나요
    게다가 수영장인데요

• 15. 수영장
    '16.10.9 2:15 PM (73.42.xxx.109)

수영장 바닥은 거의 항상 젖어있고 미끄러운 거 맞아요.
    그럼, 안전을 위해 규정이 없냐... 있거든요.
    물이 묻어도 미끄러움 정도(마찰에 관한 수치가 있어요)가 얼마 이하가 되는 재질로 시공해야 합니다.
    시공이 잘못됐던 관리가 잘못됐던 바닥의 상태가 거기에 맞지 않다면 수영장 책임이에요.
    근데, 그거 증명하는게 누구 책임인지는...

• 16. ..
    '16.10.9 4:57 PM (118.36.xxx.221)

물 있는곳 당연 미끄럽죠.
    본인 과실 맞아요.

• 17. 본인 과실
    '16.10.9 5:31 PM (1.102.xxx.87)

이런건 애초에 본인 과실이니 수영장에 뭐라고 할수 없을듯 해요

• 18. ..
    '16.10.9 6:24 PM (219.251.xxx.254) - 삭제된댓글

10년전에 우리애가 수영장에서 넘어져 이마에 작게 꿰맨적있는데 당연히 수영장에서 병원비 보험처리됐어요 보상까진 아니겠죠

• 19.
    '16.10.9 7:39 PM (210.222.xxx.247)

규정에 맞게 시공했으면 문제없을 것 같아요
    넘어진다고 보상까지 해준다면 일부러 넘어지는 사람 생길지도..;
    보험 들어있으면 좋겠지만 아님 할수없죠