82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외출했는데...하늘에 갈비구름이..ㄷㄷ

.. 조회수 : 4,256
방금 오른쪽 하늘에 갈비구름이...
지진운인가요??
경기도인데요. 사진도 찍었어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.8 4:34 PM (49.142.xxx.181)

지진운이라는건 없어요. 그냥 구름모양이 그렇게 생겼을뿐..
    지진하고 하늘에 떠있는 구름하고 무슨 상관이곗어요.

• 2. hios
    '16.10.8 4:37 PM (14.33.xxx.122)

저도 봤어요.ㄷㄷ 갈비 구름
    지층에서 당기는 자기장이 구름 모양에 영향을
    준다는 글 봤어요.

• 3.
    '16.10.8 4:37 PM (121.137.xxx.114) - 삭제된댓글

갈비구름 2주후 라니까 한번 꼭 확인해봐야겠어요
    다다음주 토요일,
    봐야지

• 4. 흠흠
    '16.10.8 4:40 PM (125.179.xxx.41)

관계가 있다는것이 증명되진않았지만
    모든게 다 과학으로 증명되는건 아니죠
    저도 기이한 갈비구름 보고나서 사진찍어뒀는데
    조금 지나서 미세하나마 지진소식있었어요

• 5. 사진을 못봐서
    '16.10.8 5:43 PM (118.32.xxx.208)

82에는 사진 올리는 기능이 없어서 아쉽네요. 서울은 못봤지만 사진으로 보고 싶네요.

• 6. 안나파체스
    '16.10.8 5:46 PM (49.143.xxx.7)

상시적으로 일년에 지진이 수백회이고 감지 못하는 게 대부분인데....지진운이란 게 말이 되나요?오비이락이죠..

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.8 5:51 PM (49.142.xxx.181)

이렇게 답답한 사람들이 많으니 참........
    사주팔자며 혈액형과 성격의 상관관계를 믿는거랑 일맥상통한다고 봄..

• 8. 수도권
    '16.10.8 6:25 PM (182.212.xxx.215)

저도 오후부터 유심히 살피는 중이에요.
    이상하다 싶어 사진도 찍어놓았어요..

• 9. 흠흠
    '16.10.8 6:33 PM (125.179.xxx.41)

답답하긴 뭐가 답답해요
    개미떼나 지렁이떼나 가스냄새
    이런것도 다 과학적으론 증거없다지만
    어느정도 지진전에 나타나는 현상중에 하나인데..
    과학적인 증명이 다는 아니에요

• 10. 으휴
    '16.10.8 7:18 PM (49.1.xxx.82)

호들갑은 정말 //
    얼마전에도 얼마나 갈비구름 얘기가 많았었나요...

• 11. 그렇게 쉽게 지진을 예측할수 있다면
    '16.10.8 7:19 PM (121.132.xxx.241)

전세계의 모든 지진들 미리 다 예측할수 있겠네요 ?
    갈빗 구름이 보입니다. 자, 2주후에 지진이 예상되니 다들 알아서 대피나 피난 준비하세요! 하고 뉴스나 문자로 예보해야겠어요?
    이건 뭐 저위엣분말처럼 미신이나 혈액형 믿는 수준...

• 12. 일본
    '16.10.8 8:00 PM (59.22.xxx.140)

화산 폭발도 있고 불안하긴 하네요.

• 13. 증명되지 않은것이 모두 틀리건 아니지만
    '16.10.8 9:23 PM (211.201.xxx.244)

틀리길 바래봅니다.
    파주에서 저녁에 엄청난 갈비구름 봤어요.

• 14. ~~
    '16.10.8 11:31 PM (124.62.xxx.177)

요즘 잔 지진이 많아서 걱정되긴하네요
    대전인데, 어젯밤 새벽에도 미약하게 잠깐 흔들리더라구요 요즘 일주일에 한번꼴로 그러네요