82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목근육 경직 풀수있는 방법없을까요?

ㄷㄹ 조회수 : 7,966
목을 빙돌리는 운동을 하면 반바퀴도 못돌리고 뒷목쪽이 너무 시큼 욱신...근육뭉친것처럼 그래요
이게 거의 몇년을된것같은데요 병원을가야지가야지하면서 크게 신경을안썼는데요
혈압의 원인이 이걸수도있다고 하더라구요 ㅠㅠ 
똑바로 자고일어나도 항상 뒷목이 뻐근하게 어깨까지 뭉친것같고요 생활속에서 풀어주는 방법은없을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가까운 한의원 가보세요
    '16.10.8 4:20 PM (221.144.xxx.189)

어께나 목 뭉친거 침 맞으면 바로 좋아지더라구요

• 2. ...
    '16.10.8 4:30 PM (124.53.xxx.4)

속는 셈치고 딱 일주일만 저처럼 해 보세요.
    수건 잡고 팔 운동하기요.
    이건 유투브나 인터넷에 동작 많이 나오는데요
    전 그런건 어렵고(ㅋㅋ) 그래서 그냥 저 혼자
    제 맘대로 해요.
    수건 양쪽으로 잡고 뒤로 주욱 제끼기
    양옆으로 옆구리 좍 펴지게 늘이기
    손을 뒤로 돌려 양쪽으로 수건잡고 양손
    위로 들어 올리기 (이건 잘 안되죠 아무래도 )
    아무튼 수건 양손으로 잡고 할 수 있는 모든
    동작을 다 했어요.
    드라마 보면서 노느니 했죠.
    제가 목이 뻣뻣하고 어깨 양쪽 날개가 뭉치면서
    한달에 두 세번 두통이 오면 한 사흘씩 약
    먹어도 낫질 않고 해서 정말 힘들었거든요.
    그런데 저번에 82에서 누군가가 어깨나 목은 써서
    아픈게 아니라 안써서 아픈거란 댓글을 단걸 보고
    아차 싶더라구요.
    하루종일 사실 목이나 어깨는 구부정하게 앞으로
    숙인 자세로 있는거나 마찬가지잖아요 대부분.
    그래서 그 반대로 하자 싶어서 수건 운동을 한거에요.
    ㅈ정말 추천이에요.
    한 두어달 다 되어가는데 아직 두통 한번도 없구요
    컴퓨터 한시간만 해도 목이 너무 아파 힘들었었는데
    요즘 집 알아본다고 하루종일 해도 살짝 피곤하지
    괜찮아요. 수건 운동하면 금방 풀리구요.
    평소에 내가 주로 취하는 자세 반대로 한다 생각하시고
    수건운동 한번 해 보세요^^

• 3. ...
    '16.10.8 4:33 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

1 팔 앞에서 뒤로 돌리기 20번
    뒤에서 앞으로 돌리기 20
    허리뒤-머리위 손뼉치기 20번

2 깍지껴서 머리뒤에 두르고 고개 앞으로 끌어당기기 20초
    고개 뒤로 힘껏 제낀후 깍지껴서 엄지와중지 펴서 턱 아래 데고 턱을 민다 20초
    왼손을 오른쪽 머리에 얹고 고개를 왼쪽 어깨 쪽으로 당긴다 양쪽 번갈아 20초씩

3 고개를 턱이 가슴에 닫게 힘껏 숙였다가 뒤로 많이 제껴준다 10번
    오른쪽 귀가 오른쪽 어깨에 닫게 최대한 옆으로 꺽는다 좌 우10번
    머리뒤 중앙에 사물을 정한후에 오른쪽에서 고개를 돌려 그 사물을 보고
    다시 왼쪽으로도 돌려서 본다 좌우 10번

매일 하세요 그러면 어느정도 목 뻐근함에서 벗어날수 있습니다
    그러나 완전히 나을려면 어깨운동을 많이해서
    어깨근육을 키우세요 ..그러면 100% 완치 됩니다
    그런데 방치하면 나중에 목디스크로 가서 많이 힘듭니다

• 4. ㄷㄹ
    '16.10.8 4:37 PM (218.54.xxx.230)

82님들 모두 감사해요. 이렇게 내 일처럼 자세히 알려주셔서 정말 뭔가모를 뭉클함이 들었어요.ㅠㅠ 정말 감사드립니다. 위에 댓글분들대고 꼭 따라 해볼게요. 감사합니다.

• 5. 베베
    '16.10.8 4:40 PM (118.218.xxx.217) - 삭제된댓글

접시돌리기 운동해보세요.
    이거 효과 참 좋아요.

• 6. 아아
    '16.10.8 4:44 PM (1.177.xxx.171)

저도 목과어깨에 같은 증상중인데 ㅠㅠ
    저도 너무 감사드려요.
    정말 자세히 설명해주셔서 완젼 감동 ㅠㅠㅠㅠ
    티비보며 따라할게요~~~

• 7. admtg
    '16.10.8 4:56 PM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

요가자세중 쟁기자세 강추합니다

• 8. 경험자
    '16.10.8 5:34 PM (218.50.xxx.151)

심한 건 운동으로 못 고쳐요.
    유명한 한의원 가셔서 침과 뜸 치료 받으셔야 합니다.
    그냥 두면 극심한 두통이 와요.

• 9. 저도
    '16.10.8 9:27 PM (211.202.xxx.31)

감사합니다

• 10. 저도 감사
    '16.10.9 12:18 AM (219.249.xxx.47)

드려요
    저장해요

• 11. 경추
    '16.10.9 4:01 PM (124.49.xxx.215)

경추 1,2번이 틀어져 있어도 두통과 근육경직이 옵니다. 교정법 아시는 분께 목교정 받으면 좋겠네요.

• 12. full4u
    '16.10.9 4:41 PM (125.190.xxx.70)

저한테도 빌요한거네요.
    감사합니다

• 13. 목근육
    '21.6.22 4:20 PM (221.157.xxx.218)

목근육 경직풀기