82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여초직장 처세법

패거리들 속에 들어가 양아치짓 (같이 씹고 동조하던지)하는게
무소속으로 독야청청 하는것보다 훨 쉬운일인것 같아요
유리 멘탈로는 좀 힘드네요
전 업무외에 사적인 만남 전혀 안갖고
사적인 카톡도 전혀 안하는데요
어휴 ᆢ 제가 만만한지
그냥 넘어갈것도 지들끼리 문제를 만들어
확대시키곤 하네요
우아하게 살아남고 싶어요
어떤 처세법이 있을까요?
경험담 나눠보아요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '16.10.8 1:44 PM (121.143.xxx.199)

조언 구합니다 ㅠㅠ

• 2. 일단
    '16.10.8 1:44 PM (175.126.xxx.29)

독야청정?은 힘들어요....
    나만 운전 잘하고 신호 잘 지킨다고 교통사고 안나는거 아닌것처럼요.

거지같은 패라도
    어느부류에 속하는게 일단 중요한거 같구요.

패거리가 형성된 곳이라면
    어쨋든 어느편으로든 들어가시길...

• 3. ㅎㅎ
    '16.10.8 1:45 PM (122.36.xxx.122)

같은 여우가 되야지 살아남고

좀 둔하거나 내성적인 여자는 바로 밟힘

• 4. 일단
    '16.10.8 1:46 PM (175.126.xxx.29)

우리동네는
    카톡 열심히 하는애들끼리(라고 말하고..나이 엄청많은 아지매들이라고 읽어주삼)
    열심히 카톡한다는건
    누가 찌질한 동영상 올리면

어머. 재밌다
    이쁘다
    왠일이야...등등...댓글 다는거..

하여간 이거 열심히 하는 애들끼리
    한패를 만들었더군요...ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.8 1:46 PM (49.142.xxx.181)

일을 끝내주게 잘하면 아무도 무시 못해요.

• 6. hh
    '16.10.8 1:48 PM (112.186.xxx.124)

여초직장에서 유리멘탈은 힘들어요
    그리고 너무 활동적이고 나대는 성격도 안좋고요
    눈치가 빠르고 처세술에 강한 사람이어야 되요
    그리고 자기 편은 꼭 한명정도 만들어야 되고요 그게 아무래도 자기 직속 상관이거나 그럼 더 좋죠
    저도 여초 3년 있다 퇴사했는데 전 유리멘탈이라 힘들었어요 위장병에..불면증에...에휴,,

• 7.
    '16.10.8 1:55 PM (180.189.xxx.215)

저만 힘든게 아니었군요 ㅠ

• 8.
    '16.10.8 1:57 PM (180.189.xxx.215)

끌어들이다 안되니
    더 빻이는것 같아요
    전 중도를 지키다
    낙동강 오리알 된듯 ㅠ

• 9.
    '16.10.8 2:05 PM (118.34.xxx.205)

왕초같은여자가 누군지 알아보고
    눈뱎에 나지않는게 필요하더군요

• 10.
    '16.10.8 2:10 PM (180.189.xxx.215)

정직원과 돈독하게 선물주고받고 몰려다니며
    사적인 만남갖고 힘을 키워가더군요
    전 그나마 일은 인정받아 덜 까이는데
    일못하고 나이먹은 아지매들은 이유없이 까입니다
    왕초도 문제지만 정직원이 처신을 못하니
    똥파리가 꼬이지요
    정직원이 누구냐에 따라 더심화되는것 같더군요

• 11. 제경험
    '16.10.8 2:25 PM (125.138.xxx.165) - 삭제된댓글

20년 전업으로 있다가 50대 여인들 30여명 있는 직장다니는데요..2년째

*웬만한 일엔 절대 삐져있지 않기
    *뒤에서 절대 남 흉안보고 허물 덮어주기

제 경험으론
    요 두가지 철저히 지키면
    일이 약간 서툴러도 밟히거나 왕따되지 않아요

• 12. 제경험
    '16.10.8 2:27 PM (125.138.xxx.165)

20년 전업으로 있다가 50대 여인들 30여명 있는 직장다니는데요..2년째

*밝은인상에 웬만한 일엔 절대 삐져있지 않기
    *뒤에서 절대 남 흉안보고 허물 덮어주기

제 경험으론
    요 두가지 철저히 지키면
    일이 약간 서툴러도 밟히거나 왕따되지 않아요

• 13.
    '16.10.8 2:30 PM (180.189.xxx.215)

윗님 현명 하시네요
    어휴 30여명 힘드시겠어요 ᆢ

• 14. 일단
    '16.10.8 2:39 PM (175.126.xxx.29)

원글의 경우는
    계약직과 정직원...들과의 사이라면
    단순 여초직장과는 또다르죠.

그걸 원글에 쓰셨어야 말이 되는데.
    일단 제말은 다 취소합니다.
    상황이 다릅니다.

• 15.
    '16.10.8 2:55 PM (180.189.xxx.215)

정직원은 한두명인데요
    그들에 휩쓸려 부화뇌동 하고 있어요
    대다수는 주부들인 직장입니다

• 16. ..
    '16.10.8 3:27 PM (124.195.xxx.33)

일할때 요령피우지말고 열심히 하면 최소한 왕따는 안됩니다 .

• 17. 길영
    '16.10.8 4:19 PM (39.118.xxx.81)

여초직장 무섭네요.

• 18. 간단해요
    '16.10.8 4:21 PM (175.197.xxx.67) - 삭제된댓글

일보단 역시 인간관계가 어렵지요 방법하나 알려드릴게요 그 사람이 원하는걸로 채워주면 되요.예:여자 상사분 한분 계셨어요 인사권자였고 일 무쟈게 잘하시고 근데 성격이 괴팍하셨어요 사이코니 사람들이 피해요. 조언구하며 상담요청하면서 말벗해드리고 이분이 에쎄 라는 담배를 피워요 떨어질때쯤 책상에 하나 사서 조용히 둡니다. 여자분들은 더 간단해요 무조건 좋다고 해주면서 관찰. 왕초언니가 김치 흰부분만 드세요 식당가면 흰부분만 골라서 접시에 담아 드려요 왕초언니 폭풍감동 끝 인간 다루는게 가장 쉽습니다.인간은 손해 싫어해요 이익되는 걸 좋아하니 잘 연구해서 일 편하게 하세용

• 19. 민트초코
    '16.10.8 4:26 PM (175.197.xxx.67)

일보단 역시 인간관계가 어렵지요 방법하나 알려드릴게요 그 사람이 원하는걸로 채워주면 되요.예:상사분 한분 계셨어요 인사권자였고 일 무쟈게 잘하시고 근데 성격이 괴팍하셨어요 사이코니 사람들이 피해요. 조언구하며 상담요청하면서 말벗해드리고 이분이 에쎄 라는 담배를 피워요 떨어질때쯤 책상에 하나 사서 조용히 둡니다. 여자분들은 더 간단해요 무조건 좋다고 해주면서 관찰. 왕초언니가 김치 흰부분만 드세요 식당가면 흰부분만 골라서 접시에 담아 드려요 왕초언니 폭풍감동 끝 인간 다루는게 가장 쉽습니다.인간은 손해 싫어해요 이익되는 걸 좋아하니 잘 연구해서 일 편하게 하세용

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.10.8 4:36 PM (122.36.xxx.122)

민트초코님 그거 잘 안되는 사람 억지로 하면 아예 깔보고 잡일 시키는 것들도 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅁㅁ
    '16.10.8 5:20 PM (14.63.xxx.88)

밝은 인상에 왠만한 일엔 절대 삐져있지 않기
    뒤에서 절대 남 흉안보고 허물 덮어주기
    이거 좋네요^^

• 22. ...
    '16.10.8 5:44 PM (116.32.xxx.15)

저도글쓴님 공감해서 댓글들 쭉 읽어봤는데요
    결국 나를 버리고 그들이.원하는걸 끝이어디든 채워줘야하겠네요
    주말에도 어딜가자그러는통에 저도 아까글썼었는데
    아홉개맞춰줘도 한개 모자라면
    도루묵입디다

• 23. 나참
    '16.10.8 8:22 PM (116.122.xxx.246)

다커가지고 일하러갔는데 왕초여자(우엑) 관찰해서 담배 갖다주고 김치흰것 챙겨주고... 따 안당할려고 어른들도 저러고 사니까 받는연은 더 기가 충만하고 당연하고 ..애들도 배워서 학교에서 써먹고...

• 24. 이 댓글 인생진리.
    '16.10.8 8:45 PM (112.148.xxx.2)

'16.10.8 4:26 PM (175.197.xxx.67)
    일보단 역시 인간관계가 어렵지요 방법하나 알려드릴게요 그 사람이 원하는걸로 채워주면 되요.예:상사분 한분 계셨어요 인사권자였고 일 무쟈게 잘하시고 근데 성격이 괴팍하셨어요 사이코니 사람들이 피해요. 조언구하며 상담요청하면서 말벗해드리고 이분이 에쎄 라는 담배를 피워요 떨어질때쯤 책상에 하나 사서 조용히 둡니다. 여자분들은 더 간단해요 무조건 좋다고 해주면서 관찰. 왕초언니가 김치 흰부분만 드세요 식당가면 흰부분만 골라서 접시에 담아 드려요 왕초언니 폭풍감동 끝 인간 다루는게 가장 쉽습니다.인간은 손해 싫어해요 이익되는 걸 좋아하니 잘 연구해서 일 편하게 하세용

• 25. 하루
    '16.10.8 11:03 PM (116.32.xxx.6)

저도 항상 고민합니다
    여초직장 14년차 하지만 막내 그룹이예요
    왕초 눈밖에 나지않으려 노력하고 일은 확실히 합니다 왕초가 좋아하는 것 잘 해드리고
    똥파리 그룹에는 중립으로 지내요
    그러다보니 똥파리 그룹에서는 친한사람없어요
    어차피 붙었다 떨어졌다 쉬운 그룹이라 친해지고 싶지도 않아요