82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 햄스터가 도망가서 며칠째 안돌아 오고 있어요 ㅠㅠ

,, 조회수 : 2,078

전에 키우던 햄스터가 수명이 다 되서 해바라기씨별로 돌아 갔어요

혼자 살고 외롭고 고양이나 강아지 키우기는 제가 원룸에 살아서 못키우고..

한달정도 외롭게 있다 며칠전 마트에서 횐색 아기햄스터 한마리를 사왔어요

정말 땅콩만한거 데려왔고 전에 애는 골든햄스터라 지금 데려온애보다 크거든요

그래서 집도 넓고 애가 살기엔 괜찮겠다 하고 다 꾸며주고 잤더니

없네요-_-

우리 천정이 좀 잘 안맞아서 들뜬 부분이 있는데 골든은 그 사이로는 절대 못나왔는데

이놈은 작아서 나왔나 봐요 재주도 좋지...

데려오자 마자 해바라기씨 몇개 열심히 까먹고 여기저기 기웃대더니

없어요

지금 사흘째 안나오고 있는데 여기저기 뒤져도 워낙 작아서 그런가 안보이네요 ㅠ

이러다 잘못되면 어째요 ㅠㅠ 아이고..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽕스
    '16.10.8 10:32 AM (210.106.xxx.123)

방마다 해바라기씨와 물 그릇을 놓아 두세요.
    밤에 몰래 나와서 먹이를 먹고 다시 숨고 하니까
    그 흔적이 남는 방에 있는 거구요.
    그럼 그 방을 샅샅이 뒤지셔야 할 거예요.
    먹이 부스러기의 흔적을 쫓아 보세요...
    이렇게 해도 며칠이나 걸려서 찾았었어요ㅜ

• 2. 밤에
    '16.10.8 10:37 AM (114.203.xxx.61)

전 부얶 씽크대밑에서 찾았어요
    밤에후레쉬 가지고 수색작업벌여보세요~!

• 3. 마이
    '16.10.8 10:37 AM (223.32.xxx.161)

해바라기 씨 놓고 밀가루를 바닥에 살살 뿌려놓으면 자나간 흔적을 알수 있지 않을까요??

• 4. mmmm
    '16.10.8 10:40 AM (112.150.xxx.146)

햄스터 키우던 지인이 알려준 방법인데요
    밤에-햄스터가 야행성이니까-
    불 다 끄고 거실에 해바라기 씨 뿌려두고 한쪽 구석에 가만히 앉아 있으면
    어느 순간 뽀시락 뽀시락 소리 나면서 나온대요.
    그때 잡았다고 하던데 오늘 밤에 시도해보셔요.

• 5. 하늘
    '16.10.8 10:49 AM (223.62.xxx.147)

저도 몇년전 도망가서 겨우 찾았어요 밤 되면 씽크대 밑에서 나오는데 불 켜면 쏙 들어가고~~^^ 그래서 봉지에 좋아하는 먹이를 넣어 놓고 밤이 되니 나와서 봉지 쏙으로 들어가 부스럭 부스럭 먹더라고요 그래서 옆에서 얼른 생포~~^^

• 6. 해바라기씨별...
    '16.10.8 10:51 AM (61.255.xxx.154)

가슴아프면서도 넘 사랑스런 표현이네요.

그나저나 걱정돼서 어째요.
    무사해야 할텐데...
    알려주신 방법대로 해보시고 꼭 찾으시길요

• 7. 밤을 기다리세요
    '16.10.8 10:51 AM (223.62.xxx.52)

밤이되면 돌아다녀요 불다끄고 스탠드같은거 켜놓고 조용히 지키고있으면 막돌아다닙니다 ~~ 먹이로 유인하는건 실패했구요 밤을 기다리면되요~~ 전 그래서 세번정도 다 찾았어요~~~~ 반듯이 돌아다녀요~~굉장히 빠르니 재빠르게 움직이셔야해요 물못먹으면 죽는대요 빨리 찾으세요~~

• 8. 하늘
    '16.10.8 11:22 AM (223.62.xxx.147)

저도 해바라기씨별이란 단어 보는 순간 가슴이 찌릿ㅜㅜ

• 9. 아..
    '16.10.8 1:16 PM (223.62.xxx.63)

무지개다리도 건너고
    해바라기씨별로 가기도 하네요
    잘 살고있겠죠
    맘이 찡~하네요

• 10. ....
    '16.10.8 2:31 PM (75.155.xxx.21)

그 작은녀석이 어디로 숨었을까요 ㅎㅎ
    원글님은 걱정되시겠지만 상상하니 너무 귀여워서 ㅠㅠ
    윗 댓글에 알려주신대로 해보시고
    잡으시면 꼭 후기남겨주셔요!