82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남병은 학원 밀집가

강남 병이 어디인가 알아봤더니

강남구병선거구 : 삼성1동, 삼성2동, 대치1동, 대치2동, 대치4동, 도곡1동, 도곡2동

대치1,2,3동에 학원이 많지요.

동네는 아이들 가르친다고 난리인데 막상 그 동네를 대표한다는 국회의원은 학원 어디를 가도 입반도 안 될 상태의 할망구.

그 동네는 젊은 엄마들이 많이 이사왔는데 어쩌자구 저런 떼쟁이를 뽑아다 놓았는지?

저 나이에 빨간 자켓 입으면 머리가 텅 비나봅니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기사는사람들
    '16.10.7 8:29 PM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

수준이죠.
    대한민국의 수준이고.
    돈이면 되고 부동산이 진리고 내 아이만 잘되면 되는 이기적인.
    그런데 지난 100년의 역사를 돌아보니
    그런 이기적인 것들이 잘먹고 잘삽니다.
    변하지 않겠죠.
    어차피 인간도 동물이니까
    나 살자고 남 죽이는거... 어쩔수 없는 것이겠죠. 못하면 ㅂㅅ 취급받는거겠죠...ㅠㅠ

• 2. .....
    '16.10.7 8:31 PM (211.221.xxx.182)

사교육 텃밭 젊은 엄마들 수준이군요.

• 3. ...
    '16.10.7 8:33 PM (121.136.xxx.222)

자기 자식교육에만 집중하느라
    그리고 기득권 유지를 위해
    묻지도 따지지도 않고
    무조건 새누리 찍었나부죠

• 4. 그러니까
    '16.10.7 8:36 PM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

사교육 텃밭에 무리해서 가는 마인드가
    공익이나 공공선에 관심있을 리가 없는거죠.
    그 동네 자체가 욕망 이니까요.
    뭐 욕망이 나쁘다고만 말할 수는 없겠죠. 암튼 이런 시대에 잘먹고 잘살고
    난민(?) 수준으로 떨어져서 백화점 쇼핑도 못하게 되는 삶이 싫으면
    그렇게 사는게 정답일수도 있구요.
    어차피 인간의 가치를 포기한 바엔 잘먹고 잘살고 할 수 있는 한 짓밟고 군림하기라도 해봐야겠죠.
    밟히는게 ㅂㅅ이죠.

이해는 하는데....

• 5. 그러니까..
    '16.10.7 8:40 PM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

사교육 텃밭에 무리해서 가는 마인드가
    공익이나 공공선에 관심있을 리가 없는거죠.
    그 동네 자체가 욕망 이니까요.
    뭐 욕망이 나쁘다고만 말할 수는 없겠죠. 암튼 이런 시대에 잘먹고 잘살고
    (부동산도 못하는 등ㅅ같은) 난민(?) 수준으로 떨어져서 백화점 쇼핑도 못하게 되는 삶이 싫으면
    그렇게 사는게 정답일수도 있구요.
    어차피 인간의 가치를 포기했으니 이왕 그렇게 된거 잘먹고 잘살고 할 수 있는 한 짓밟고 군림하기라도 해봐야겠죠.
    밟히는게 ㅂㅅ이죠.

이해는 하는데..

• 6. 이은재
    '16.10.7 9:04 PM (61.253.xxx.136)

영상보니..강남병에서 다음 총선때도 당선되겠던데요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 심지어
    '16.10.7 10:38 PM (223.62.xxx.252)

총선때 구호가 빼앗긴 재산세 돌려받자 뭐 그런 플래카드 내걸었어서 아닌게 아니라 혀를 끌끌 짰었는더...
    에혀 난 솔직히 이름도 (더) 몰랐던 더민주 후보 찍었는데
    뭐 결과는 뻔할 뻔자 새누리였죠