82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종묘 가보신분

한바퀴 돌아보는데 대략 시간이 얼마나 걸리나요?
혹시 문화해설 영어로 들어보신분 계시는지요..
문화 해설사는 대략 얼마나 안내 하시는지도 궁금하네요.
토요일날 사람 많겠죠..?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보기나름이지만
    '16.10.7 7:05 PM (114.203.xxx.61)

한시간 ~한시간 30분은채 안걸릴거예요
    그런데 해설사 도움안받을것같으면 초등학생용 체험학습용 책이라도 읽고가시는게 훨씬도움되리라 봅니다
    전체를 걷고 느끼는 시간은 개인차가있으니 ~궁보다는 훨씬 덜 거립니다 힘들지않고

• 2. 보기나름이지만
    '16.10.7 7:07 PM (114.203.xxx.61)

겉보기만으로는 흥미가없을수있지만 종묘는 왕실의 신위를모신곳이니 그의미가남다르고 여러에피소드가 스토리위주로흥미로운 이야기가많아요

• 3. 주니야
    '16.10.7 7:08 PM (59.9.xxx.64)

외국어 해설사가 있고요.
    주말만인진 몰라도
    시간이 몇시타임 몇시타임 이렇게 정해져 있어요.
    시간이 되면 그룹이 정해져서 그룹으로 다녀요.
    개개인이 마음대로 못다니게 하더군요.

• 4. 참고
    '16.10.7 7:17 PM (114.203.xxx.61)

http://jm.cha.go.kr/

• 5. ..
    '16.10.7 7:25 PM (223.62.xxx.184)

창덕궁하고 비슷한듯 해요.
    해설사 마다 좀 차이(재미있게, 박식하게...)가 있는듯 한데
    제가 만난 여자분 해설사(한국어)덕분에 좋은 시간이였어요.
    그냥 혼자 조용히 거닐어도 좋은데..다른 궁궐에 비해 단순해서
    설명까지 들으면 더 좋음

• 6. ///
    '16.10.7 7:36 PM (61.75.xxx.94)

토요일은 자유관람이 가능합니다.
    해설사에게 설명 듣고나서 천천히 돌아보면 좋아요

종묘
    http://jm.cha.go.kr/depart/n_jm/guide/information/information_01.jsp?mc=JM_02...

• 7. 저가
    '16.10.7 7:42 PM (110.13.xxx.194) - 삭제된댓글

지방사람이라 애들 체험학습겸 해서 가족들이랑 몇번 갔었는데..저 정말 무식하고 아무것도 모르는사람인데 그 종묘에 들어가서 쭉 걸어들어가면서 그 건축물이 주는 울림이 범상치 않음을 느꼈어요. 맑은날...제를 올려 엄청난 사람이 모인날 비가와서 한적하기는하나 우리시간때문에 휙한바퀴돌아보던날..... 비오는 날의 건축물에서 떨어지는 물까지 너무나 사람을 편하게해주더군요. 건축물이 너무 대단하다고 느껴지고 감동이 밀려오던 경험이 놀라웠어요. 비오는날 상주하고있는 설성해주시는분이 시간맟춰 실내의 어느 지정된 장소에서 정해진 프로그램대로 수업처럼 시간동안 이야기해주시고....너무 좋았어요.
    입구에서 표사면서 설명회수업같은것 물어보니 잘 안내해주셨어요.

• 8. 저가
    '16.10.7 7:43 PM (110.13.xxx.194) - 삭제된댓글

지방사람이라 애들 체험학습겸 해서 가족들이랑 몇번 갔었는데..저 정말 무식하고 아무것도 모르는사람인데 그 종묘에 들어가서 쭉 걸어들어가면서 그 건축물이 주는 울림이 범상치 않음을 느꼈어요. 맑은날...제를 올려 엄청난 사람이 모인날 비가와서 한적하기는하나 우리시간때문에 휙한바퀴돌아보던날..... 비오는 날의 건축물에서 떨어지는 물까지 너무나 사람을 편하게해주더군요. 건축물이 너무 대단하다고 느껴지고 감동이 밀려오던 경험이 놀라웠어요. 비오는날 상주하고있는 설명해주시는분이 시간맞춰 실내의 어느 지정된 장소에서 정해진 프로그램대로 수업처럼 시간동안 이야기해주시고....너무 좋았어요.
    입구에서 표사면서 설명회수업같은것 물어보니 잘 안내해주셨어요.

• 9. 저가
    '16.10.7 7:48 PM (110.13.xxx.194)

지방사람이라 애들 체험학습겸 해서 가족들이랑 몇번 갔었는데..

저 정말 무식하고 아무것도 모르는사람인데 그 종묘에 들어가서 쭉 걸어들어가면서 그 건축물이 주는 울림이 범상치 않음을 느꼈어요. 맑은날...제를 올려 엄청난 사람이 모인날 비가와서 한적하기는하나 우리시간때문에 휙한바퀴돌아보던날.....그 중 비오는날이 압권이었어요.
    비오는 날의 건축물에서 떨어지는 물까지 건축물과 어우러져 감동해서 뭔가 눈물이 울컥 날정도로 멋졌어요.

건축물이 너무 대단하다고 느껴지고 감동이 밀려오던 경험이 놀라웠어요.

비오는날 상주하고있는 설명해주시는분이 시간맞춰 실내의 어느 지정된 장소에서 정해진 프로그램대로 수업처럼 시간동안 이야기해주시고....너무 좋았어요.