82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이미숙처럼 위에 뽕넣은 묶음머리 하려먼 어떻게 해죠??

묶음머리 조회수 : 7,154

http://blog.naver.com/cinemaplus/220804452985

사진속 머리뽕은 좀 과한감이 있는데

전 저것보다 살짝 약하게 뽕을 살리고 싶은데..

제가 옆짱구라 묶으면 항상 위엔 죽어서 손가락으로 살짝씩 빼주는데

그래도 시간 지나면 묶은머리가 축 처지면서 뽕도 다 죽더라구요.

머리를 꽉 묶으면 괜찮을까 싶어서 그렇게 해보니

또 자연스럽게 흘러내리는 머리가 별로 없어서 뽕은 사는데

사람이 너무 촌스러워 보이고..

머리를 어떻게 묶어야 뽕이 주저앉지 않고 오래가면서도

자연스럽게 잔머리들도 옆으로 흘러내릴까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 묶음머리
    '16.10.7 2:42 PM (61.74.xxx.243)

http://blog.naver.com/cinemaplus/220804452985

• 2. 머리를 꽉 묶은다음
    '16.10.7 2:47 PM (117.52.xxx.130)

손가락으로 머리를 위쪽으로 뽑으면 됩니다.

꽉 묵어야해요

• 3. 이거
    '16.10.7 2:52 PM (121.160.xxx.96)

스펀지로 된 뽕 있던데요
    스펀지는 아니더라도 암튼... 그런 종류의 뽕이 있을 거예요
    그걸 머리 아래에 깔고 머리를 넘겨 그 뽕에 있는 고정핀으로 머리를 고정시킨 다음에 매만지면 이런 머리 모양이더라고요
    (그 스펀지뽕 설명서에 나온 머리모양이 이미숙꺼랑 똑같음)
    물론 이미숙씨가 어케했는지는 미용실 원장만 알겠지만...
    지금 제가 갖고 있는 스폰지뽕 설명서 머리모양이랑 똑같아요

• 4. 오고있는EMS
    '16.10.7 3:01 PM (124.85.xxx.233)

아니 근데...눈썹을 너무 이상하게 그리지 않았나요?
    뽕머리는 이쁜데 눈썹이 데헤헤~~~좀 모자라보여요.아니 뭐 그래도 저보다 천배는 낫지만 그 뭐랄까 옥의 티랄까요...

• 5. 하아 정말
    '16.10.7 3:01 PM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

윗님의 스펀지 뽕..으로 검색을 해봤어요 ㅎㅎ. 세상에는 가슴뽕, 엉덩이 뽕 등등 뽕이 많구나 하면서.ㅎㅎ

그런데 스펀지 뽕은 못찾고 뽕 넣을 수 있는 헤어빗 이란것을 발견 ㅎㅎㅎ

http://blog.naver.com/useowa2/220650174570

저 블로그와 아무 관계 없음을 밝히고,,,, 이 글은 펑할 예정이므로, 관심있으신 분들은 저장하세요 ㅎㅎ

• 6. 이거
    '16.10.7 3:05 PM (121.160.xxx.96)

맞아요 비슷한 거예요
    전 쿠팡에서 샀어요~~ 똥머리 검색하면 다 같이 한꺼번에 팔고 있어요
    근데 혼자 힘으론 그리 예쁘게 되지 않더라고요 ㅎㅎ
    미용실 원장님의 힘이겠죠 ㅎㅎ

• 7. 헤어
    '16.10.7 3:09 PM (58.236.xxx.201)

악세사리파는곳에서 팔더라고요
    머리속에다 넣는거..
    그나저나 이미숙이 몇살이죠?
    나이 꽤 있는걸로 아는데 진짜 미모가 굉장하네요..

• 8. 묶음머리
    '16.10.7 3:12 PM (61.74.xxx.243)

아.. 다이소에서 작은 똒딱이로 된건 샀었는데
    머리 풀렀을대 옆에 볼륨 살릴려고.. 영 효과가 없어서 큰뽕은(묶음머리용) 거들떠도 안봤는데..
    한번 다시 도전해 봐야겠네요~

• 9. 도구필요없어요
    '16.10.7 3:14 PM (118.37.xxx.84)

제가 이 머리 할 줄 알아요.
    인터넷으로 배웠어요.
    3번에 나눠 묶는 건데
    우선 앞 머리 남기고 뒷머리 윗부분 삼분의 이 정도 묶어요. 묶은 부위에 뽕을 살짝 주듯 살살 잡아당겨요.
    뒷머리 나머지 부분을 느슨하게 합쳐 묶어요.
    여전히 앞머리는 두고요.
    이제 마지막으로 앞머리 내려올 부분 자연스럽게 두고 모두 함께 묶어요.
    제가 링크를 걸 줄 몰라 글로 설명드려요.^^;;

• 10. 도구 필요없어요 님
    '16.10.7 3:28 PM (61.82.xxx.223)

뭘로 검색하면 나오나요?^^;;
    저는 머리숱이 없어서 도구사용이 불가입니다 ㅠ

• 11. 윗님
    '16.10.7 3:30 PM (61.74.xxx.243)

그러니까 머리를 3등분(위에 뽕줄려면 정확히 3등분이 아니라 앞머리쪽은 비율이 좀 적게 잡아야 겠네요?)해서 중간머리 뽕넣어서 묶고 밑에 머리 같이 묶고 윗머리는 뽕넣은 중간머리를 덮듯이 해서 묶어주란거죠?

• 12. 쉽고 간단한데..
    '16.10.7 3:58 PM (125.62.xxx.116) - 삭제된댓글

미용실에서 가르마 탈 때 쓰는 꼬리빗 있잖아요.
    빗쪽은 참빗처럼 작고 촘촘하고, 손잡이는 가느다랗게 생긴걸 사용하면 되요.
    일단 머리를 묶은 후에 꼬리빗을 머리칼 속에 넣어서 살짝 살짝 들어올리면 되요. 익숙해지면 쉬워요.
    나이 좀 있는 미용사들이 아줌마들 올림머리 하면서 탑에 볼륨 넣을 때 거의 이 빗을 사용해서
    저도 미용실에서 보고 배웠어요.

• 13. 꼬리빗
    '16.10.7 4:04 PM (125.62.xxx.116) - 삭제된댓글

미용실에서 가르마 탈 때 쓰는 꼬리빗 있잖아요.
    빗쪽은 참빗처럼 작고 촘촘하고, 손잡이는 가느다랗고 끝이 뾰족하게 생긴걸 사용해요.
    일단 머리를 묶은 후에 꼬리빗 손잡이쪽을 머리칼 속에 넣어서 살짝 살짝 들어올리면 돼요.
    익숙해지면 쉬워요.

• 14. 저도 해봐야겠네요
    '16.10.8 12:06 AM (121.161.xxx.44)

저 머리 이뻐 보여서 해보고 싶어요

• 15. 도구필요없어요
    '16.10.8 8:15 AM (118.37.xxx.84)

예전에 동영상 보고 배웠는데
    방금 찾아보니 제가 본 것들은 찾을 수가 없군요.
    아마 승무원 머리 보다 연계해서 본 거 같아요.
    82쿡 게시글 중에 하나였던 거 같아요.
    방법은 윗님 설명 대로 하면 돼요.
    단! 앞머리를 뒤로 덮지 않고 앞 부분 자연스럽게 남기고 옆으로 넘겨서 묶어줘요.
    각 영역이 구분되지않게 잘 묶어 주는 것도 중요해요
    경계가 보이면 손으로 톡톡 쳐주면 자연스러워져요.
    뒤통수 뽕 부분은 묶기 전 빗질 할 때 안쪽으로 살짝 후끼시(?)를 넣으면 숱이 많아 보여요.
    여러번 해보면 익숙해질 거예요.
    참! 고무줄은 얇은 검정 고무줄 이용하고 마지막에만 예쁜 머리 묶음줄 쓰면돼요.