82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구르미에서 점쟁이가 천호진한테 손자가 성군의상이라고 할떄

천호진 씨 표정을 알수가 없어요..

좋다는건지 안좋다는건지..

성군인건 좋지만  본인이 악한지라 별로 도움이 안될거 같다.그런 마음일까요?

아님 본인은 악하지만 자손이 성군이 나와 의외이고 기특한건지

천호진씨는 연기가 참 좋네요.

디테일이...어느 역할을 하던 한 축을 이루는거 같아요 연기가.

조인성 나온 그영화때부터인가 참 멋있는거 같아요.사랑을 그대품안에에선 차인표 라이벌이라 막 미워했었는데 ㅋㅋ

악하면서도 어떻게 보면 인간의 욕망은 다 똑같고...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.10.7 8:00 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

지금 중전이 본인 친딸이 아니지 않나요?
    천한 기생 출신을 중전으로 만들었다고 하는 것 같던데...
    그거 보면서 저도 궁금했어요.
    근데 그 중전은 아버님이라고 부르는 것 같고,,
    어떤 관계인거죠?

• 2. Dd
    '16.10.7 8:01 AM (175.253.xxx.247)

자신은 왕보다 더한 권력을 갖고 있지만 정작 자신의 자손은 성군이 될 자질이 있지만 왕이 될 수 없는 태생적 한계. 넘지 말아야 할 욕심인 줄 알면서도 욕심나는 그자리.

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.7 8:03 AM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

기생에게서 낳은 딸이겠죠 본처에게서 딸이없으니,

• 4. 친딸은 맞아요
    '16.10.7 8:26 AM (114.204.xxx.124)

기생에게서 낳은 딸인데 첩실의 딸은 중전이 될수없으니 본처딸로 세탁한거갰죠
    김씨일문이 다 잡고있는 상황이라 아는 사람도 제대로 이야기 못했을테구요
    천호진의 관점에선 자신의 손자가 성군의 상을 지니고 있다하나 이씨조선에서 왕으로 나설수없다는건 누구보다도 잘알겁니다
    그래서 안타깝기도 하지만 자신의 대를 이어 일인지하 만인지상이라고는 하나 실질적으로는 자시닝 왕보다도 더한 권력을 누리는 만큼 손자가 그런 위치에 오를거라 생각하니 조심스럽기도 한거죠
    지금이야 자기를 무서워하지만 김씨일족중에서도 얼마든지 치고 올라올수있는거니까요

• 5. 딴얘기
    '16.10.7 8:52 AM (106.248.xxx.82)

지금의 중전은 친딸 아닙니다.
    기생인데 양녀로 들인거 같던데요.

중전이 임신하고 얼마 안되 대리청정 한다고 할때 중전이 발끈하죠.
    내 뱃속의 아이가 아들이면 어쩌려고 그걸 받아들이냐고.
    그때 영상이 그러죠.
    천출인 기생도 중전으로 만들어 낸 나라고, 걱정말고 태교나 잘하라고(이런 뉘앙스로..^^)..

저도 천호진씨의 그때 그표정은 위에 Dd님 얘기처럼,
    신분의 한계로 영특하나 넘 볼수 없는..그래서 아쉬운? 그러나 어쩌면...가질수도 있는?
    뭐 그런 묘한 표정이었다고 생각됩니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.10.7 8:52 AM (114.200.xxx.23)

천호진의 이영한테 당할때 그 떨떠럼한 표정이 디테일함

• 7. ..
    '16.10.7 10:23 AM (121.167.xxx.129)

그 중전이 기생인 첩의 딸로 이해했는데요
    너같은 천출도 중전으로 만들었다고 했죠.
    그러니까 그 중전이 기생인 게 아니라
    기생의 딸로, 아마도 영상의 첩의 딸,
    그리고 그 손자는 재능있는 아이인데 왕족 아니니 왕은 못되고
    그런 걸 안타까워하는 상황이라고 생각했어요.
    어쩌면 영상 가문도 신분제 사회의 나름 피해자(?)인 거죠.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.10.7 10:24 AM (114.200.xxx.23)

중전 엄마가 기생이죠