82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 생활정보를 얻을 수 있는 온라인 사이트 알고 싶어요

Amor 조회수 : 798
회사일로 갑작스럽게 1년간 이탈리아에서 생활하게 되었어요.
전혀 준비가 안된 상태라 어디서부터 어떻게 준비해야할지 모르겠네요.
전에 미국에서 체류할때는 미씨usa나 미씨쿠폰 미즈빌 같은 온라인 한인 커뮤니티에서 참 많은 정보를 얻은 감사한 기억이 있어서 혹시 이탈리아에도 활성화 된 한인 온라인 커뮤니티가 있는지 여쭈어봅니다.
이태리어 전혀 못하는데 영어가 잘 통하는지도 모르겠네요ㅠ
이탈리아는 가본적이 없어서 막연히 두렵기도 하고 걱정이 앞서네요.
나름 검색해 본다고 이 시간까지 있다가.. 82님들께 sos 칩니다.
소소한 정보라도 제겐 엄청난 도움이 될거에요.
부탁드려요.
감사합니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도시
    '16.10.7 6:13 AM (87.5.xxx.119)

어느 도시에 가시느냐에 따라 차이가 많아요. 통일된지 얼마 안된 나라라서 지역별로 서로 달라서 다른나라 같아요.

밀라노는 주재원이랑 유학생들 많아서 생활정보가 많은편이고 로마, 피렌체, 제노바, 베네치아, 페루자 이 정도 까지는 한인들 좀 있긴해요.

저는 밀라노에 살아요. 북부한인회는 회보가 있구요 유학생 카페나 유학생부부모임 카페 같은곳이 생활정보가 좀 있어요. 유학생 위주라서 한계점도 있지만요. 그 외 오프라인에서는 주로 한인교회들이나 각 회사별로 소통하더라구요.

우선 다음에 있는 '이태리유학준비모임'이 가장 활성화 되어 있는거 같아요.

• 2. 언어
    '16.10.7 6:20 AM (87.5.xxx.119)

그리고 언어는 영어 잘하시면 이탈리아어 금방 배울 수 있어요. 생활반경에 따라 다른데 밀라노 기준으로 회사원들이나 교육받은 사람들은 영어잘하는데 이탈리아어 악센트는 강해요. 익숙해지면 알아듣기 쉬워질거예요. 반대로 한국식 영어는 잘 못알아듣는데 영어잘하시면 찰떡같이 알아들을 거예요. 근데 마트 근무하시는 분들은 외국인들도 많고 영어 잘 못알아들으시더라구요ㅠ

• 3. Amor
    '16.10.7 8:29 AM (168.126.xxx.184)

댓글 참 감사합니다
    좋은 하루 되세요☆

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.7 12:43 PM (220.120.xxx.44)

일상생활에선 영어가 안통하는 경우가 많아요.
    슈퍼에서 장보실때 어떤 슈퍼는 금액을 계산기에서 볼 수 없는 경우가 있으니 숫자는 외워가시는게
    좋아요.
    회사에서 가시는 것이라니 기존 직원들이 계시면 편하겠지만 그게 아니고 회사에서도 처음 나가서
    체류하시는 거라면 비자부터 달라서 준비기간이 좀 걸려요.
    가서도 체류허가서등 서류절차가 쉽지 않아 현지통역 도움이 필요하실거에요.