82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달의 연인...원작처럼 비극으로 전개할까요?? 안되는뎅...

보보경심려 조회수 : 1,360

댓글 중에 감독이 비극으로 했다는데 확실한가요?

어차피 지금까지 전개된 거 보면 허구가 많이 가미됬던데

13회에서 왕건이 임종을 앞두고 해수에게 한 말들이 뉘앙스가 해수를 중요한 인물로 생각하는 거 같던데

게다가 정 황자를 아무도 모르게 데려와야 한다고 꼭 너여야 한다고 했잖아요...

그래놓고 해수를 비련의 여주인공으로 만들면 너무해요----

저는 그 부분에서 해수라는 인물을 보다 능동적이고 비극적으로 그리지 않으려는 의도가

아닐까 생각이 드는데...

기껏 없던 인물을 고려로 보냈는데 역사 그대로 진행되면 보낸 의미가 없지 않나요?-_-

왕소와 우여곡절 끝에 맺어지게 해주면 좋겠어요

드라마 보며 이렇게 감정이입이 되다니...

행여 연화하고 결혼시키면 로맨스고 뭐고 와장창 깸...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.6 7:00 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

원작 그대로 가는게 더 나을거 같은데요

해수는 현대의 사람이잖아요 원래라면 과거의 일에 개입해선 안돼죠 하지만 그 시대의 사람과 얽히면서 당연히 개입을 하는데 그러면서 원래 황위에 관심없던 소가 황제가 되는것이고
    그게 바로 우리가 알고 있는 역사가 되는거잖아요

팩트는 소가 광종이고 황후가 연화공주인데 이게 바뀌게 되면 과거가 일그러지는거죠
    그러면 해수가 과거에 가게 된 의미가 없죠 해수가 과거로 가게 된 의미는 지금의 우리가 알고 있는 역사대로 진행되기 위해서라고 생각들어요 해수는 아무 기록 없이 사라지고 소에겐 영원한 사랑으로 남겠죠
    수연이라는 가상의 인물이 해수의 미래를 암시하는 듯
    왕건의 유일한 사랑이지만 아무것도 아닌 여인

그리고 원작이나 달의 연인이란 제목자체를 고려할때 비극으로 진행되는게 개연성이 있어보입니다

• 2. .....
    '16.10.6 8:41 PM (221.148.xxx.36)

이준기가 광종이고 광종이 형제들과 신하들을 끝도 없이 죽이던 왕이라는 역사적 사실이 변하지 않는한 광종과 해수가 해피하게 산다는 엔딩이 더 끔찍할거 같은데요.

• 3. ..
    '16.10.6 9:14 PM (121.168.xxx.253)

광종이 신하들을 끝도 없이 죽이던 왕..이라는 건

진짜 역사는 아니지 않나요?

• 4. 커피향기
    '16.10.6 9:38 PM (114.202.xxx.169) - 삭제된댓글

스포 포함 싫으면 패스

연출이 외국과의 인터뷰에는 해피라고 했던데
    저도 그렇고 갤에선 안 믿는 분위기에요

원작도 그렇고 전개도 그렇고
    고려시대는 새드 현대로 넘어와 다시만나는
    해피가 아닐지 싶네요

일부 사진은 왕소가 무의 어린 딸과 결혼하는
    것도 돌던데 아무래도 해피는 힘들것 같네요

우리 불쌍한 왕소랑 해수 ㅠㅠ

• 5. ......
    '16.10.6 9:55 PM (221.148.xxx.36)

광종이 형제들과 신하들을 죽인게 역사적 사실인 것으로 알아요.
    나중에는 광종의 아들조차 죽을뻔 했다고도 하구요.

• 6. 광고에
    '16.10.6 10:18 PM (212.88.xxx.213)

전부 슬픈 사랑이야기 어쩌고 하는거 보니까 새드 엔딩같던데요.