82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 교수도 피트셤 쳤다네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,224
정년이 얼마 안남은 분같은데..
피트셤점수가 낮아 불합격했다고...
교수보다 약사가 나은건가봐요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.10.6 6:26 PM (39.121.xxx.144)

퇴직하면 연금 나올텐데...왜?

• 2. .....
    '16.10.6 6:43 PM (116.41.xxx.111)

연금 받고 그냥 집에 있는 것 보다는 연금도 받고 내일도 하고 싶으니 그러겠지요. 60넘어서 정년퇴직하신 교수님이 다시 공부하셔서 미국에서 박사학위까지 받은 뉴스도 있잖아요.
    저도 돈을 떠나서 60넘어서 70넘어서 까지 건강이 하락하는 한. 내 일 내 공부하고싶어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.6 6:47 PM (58.140.xxx.94)

교수들은 원래 시험삼아 이것저것 시험 많이쳐요. 한
    현재다니는 치과 병원장 부동산 자격증 딴다고 예전에 공부하더군요. 엊그제가니. 나이들면 치과 접고 해볼까 생각있다면서 시험쳐서 작년에 중개사 자격증 땄다고 하더군요.

• 4. ...
    '16.10.6 6:59 PM (121.136.xxx.222)

그 교수 은퇴 1년전에 시험 봤는데 피트 점수가 낮아서 서울대 약대 떨어졌다고 하던데요.
    고령화 사회이다보니 은퇴 이후에도 일하고 싶었나보죠.

• 5. ㅣㅣ
    '16.10.6 7:24 PM (211.36.xxx.15)

지금 점수가 나온거지 학교 당락이 나온건 아니지요?
    올해거.

• 6. ㅎㅎ
    '16.10.6 7:33 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

서울대 교수 때려치고 약사 할 사람이 있겠어요?
    그것도 바로 할 수 있는 것도 아니라 4년이나 학교 다시 다녀야 하는데...
    정년이 코 앞이니 도전했나 본데 대단하시네요.
    그치만 오래 일하셨고 연금도 받으실 텐데 젊은 사람한테 기회가 가는 게 좋죠.

• 7. 555
    '16.10.6 7:50 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

한양대 의대도 내년부터 논술 내신 수능 최저 다없어 학원샘들부터 수학분야공부 쭉한사람들 전부 다 몰 려들어 폭발할것같대요^^

• 8. 갠적으로
    '16.10.6 8:31 PM (58.123.xxx.86)

교수가 약사보다 사회적 지위는 높지만 스트레스 많을거 같고 수입도 과에 따라 별로일수도 있고..웰빙으로는 약사가 교수보다 나을것도 같긴하네요

• 9. dd
    '16.10.6 9:41 PM (125.191.xxx.220) - 삭제된댓글

당연히 교수가 낫죠. 저분은 이제 은퇴하니까 (정년퇴직) 할게 없어서 심심해서 그거라도 할까 하며 본거겠죠. 그냥 자신의 지적인 능력을 시험해 보고 싶었을수도 있고. 교수만한 직업이 어디있다고 교수 하던사람이 약사를 하겠어요 다 늙어서 할거 없으니 그러지..

• 10. 보리
    '16.10.6 9:43 PM (125.191.xxx.220)

당연히 교수가 낫죠. 저분은 이제 은퇴하니까 (정년퇴직) 할게 없어서 심심해서 그거라도 할까 하며 본거겠죠. 그냥 자신의 지적인 능력을 시험해 보고 싶었을수도 있고. 교수만한 직업이 어디있다고 교수 하던사람이 약사를 하겠어요 다 늙어서 할거 없으니 그러지..어떻게 이 기사를 보고 교수보다 약사가 나은가봐요 라는 결론이 나오는지 알수가 없네요. 저 교수가 젊은사람이였다면 그럴수도 있지만 정년퇴직 앞둔 사람이 친건데...

• 11. 웃겨요
    '16.10.6 11:05 PM (220.123.xxx.189)

윗분 교수도 교수나름 약사도 약사나름 아니것쑤?
    난 교수보다 약사가 낫다고 생각하오

• 12. ...
    '16.10.6 11:06 PM (119.64.xxx.92)

우리과는 은퇴하고 거의 대부분 명예교수하시던데..안그런 과도 있나봐요?