82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네일관리 다 하시나요?

러빙유 조회수 : 1,947

여름엔 손, 발, 그 외 계절에도 손을 항상 샵에 다니면서 관리했어요.

주로 젤네일을 했는데 색깔도 믹스해서 바르고, 펄도 넣기도 하고, 딥프렌치도 좋아하고요.

요즘같은 계절엔 버건디가 참 예쁘죠. ㅎ

그런데 언제부터인지 네일 알록달록 바른게 제 눈에 안이뻐보이기 시작했어요.

물론 꾸준히 샵에서 관리는 받습니다. 기본케어 영양제만요.

온갖 젤네일에 상한 손발톱을 쉬어주며 관리하다 보니

이제 아무것도 안바르고 큐티클 깔끔히 정리된 영양제만 바른 네일이 젤 예쁘네요.

알록달록 젤네일은 힘 빡 준 느낌이라면 관리된 네일에 영양제는 무심한듯 쉬크하고(?)..

앞으로도 샵에서는 칼라 안바르고 기본관리만 하면서

가끔 멋부려야 하는 날만 일반칼라 바르고 2, 3일 후 바로 지우는걸로 하려구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.6 6:06 PM (121.167.xxx.245) - 삭제된댓글

매니큐어만 바르면 손톱이 벗겨져서 못바르고 있는데
    저도 영양제 관리만 해야겠네요.
    영양제 관리는 얼마마다 해야하나요?
    그리고 가격도 좀 알려주세요^^

• 2. ........
    '16.10.6 6:29 PM (39.121.xxx.144)

늙으니 손이 쭈글쭈글 안이뻐서
    되도록 눈에 안띄게 아무것도 안해요..

• 3. 지나가다
    '16.10.6 6:31 PM (175.209.xxx.110)

영양제는 하나 아무거나 사셔서 바르고 3일마다 지우고 다시 바르고...하는게 제일 좋아요. 손톱모양 다듬고 큐티클 정리하는건 도구들 사서 집에서도 할수있지만 네일샵가서는 만오천원~이만원 안쯤에서 해줘요. 큐티클 정리는 10일이나 2주에 한번 정도 하는 게 좋구요.

• 4. ..
    '16.10.6 6:35 PM (124.54.xxx.120)

원글님은 아닌데 저도 여름내 패디하다 안받으니
    화장 안한느낌이럴까 ..
    저는 영양제사서 바르다가 2개월에 한 번 네일샵갈까 생각 중이에요
    영양제는 opi envy 유명하고반디네일서 컬러있는 영양제도 팔아서 뭘 살까 고민 중이에여 ㅋ

• 5. ...
    '16.10.6 7:09 PM (211.192.xxx.1)

저도 메니큐어한 손톱 보면 메쓱거려요 ㅠㅠ 분명 젊었을때는 색칠한 손톱이 있어 보이고 예뻐 보였어요. 그런데 제가 나이가 들어서인가 봅니다. 색칠한 손톱이 징그럽게 느껴지거든요. 특히 뭔가 덕지덕지 붙인건 좀 혐오스럽게 생각되기까지 해요. 물론 그런 내색은 전혀 안하고 예쁘다고 말하주고는 해요;;
    큐티클 관리도 저는 조금 부정적인게, 큐티클은 우리 몸에 세균이 들어오는 걸 막아주는 역할을 한다고 하네요. 이런 걸 따지는 걸 보니 제가 확실히 나이갈 들은 건가 봐요=_=

• 6. dlfjs
    '16.10.6 7:14 PM (114.204.xxx.212)

전 발만 셀프로 하고
    손은 안해요 집안일 음식하니 금방 벗겨지기도 하고 ..아깝더라고요