82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3아들이 왼쪽 무릎이 아프다고 하는데

.. 조회수 : 1,203
약간 굽힐때 불편하고서서 힘주면, 누르는것 같다고 하는데정형외과 가서 사진 찍어봐야겠죠?혹시 이런 경험 있었던분들 계신가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.2 8:01 PM (121.128.xxx.51)

혹시 축구하지 않았나요?
    인대에 이상이 있으면 그런 증상이 있어요

• 2. 원글
    '16.10.2 8:02 PM (175.126.xxx.29)

축구하고는 전혀 관련없고...
    공가지고 한번도 놀아본적이 없는애라 ㅋㅋㅋ

인대에 이상있으면 그렇군요
    정형외과 가는건 맞겠네요 그죠.

• 3. 혹시
    '16.10.2 8:03 PM (14.47.xxx.196)

무릎 구부린 상태에서 무릎바로 밑 뼈가 좀 톡 튀어나오지 않았나요?
    그건 오스굿 이라고 성장기때 나타나는데 무릎을 쓰지 말아야한데요..

• 4. 혹시
    '16.10.2 8:04 PM (14.47.xxx.196)

왼쪽이 아프다고 하니 오른쪽이랑 비교해 보세요~

• 5. 원글
    '16.10.2 8:05 PM (175.126.xxx.29)

무릎을 보여달라고 했더니
    지가 먼저
    겉으로는 표가 안난다고...

실제로 살펴보니
    양 무릎이 겉으로는 똑같네요...

• 6. 뼈안이
    '16.10.2 8:20 PM (1.176.xxx.64)

차면 그런데
    성장판이 닫혀야 수술할수 있다고 해서
    저희 아이도 운동안하고

기다리고 있어요.

가서 x-rey함 찍어보세요.

• 7. 울아이
    '16.10.2 9:12 PM (218.52.xxx.26)

초6때 그랬어요
    축구.농구를 자주 하던 아이였는데 어느날부터 무릎아프다고 자꾸 그래서 병원갔었어요
    오스굿이라해서 성장기아이에게 나타난데요

운동하지 말라고 해서 안했고 아파서도 못했어요
    치료방법은 없고 운동 안하면 된다고 했습니다
    혹시 갑자기 살찌지 않았나요?

울아이는 그맘때 키보다 살이 더 쪄서 무릎에 무리가 많이가서 더 그런다 했거든요

운동 안해도 무게가 눌려서 아플수 있으니 앉을때도 의자에 길게 뻗고 앉고 바닥에서도ㅈ다리 좀 들어 올리고 앉게 하세요

지금 중1인데 일년 그러더니 지금은 농구.축구 야구 엄청 하는데 하나도 안아파요

• 8. 원글
    '16.10.2 9:35 PM (175.126.xxx.29)

관심가지고 답변주셔서 감사해요 다들^^

저희앤 운동의 운자 근처에도 안가요 ㅋㅋ

갑자기 살찐것도 아니고
    초딩때 뚱땡이였는데(지금 보니 그렇더군요 ㅋㅋ)
    지금은 겉보기엔 뚱땡인 아니구요
    조금 빠진 상태라서...

댓글들과는 상황이 다르지만,
    그래도 많은 위로가 되고 도움이 되네요
    감사합니다^^

병원은 가볼거구요..