82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 장가계에서 라텍스 사 보신분

... 조회수 : 10,535
엄마가 중국 장가계 여행을 가셔서 라텍스 이불을 사오셨어요~
대제라텍스라고... 6장을 사셨는데 장당 20만원 주셨다고 하네요~
이거 쓸만한건가요? 엄마가 해외여행 가시면 이런거 잘 안사오시는데 이번에 자녀들 주신다고 큰맘먹고 사오셨데요...
이걸 써야하나 반품해야하나 고민이네요... 생각해서 사오셨는데 반품하자니 그렇고... 그냥 쓸려니 잘 안 덮을거 같고... 120만원이면 엄마에겐 엄청 큰 돈이거든요...
저는 라텍스 냄새도 별로고 커버 색깔도 알록달록.....
다른 형제들도 같은 생각인데...
지금 한개만 개봉했고 5장은 압축한 그대로 있어요
돈도 10만원만 내시고 아직 입금전이구요...
제가 아는게 없어서 여러분께 조언 구해봅니다~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이왕 사오신거
    '16.10.1 11:12 PM (220.117.xxx.91)

그냥 쓰세요.
    그 값어치는 합니다.

• 2. ㅎㅎ
    '16.10.1 11:27 PM (183.99.xxx.80)

저도 사왔어요
    좋아요 벌써몇년째인데도 .........

• 3. ..
    '16.10.1 11:28 PM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

그렇게 사오지말라고 했는데도... 저희 시어머니도 장가계 다녀오시며 라텍스베게를 사오셨던데..
    라텍스이불은 너무 거하네요. 120만원이라니..
    저 같으면 5개는 환불하겠어요. 왜냐하면... 장가계에서 파는 라텍스가 뭐그리 좋은 메이커일거 같지도 않고, 중국이 라텍스 생산으로 유명한 나라도 아니고.. 그렇다고 싸게 파는 것도 아니고//
    영 라텍스 이불이 필요하면 우리나라에서 한두장 살거 같아요.
    패키지 여행에서 가이드들이 데려가는 쇼핑센터.. 참 찜찜해요.

• 4.
    '16.10.1 11:33 PM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

그렇게 사오지말라고 했는데도... 저희 시어머니도 장가계 다녀오시며 라텍스베게를 사오셨던데..
    저 같으면 5개는 환불하겠어요. 왜냐하면... 장가계에서 파는 라텍스가 뭐그리 좋은 메이커일거 같지도 않고, 장가계가 라텍스 생산으로 유명한 곳도 아니고.. 그렇다고 싸게 파는 것도 아니고...
    영 라텍스 이불이 필요하면 우리나라에서 한두장 살거 같아요.
    패키지 여행에서 가이드들이 데려가는 쇼핑센터 참 찜찜해요. 한마디로 패키지여행객만을 위해 여행사와 쇼핑센터가 으쌰으쌰해서 파는거라서.
    우리가 자유여행으로 가면 절대로 안들를 곳이 그런 쇼핑센터들이죠. 장가계에 라텍스사러 간 것도 아니고 ㅎㅎㅎ

• 5.
    '16.10.1 11:35 PM (175.211.xxx.218)

저 같으면 5개는 환불하겠어요. 왜냐하면... 장가계에서 파는 라텍스가 뭐그리 좋은 메이커일거 같지도 않고, 장가계가 라텍스 생산으로 유명한 곳도 아니고.. 그렇다고 싸게 파는 것도 아니고...
    영 라텍스 이불이 필요하면 우리나라에서 한두장 살거 같아요. (믿을만한 매장에서 파는 승인 받은 제품, 제품 후기도 좋은 메이커)
    패키지 여행에서 가이드들이 데려가는 쇼핑센터 참 찜찜해요. 한마디로 패키지여행객만을 위해 여행사와 쇼핑센터가 으쌰으쌰해서 파는거라서.
    우리가 자유여행으로 가면 절대로 안들를 곳이 그런 쇼핑센터들이죠. 장가계에 라텍스사러 간 것도 아니고 ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '16.10.1 11:37 PM (211.58.xxx.167)

나눠주려고 6장 사신거잖아요? 하나씩 쓰면 되겠네요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.2 12:02 AM (61.255.xxx.67)

어이구 하여간 노인네 약장사한테 속았네
    이래서 패키지는 가면 안된다니까

• 8. `````
    '16.10.2 12:13 AM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

그거 뭔지 알겠어요
    형님이 사와서 저보고 사라고 해서 울며겨자먹기로 ...(제가 돈이 좀 넉넉한 편이라)
    침대에 깔아놨는데 전 그게 필요 없었어요

• 9. `````````
    '16.10.2 12:14 AM (123.111.xxx.9)

그런데 그거 이불로 쓰는건가요 ?
    전 침대에 깔아놨는데...

• 10. kimmysoul
    '16.10.2 12:50 AM (175.119.xxx.217)

저도 중국에서 샀는데 써보니 좋아요. 엄마랑 한개씩 사고 만족하면서 씁니다.

• 11.
    '16.10.2 8:57 AM (39.116.xxx.75)

괜찮다는분들이 계셔서 다행이네요~
    엄마의 정성을 생각해서 그냥 써야겠네요...
    답변 정말 감사해요~♥