82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브런치 메뉴만드는일 해볼까요?

브런치카페 조회수 : 904
원래는 사무직 취업하고픈데
나이.경력에서 걸리고
취직하려면 할수있긴 합니다.단,
월급이 적고 거리먼건 감수해야해요.
그래서 차까지 중고 구입했구요.

사무직 알아보던중 ..보니 사무직은 마땅한게 아직 없고
가까운곳 브런치까페
에서 브런치메뉴 만드는 직원구하길래
이래저래 한식.양식 등 자격증도 있고
예전에 다른요리도 많이배우러 다닌적있는데
것도 이력서에 썼더니
내봤더니 연락이 왔어요

집하고는 멀지않고 주말에 못쉬고
월급은 삼실보다 좀 돼요.
약간 외각지에 있는 분위기있는 브런치
카펜것 같고 규모도 상당하네요.
하고픈 맘도 좀 있는데 이 직업 해볼만할까요?
주방에 4~5명정도 있을정도로
규모있는곳인데 이것저것 주방일 다해야한대요.
메뉴등등..
혹시 이런곳에서 해보신분 계실까요?
가보지않은길이라 해보고도 싶고 겁도 쫌나고
그러네요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.30 8:54 PM (220.78.xxx.99)

보통 식당일과 다를 게 없어요. 10시간 근무에 설거지도 도와야 하고 마감 땐 대청소에 잔반처리 등도 당연 포함이구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631066 엘지 오브제 세탁기 어때요? ㅡㅡ 16:58:12 7
1631065 5년전에 이혼 했다는데 지금 왜 뉴스가 4 .... 16:55:09 352
1631064 요양원을 옮기는게 좋겠지요 2 요양원 16:54:25 129
1631063 '만원 오이' 대란에도 왜?...오이 농가 "경매가 반.. 1 ... 16:51:52 253
1631062 명절 다음날 홈쇼핑방송, 스트레스 해소 ... 16:51:03 163
1631061 태계일주 유태오 왜이렇게 매력이 없나요 4 Dd 16:49:01 531
1631060 가슴에 맺힌 한 언제쯤 잊혀지던가요? 6 가슴의 한 16:43:54 473
1631059 70년대 당시 영아사망율이 꽤 높지 않았나요? 2 ........ 16:40:06 193
1631058 청소기 자랑 좀 해주세요 9 청소 16:37:34 320
1631057 82 3줄 요약 5 웃픈현실 16:28:16 691
1631056 명절 형제 각각 따로따로 홀아버지 모시고 외식하는데요 13 비교 16:24:51 1,322
1631055 잡채에 대파 맛있어요. 9 대파쬬아요 16:24:10 799
1631054 시아버지의 전화를 받았어요. 15 ... 16:22:42 1,897
1631053 껍질 안깐 녹두로 녹두전 해도 되나요? 3 16:22:39 300
1631052 먹방야동 신박한 표현 2 언어 16:07:22 942
1631051 성심당 방문기..전쟁통이 따로 없네요 6 ㅇㅇ 16:06:45 1,806
1631050 사태로 육전 가능일까요? 7 ㅁㅁ 15:59:45 585
1631049 이모 전화를 차단했어요 8 나쁜사람 15:57:59 2,038
1631048 시댁에 n년째 안가는 며느리 16 ..... 15:50:01 3,215
1631047 펌)10억대 집 사기 9 ㅈㄷㅅ 15:49:27 2,342
1631046 꺄악, 방금 조국님 전화 받았어요! 22 오맛 15:47:34 2,393
1631045 성당 다니시는 분 계실까요? 1 몰라 15:45:53 521
1631044 서울에서 옷 입어보고 사 볼수 있는 곳 있나요 7 급질 15:44:11 839
1631043 쇼생크탈출의 두 배우 5 ..... 15:42:47 1,081
1631042 20년만에 혼자 전부치는데 행복합니다. 9 .. 15:40:59 1,929