82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지한테 사람 인공눈믈 써도 될까요?

... 조회수 : 2,296

새끼 말티즈 키우는 초보 견주? 에요.

말티즈라 눈물자국이 많이 생기는데 인공눈물 같은거 넣어주면 괜찮을까요? 강아지 용으로 나온 것도 있는 것 같던데 혹시 사람용 쓰면 문제가 될까요? 그리고 눈물자국을 닦아 줄려고 해도 말라서 잘 안닦이는데 좋은 방법 없을지...

눈물을 덜 흘리게 하는 간식 같은 것도 있던데 혹시 이런게 강아자 몸에 무리가 가지는 않을지 걱정이네요.

선배분들 가르쳐주시면 감사하겠습니다~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. m...
    '16.9.29 10:57 AM (222.109.xxx.98) - 삭제된댓글

당연히 안되죠;; 저도 말티즈 키우는데 병원에서 눈물자국은 음식 스트레스 라 그랬는데 다양한 이유가 있을수있지만 화학적인걸로 해결하려 하지마시고, 눈물 많이날때마다 티슈로 살짝 눌러주시고 말려서 빗질 살살해주세요.

• 2. ...
    '16.9.29 10:59 AM (222.100.xxx.96)

앗 안되는건가요? 인공눈물 성분이 별 복잡한게 없길래 사람껄로 해도 되는줄 알았어요. 눈물자국 지우는 거 있길래 사서 몇번 닦아줬는데 그것도 안좋을까요? 허브 뭐 이런걸로 돼있는거라길래 괜찮은줄 알고 해준건데요ㅠㅠ

• 3. 윗윗님
    '16.9.29 11:01 AM (223.33.xxx.47)

의학적 지식으로 안된다 하시는 건지...

• 4. 되는데요.
    '16.9.29 11:12 AM (222.110.xxx.3)

동물병원 안과진료받았는데 인공눈물 처방해줬요.

• 5. ...
    '16.9.29 11:14 AM (222.100.xxx.96)

아 그럼 사람인공눈물이랑 동물 인공눈물이랑 별로 차이가 없는건가요? 성분보니 히알우론? 뭐 이런거라 사람꺼랑 별 다른게 없겠구나 했거든요... 윗분 처방받으신 것도 사람 인공눈물인거죠?

• 6.
    '16.9.29 11:22 AM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

그런데 인공눈물 많이.넣으면 사람도 눈물이 오히려 말라요. 나중에 강아지들 안구건조증오면 그때 넣어주세요.

• 7. 됩니다
    '16.9.29 11:27 AM (125.7.xxx.10)

동물병원 쌤이 써도 된다고 했어요.

• 8. 되는데요.
    '16.9.29 11:33 AM (222.110.xxx.3)

네 정확히 사람이 쓰는거랑 같은 제품이에요.
    그래서 그거 다 쓰고 가지고 있던 사람꺼 썼어요.

• 9. .....
    '16.9.29 1:50 PM (222.108.xxx.28)

저희집 강아지 눈병 나서 동물병원 갔을 때
    사람용 1회용 인공눈물 집에 있으면 강아지에게 쓰라고 했어요.
    강아지용은 1회용이 안 나온다구요.

• 10. 사람한테...
    '16.9.29 2:22 PM (59.7.xxx.209)

어지간해서는 사람한테 쓰는 걸 동물에게 못 쓰는 법이 없어요.
    용량과 용법 차이이고, 특히 인공눈물 같은 거는...

• 11. ...
    '16.9.29 2:31 PM (222.100.xxx.96)

넵~ 댓글들 감사합니다. 조금씩만 써보겠습니다~

• 12. 그런데
    '16.9.29 4:55 PM (121.168.xxx.184)

눈물자국이 나는건 눈물을 자주 흘린다는거 아닌가요?저희 강아지도 어릴때 눈물자국이 많았는데 점차 없어졌어요.우울하거나 스트레스 받지않게 산책도 자주 시켜줬고 눈가의 털이 눈을 찌르지 않도록 집에서 자주 다듬어주기도 했구요.눈물자국 있다고 이방법,저방법 써봤지만 제일 좋은건 주인의 관심과 사랑이더라구요.