82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 시래기 라고 쓰는 사람이 진짜 있네요.

--; 조회수 : 2,888
지역 까페에 누가 제목을
에어컨 시래기 거치대 삽니다. 이렇게 써놨어요.
자게에서 말만들었지 진짜 저렇게 쓰는 사람들이 있나봐요..--;
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '16.9.28 9:06 PM (175.126.xxx.29)

82에선
    뭐 티비를

티브라고 쓰는 사람도 있는데요(알려줘도 이렇게 쓰더라구요)

시래기는 정말 너무했네요...영어도 아닌 한글을....

• 2. ㅁㅁㅁ
    '16.9.28 9:06 PM (1.180.xxx.136)

4천5백만 전국민이 100% 다 알수는 없겠죠??

• 3. ..
    '16.9.28 9:07 PM (211.36.xxx.181) - 삭제된댓글

전자렌즈
    가스렌즈

• 4. ...
    '16.9.28 9:07 PM (86.167.xxx.111) - 삭제된댓글

한글을 더 많이 틀려요... 특히 요새는 ㅐ 와 ㅔ 구별 못하는 사람 정말 많아요...

외곽이 아니라 외각, 재작년이 아니라 제작년, 인건비가 아니라 인권비 등등

• 5. ...
    '16.9.28 9:14 PM (211.202.xxx.71) - 삭제된댓글

그러니까요

한글 기본 문법은 엉망으로 쓰는 글은 넘어가고

단어 오타에만 민감해서 글 쓰는 건

기본 문법을 모르는 건가요? 본인 판단으로 무시해도 되어서인가요?

저 아래 제목 ~됬네요 이런 거...

• 6. ...
    '16.9.28 9:15 PM (211.202.xxx.71) - 삭제된댓글

~예요 ~이에요

~데요 ~대요

이런 건 수시로 틀리게 쓰는데

이걸 지적하는 글은 아주 가끔 있어요

• 7. ...
    '16.9.28 9:18 PM (211.202.xxx.71)

요즘 보면

한글 기본 문법은 엉망으로 쓰는 글은 넘어가고

단어 오타에만 민감해서 글 쓰는 분들이 많은데

기본 문법을 모르는 걸까요? 아님 본인 판단으로 무시해도 된다고 생각해서일까요?

저 아래 제목 ~됬네요 이런 거...

• 8. ...
    '16.9.28 9:19 PM (211.202.xxx.71)

~예요 ~이에요

~데요 ~대요

이런 건 수시로 틀리게 쓰는데

이걸 지적하는 글은 아주 가끔 있어서 이상해요

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.28 9:22 PM (59.30.xxx.218)

실외기로 말린 시래기인가 보네요. ㅋㅋ
    젖갈도 있고, 감기도 낳고, 도대채도 있고

• 10. ....
    '16.9.28 9:26 PM (39.113.xxx.58) - 삭제된댓글

굳이,구지.
    요즘 많이 보입니다.

• 11. ////////
    '16.9.28 9:35 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

설겆이/ 설거지
    남에 사생활 /남의 사생활
    간치수 /간수치

• 12. ///
    '16.9.28 9:43 PM (61.75.xxx.94)

맞춤법 틀린 글을 자주 보다 보면 자기도 모르게 따라가는 경우도 있어요.
    그러니 여기서라도 맞춤법 틀린 글은 지적해주면 좋겠어요.
    단 틀린글만 지적하지 비아냥 거리지는 맙시다.

• 13. ///
    '16.9.28 9:44 PM (61.75.xxx.94)

몇년전부터 색체라고 쓰는 사람도 자주 보입니다.
    그것도 대학원 소논문에서....

• 14. 못살아...아...
    '16.9.28 9:46 PM (122.38.xxx.28)

아......ㅋㅋㅋㅋ 뭔소린지 몰라서.. 제목보고 패스하다가 ... 갑자기 알것 같아서 들어왔네요...ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 음음음
    '16.9.28 10:00 PM (59.15.xxx.123)

어제 혼술남녀에서 비슷한 내용이 있지요.'수박 겉핥기를 수박 겁탈기' '일취월장을 일치얼짱' '고리타분을 골이따분' '남아일언 중천금을 마마잃은 중천금' '이래라 저래라를 일해라 절해라' 'Never를 Naver'라고

어제 한참 웃었어요.

• 16. 멀쩡하게
    '16.9.28 10:02 PM (59.6.xxx.151)

사전에 등재된 단어도
    어머 올드라고 촌시러워 하던데요 뭘

• 17. ---
    '16.9.28 10:27 PM (121.143.xxx.117)

신우--시누
    이렇게 쓰는 사람 별로 없죠.
    ㅠㅠ

• 18.
    '16.9.28 11:42 PM (110.70.xxx.185)

귀저기 많아서 놀랐어요

• 19. ????
    '16.9.29 10:56 AM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

이해 못하는 1인.
    설명해주실분
    에어컨 시래기 거치대가 ???

• 20. ????
    '16.9.29 10:59 AM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

아악!!!!!
    실외기 ㅋㅋ