82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌보 고블렛 지금 사도 괜찮을까요?

질문 조회수 : 2,606
두루두루 쓸 유리 잔 사고 싶은데..
빌보 고블렛 없는집 찾기가 더 어려운거 같긴한데 그래도 이걸 대용할만한거 찾기가 힘드네요..혹시 유행이 지난건 아닌가..유행이 없는건가..
지금 사도 괜찮은 선택일까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.28 8:57 PM (116.122.xxx.45)

별루요
    그리 사고 싶어 샀는데 막상 안쓰게 되네요
    빌보가 다 그래요 전...

이딸라 사세요

• 2. ...
    '16.9.28 8:57 PM (220.75.xxx.29)

유행 없지 싶은데요.
    저는 그냥 투명 갖고있는데 주기적으로 다른 색깔 사고싶은 지름신이 와요...

• 3. 저는
    '16.9.28 8:58 PM (121.143.xxx.117)

그거 요철 많은 거 싫어서
    민짜로 된 거 샀어요.
    어디서 산 건 지는 기억이...
    일자로 떨어지는 컵에 손잡이 있는 모양.
    산 지 몇 달 됐는데 예쁘네요.
    고블렛잔이 이쁘면 사세요.
    내맘이죠 뭐^^*

• 4. 유용
    '16.9.28 8:59 PM (59.15.xxx.80)

5년전에 사서 아직까지 너무 잘쓰고 있어요
    색갈별로 사서 음료 별로 기분대로 그런 재미도 있어요.

• 5. ㅎㅎ
    '16.9.28 9:01 PM (112.152.xxx.220)

얼마전 핑크가 새로 나와서 샀는데
    넘 예뻐요

• 6.
    '16.9.28 9:10 PM (101.181.xxx.120)

투명, 초록, 블루 사서 써요/ 보고만 있어도 좋아요.

빨간색은 개인적으로 별로예요. 윗님 핑크 한번 알아봐야겠네요.

• 7. ..
    '16.9.28 9:14 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

위의 님 이딸라 글 보고 검색하니
    렘삐가 가격이 몹시 사악한데 참 이쁘네요.

• 8. 아니 왜 우리집까지 넣으삼?
    '16.9.28 9:21 PM (1.224.xxx.99)

그런거 산 적 없어요..

• 9. 전...
    '16.9.28 9:23 PM (124.58.xxx.133)

엠버와 레드만 있는데...예뻐요!

• 10. 빌보
    '16.9.28 9:26 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

고블렛잔 사놓고 안쓰고 있다가 어느날 꺼내서 썼는데 참 예쁘다는 생각이 들더라구요
    그래서 이번에 집에서 손님초대할 때 꺼냈더니 사람들이 예쁘다고 칭찬하더군요
    요즘은 흔해졌긴 했지만 구관이 명관이라... 이만한 잔이 없는거 같아요
    잘 깨지지도 않고 묵직한게 믿음직스러워요
    저는 끝까지 쓸거예요

• 11. ...
    '16.9.28 9:39 PM (121.165.xxx.106)

투명 있는데 그릇 관심 없는 남편이 예쁘다고....

• 12. ~~
    '16.9.28 11:54 PM (39.118.xxx.102)

투명. 블루, 그린 두가지 사이즈 쓰는데, 튼튼하고 이뻐서 편하게써요~
    아이 친구가 놀러와서 밥먹고 갔는데, 음료수도 이쁜컵에다 줬다고 우리도 집에서 쓰면 안되냐고 해서 뭐였냐 물어보더라구요^^