82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보 아닌데도 운전 무서운 분

바이킹 조회수 : 2,048
계시나요?
저는 새차라 그런가 더하네요
차가 없으면 할수 없는 일을 해서 차는 필요한데
늘 초보처럼 마음이 두렵네요.
남들보다 운전 감각도 떨어지구요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30년 운전경력인데도
    '16.9.28 8:48 PM (90.214.xxx.113)

운전은 항상 무서워요
    내가 운전할 때 뿐 아니라
    택시 타도 무서워서 눈을 못감고 있음.
    운전 할 수록 초보때 멋도 모르고 도로 연수 받지 않고
    강변북로 두살짜리 애기 태우고 처음 다니던 생각하면 식은 땀 나요

• 2.
    '16.9.28 9:11 PM (119.197.xxx.68)

낮선길 갈때랑 밤길. 눈길은 무섭네요.

• 3. 주희맘
    '16.9.28 9:21 PM (123.254.xxx.28)

현재 운전하고있는데도 운전이 무섭다는것은

두가지 요인 입니다

1 . 선천적으로 겁이 많은분이거나

2. 자신에게 정립된 주행공식이 없다는것 ....입니다

아래 무료로 방송되고있는 팟케스트 청취하시면
    주행공식을 알수있으며

청취중 주요요공식들은 메모해두시면 운전이 쉽고 재미있을거라 판단합니다

http://www.podbbang.com/ch/6859

• 4. 로라늬
    '16.9.28 9:36 PM (223.62.xxx.180)

전 초보 때보다 지금이 더 무섭고요.
    대신 오래 운전해서 그런지 저만의 습관화된 안전 규칙을 지키고 조심 합니다.
    운전 감각이네 잘하네 못하네에 신경 쓰지 마세요.
    두렵고 조심하는 마음이 사고 예방이라고 생각해요.

• 5. 원글님
    '16.9.28 9:44 PM (58.232.xxx.69)

근데 운전해야만 하는 직업이 무엇인지 궁금한데 알려주실 수 있나요?

• 6.
    '16.9.28 9:47 PM (175.193.xxx.126)

운전경력10년째
    아직도 겁나요
    끼어들기 과감하게 절대못하고요
    대신 큰 사고는 없었지만
    사고라는게 내가 조심한다고
    안나는것도아니니
    방어운전 해요

• 7.
    '16.9.28 9:55 PM (218.154.xxx.102) - 삭제된댓글

방문 수업을 합니다.

• 8. 그게
    '16.9.28 10:31 PM (121.143.xxx.117)

왜 궁금하지?
    요즘 차 없이 힘든 일 많지 않나요?
    저는 대중교통이 불편한 지역이라 차 없이 힘들어요.

• 9. 운전경력 25년
    '16.9.28 10:31 PM (121.143.xxx.117)

근데도 운전은 늘 긴장해요.
    사고나면 꽝이니까요

• 10. 제 남편
    '16.9.28 11:23 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

운전경력 20년이 넘는데도 운전하는게 점 덤 더 두려워진대요. 근데 옆에서 지켜보면 운전은 엄청 잘해요. 가속할 때 가속하고 감속할 때 감속하고, 양보도 비교적 잘 해 주지만 운전 에티켓 엉망인 차량에 대해서는 또 무섭도록 양보 안하고요.

두려운 이유인 즉, 자기만 운전 잘한다고 사고 안 일어나는 것 아니라며, 아무리 조심해도 아찔한 순간 순간들이 아주 많다네요. 좁은 골목길 운행할 때도 언제 어디서 사람이 뛰어들 지 몰라 간이 쪼그라든다고 하고...

• 11. 운전보다
    '16.9.28 11:33 PM (221.143.xxx.89)

주차가 아직도 골치아픈 5년차 입니다