82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부없이 만두 만드시는분 계신가요?

왕만두 조회수 : 3,713
어려서부터 보던 만두는
김치, 두부, 숙주, 돼지고기, 부추, 당면
이렇게 만들었어요.

해외나와서 미친듯이 만두를 그리워 하다가
큰맘먹고 재료준비 하던중
두부를 빼먹은걸 알았네요. ㅠ.ㅠ

그냥 두부없이 해도 될까요?
아니면 내일 저녁에 두부 사다가 다시 해야 할까요?

제발 두부없어도 괜찮다고 해주세요. 흑~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.9.28 8:32 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

죄송합니다 ㅠ
    두부 있어야돼요 ㅎ

• 2. ..
    '16.9.28 8:33 PM (183.99.xxx.161)

전 안넣고 해요

• 3. 저도
    '16.9.28 8:35 PM (218.54.xxx.51)

두부나 당면은 안넣을때가 더 많아요.

• 4. 궁금이
    '16.9.28 8:35 PM (175.214.xxx.123)

숙주 고기 파 부추만 넣고 해도 맛있던데요~

• 5. 고기만두
    '16.9.28 8:40 PM (218.37.xxx.219)

고기 좋아해서 두부 안넣은게 백배는 더 맛있어요

• 6. 만두
    '16.9.28 8:41 PM (119.237.xxx.60) - 삭제된댓글

고기만두면 주재료 고기 많이 넣고 부추 숙주 대파다짐 정도로만 만드는 것도 좋아요. 방금 만두 만들었는데 두부 없이 당면 좀 넣고 했어요. 아주 맛나요~

• 7. .....
    '16.9.28 8:42 PM (39.117.xxx.148)

첨에는 두부 넣었는데..이젠 안 넣어요.
    안 넣는 게 훨 맛있더라고요.
    당면은 꼭 넣고요.

• 8. 해외거주
    '16.9.28 8:43 PM (73.52.xxx.228)

없어도 됩니다. 기본적으로 간고기와 파만 있으면 되요.

• 9. 나도
    '16.9.28 8:53 PM (101.181.xxx.120)

해외거주.

저도 안 넣고 한지 오래됐어요.

고기 부추 숙주 당면 만 넣고도 잘 만들어 먹습니다.

• 10. 힘내세요,
    '16.9.28 8:57 PM (110.11.xxx.165) - 삭제된댓글

저도 만두가 컴포트 푸드인 동시에 명절되면, 아니 심심하거나 심란하면 생각나는 사람인데요,
    해외 살면서 두부없이 만들어 냈어요.
    계란 살짝 볶아 넣어 만들기도 하고,
    양배추 찹찹해서 돼지고기랑 파랑만 섞어서 간단하게 한다든지...
    아시겠지만, 만두는 정말 거의 모든 문화권에서 다양한 형태로 만들어 즐기쟎아요.
    구하기 힘든 재료 아쉬워 마시고 있는 걸로 힘내서 맛있게!

• 11. .....
    '16.9.28 9:03 PM (39.121.xxx.144)

울아들은 두부 넣으면 안먹어요.
    그래서 고기, 부추, 김치, 숙주정도만 넣어요.

• 12. ..
    '16.9.28 9:06 PM (59.15.xxx.216)

먹던 맛이 있을텐데요
    전 두부넣는 식감이 좋아서^^

• 13. 왕만두
    '16.9.28 9:15 PM (139.192.xxx.153)

댓글 4개 달린거 보고
    만두속 준비하고 왔더니
    댓글이 많이 달렸네요. ^^

여기는 두부는 팔긴 하는데
    사러 가는길이 만만치 않아요.
    오늘 두부없이 해보고
    괜찮으면 두부는 계속 빼야겠네요.
    답글 주신분들 감사해요.

애들 재우고 빨리 빚기 시작해야겠어요.
    빨리 먹고 싶어서 두근두근 해요. ㅋㅋ

• 14. ....
    '16.9.28 9:19 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

두부 없는게 더 맛있어요
    없던 시절에 두부 속 늘리려고 쓰던 거예요

• 15. ....
    '16.9.28 9:21 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

두부 없는게 더 맛있어요
    없던 시절에 만두 속 늘리려고 쓰던 거예요

• 16. ...
    '16.9.28 9:41 PM (121.165.xxx.106)

고기 만두는 두부없이 김치만두는 두부 너어요

• 17. 저희 집도
    '16.9.28 10:08 PM (114.207.xxx.33)

위에분처럼 고기만두에는 안넣고 김치만두에만 두부 넣는데, 대신 조금만 넣어요.

• 18.
    '16.9.29 1:55 AM (112.150.xxx.63)

돼지고기 다진마늘많이 부추많이 계란
    이렇게 소 만들어서 해보세요. 간단하면서도 진짜 맛있어요!