82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사십대 이후에 알콜에 중독될수가 있을까요

나무 조회수 : 1,284
갑자기 궁금해서요ㆍ

사십살까지 그런경향이 없었는데 사십 이후에 술이 조금씩 늘어 알콜 중독이 될수도있나요?

아님 알콜중독이되려면 이십대나 삼십대부터 조짐이 있는 사람이여야할까요ㆍ

괜한궁금증이네요ㆍ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.28 7:37 PM (49.142.xxx.181)

마약도 40대 아니라 5~60대에 시작해도 중독될수 있죠. 알콜도 마찬가지..

• 2. 시작이 언제인지
    '16.9.28 7:40 PM (218.52.xxx.86)

상관없이 그 시점부터 계속 마시고 끊을 수 없음 중독이 되는거죠.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.9.28 7:42 PM (27.1.xxx.155)

저도 평생 술 안마셨는데..작년에 너무 큰 배신을 당해서 그때부터 일년넘게 매일 술을 마셨어요.
    병원도 다녔는데.알콜의존증이라고.
    지금은 안마시려 노력하는데..그땐 냉장고에 술이 넉넉하게 안채워져있으면 너무 불안했어요.
    글구 애들 학교보내놓고 맥주로 시작하고.
    혼자 밖에서도 낮술도 먹었어요...
    아마 계속 됐다면 중독이겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630798 추석 앞두고 커지는 대구의 반윤석열 여론 2 !!!!! 17:40:01 152
1630797 용건도 없이 전화 자주하는지인 2 .... 17:37:02 238
1630796 너무 경박한 남편 5 루비 17:36:55 304
1630795 7명 갈비찜 얼마나 사야할까요???? 7 인생네컷 17:29:08 272
1630794 박지원, '尹 추석인사'에 "국민보다 개…이러니 지지도.. ... 17:28:52 333
1630793 밤12시에 톡하는 사람 2 한때 17:25:19 390
1630792 대가족 모여 음식해먹는분위기가 많이 줄어든것 같아요 6 ㅁㅁ 17:14:45 769
1630791 (스포무)베테랑 봤어요 5 후기 17:12:53 701
1630790 명절음식 나눔이 조심스럽죠?! 19 17:10:02 1,098
1630789 갑자기 당뇨전단계래요 7 17:08:56 1,281
1630788 폐경전 생리주기 짧아지나요? 2 전조증상? 17:03:17 380
1630787 해외살이 하던 친척동생이 자식 결혼한다고 청첩을 보냈는데.. 18 @@ 16:50:37 2,321
1630786 일주일 뒤 휴가->면세점 구매->일생겨 휴가취소 후 .. 2 면세점 16:48:57 399
1630785 지난 통장 처리? 4 11 16:47:40 511
1630784 아까 새끼 낳은 길고양이글 올린사람 인데요 7 그럼 16:46:41 614
1630783 염색 샴푸 쓰는 분들 만족하시나요.  11 .. 16:44:52 813
1630782 동해는 23도네요. 날씨 비옵니다. 3 ... 16:43:33 888
1630781 오일 스프레이 세척해서 재사용 하나요 4 ..... 16:40:06 475
1630780 화나는 상황 맞나요 12 ㅇㅇ 16:36:02 2,250
1630779 제습기로 버섯 말리고 있어요 .... 16:34:36 316
1630778 해외여행가서 갖기싫은 기념품 자꾸 갖다주는거 어때요? 18 .. 16:32:36 1,844
1630777 미 외교전문지 "윤 대통령 지지율, 회복 안 될 듯&q.. 13 __ 16:29:38 1,340
1630776 최초 기상캐스터 김동완 님 돌아가셨네요. 7 16:29:10 1,728
1630775 지방 비학군지인데 특목고 준비하면 생기부 필요한가요? 6 ..... 16:27:25 366
1630774 혼자 맥주마시고 당근 미니멀하니 좋네 2 천국 16:26:10 835