82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실 자리배정 신경쓰시나요.

자리 조회수 : 908
현관문 가까운 첫줄 막내여직원1ㅡ막내여직원2ㅡ경력자
둘째줄에 사람1 ㅡ사람2ㅡ 경력자
사람2 자리에 제가 후임자로 들어가게 됐는데
첫줄가운데 막내여직원2가 저랑 자리를 바꾸자네요.
현관문앞이라 택배나 거래처나 외부사람 상대해야는게 귀찮고
아무래도 둘째줄보단 더 훤히 보일것이고
바꿔줄까하다가도 저 두가지땜에 은근 고민되는데
지인은 그래도 경력순으로 뒤에 앉는게 맞다며
그애나 저나 경력은 크게 차이나진 않고
저도 배우면서 해야하는 입장이라
옆에 있는 경력자가 어떤분인지가 더 중요해요. 근데 둘다 겪어보진 않아서 누가 더 편하게 여쭤보며 할수 있을진 모르겠어요.
다른분들도 자리는 경력순. 아님 나이순? 따지시는지
저같은 상황이면 어떨런지.. 참 별것도 아닌데 괜히 바꿔달라 그래서 고민하게 만드네요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.27 11:35 PM (220.75.xxx.29)

신경 쓰는 게 맞죠.
    사무실 자리가 권력의 순위를 나타내는걸요.

• 2. ...
    '16.9.27 11:43 PM (211.202.xxx.71)

여자만 있던 사무실에 누구 한명 퇴사하면

자리이동이 시작되죠

3년차가 되어야 출입문에서 멀어지고

5년차가 되어야 벽쪽으로 붙고

• 3. 네ㅡ
    '16.9.27 11:51 PM (223.62.xxx.86)

그런데 제가 그애보다 나이만 많지 쉬다 복직한거라 경력은 비슷해요. 안바꾸자니 속으로 제욕할까 맘 불편하고 바꾸자니 걸리는게 있고~별거아닌거에 벌써 신경전? 이네요ㅠ

• 4. ...
    '16.9.27 11:53 PM (220.75.xxx.29)

비슷한 경력에 나이도 많으면 그냥 거절하세요.
    문가자리 별로라고 솔직히 다시는 말 못하게...
    지금 승락해서 밀리면 출근할 때마다 짜증나실껄요.

• 5. .....
    '16.9.28 12:00 AM (116.118.xxx.169)

정해놓은 자리 마음대로 바꾸는건 아닌거 같다고 거절하세요.

• 6. 심심파전
    '16.9.28 12:02 AM (218.153.xxx.223)

그 여직원도 뒤에서 욕 먹을 긱오하고 자리 바꿔달라고 하는데 멘탈을 키우세요.
    내자리 내가 지키는데 누구 눈치를 볼 필요가 있나요?
    바꿔주는 순간 후회하고 호구 됩니다

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.28 1:06 AM (211.177.xxx.194)

공식적인 요구가 없으면 버티세요.

• 8. 네ㅡ
    '16.9.28 5:09 AM (223.62.xxx.66)

문가자리라 잡상인들 상대하는거야 하루에 몇번 내가 좀 참지 그냥 바꿔줄까 싶었는데 다들 말리시네요. 아직 대답을 안했는데 거절해야겠어요

• 9. 제목만 보고 댓글답니다
    '16.9.28 11:54 AM (210.109.xxx.130)

제목만 보고 댓글답니다
    사무실내에서 자리 배정 아주아주 중요합니다.
    물론 우선권을 줫는데도 본인이 후진 자리 앉겠다면 뭐 그건 상관없구요