82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀신이 곡할...인터넷 쇼핑에서 이런일 겪은적 있으신지...

이런... 조회수 : 2,507
제가 원피스를 주문했어요
어깨 부분에 지퍼가 있고
허리는 부분벨트가 있는 블랙 원피스 였어요.
유명브랜드였고 백화점은 아닌 쇼핑몰에서 구매했어요.

물건이 도착했는데
같은 브랜드의 블랙 민자 원피스였어요.
물건 착오로 보낸게 분명하여
주문 페이지에 가서 그 상품을 클릭했는데
클릭하는 부분에는 제가 주문한 상품사진이
아주 조그만데 제대로 나와있거든요,

클릭을 하면 뙇!!!
잘못 온 그 민자원피스가 나오는거에요.

쇼핑몰에서 자기들이 물건이 없거나 하면 그렇게 다른 물건을 팔려고 사진을바꿔놓을 수 있나요??

주문페이지의 사진이 너무 조그마해서
원래 주문하려던 원피스의 어깨 지퍼는 점같이 보이고
허리의 부분벨트는 같은 색의 작은 버클로 양쪽에 있어서
거의 식별이 안되요.

옷을 많이 사는 사람도 아니라 착각할 일도 없구요 ㅠ
연락을 취해봤자 문제없다고 그럴것 같아요.

유명 쇼핑몰에 거의 다 입점해있는덴데 왜그러는 걸까요?
저같은 일 겪으신 분들 계실까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.9.27 7:33 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

반품 하세요.착오겠죠

• 2. ..
    '16.9.27 7:40 AM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

인터넷에서 상품번호로 검색해서 그물건이 맞는지 확인해보세요.

• 3. ..
    '16.9.27 7:42 AM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

상품번호로 검색해서 비교해보세요.
    교환해줄것같은데요.
    안되면 반품해야죠뭐.

• 4. 가끔
    '16.9.27 8:27 AM (203.81.xxx.78) - 삭제된댓글

홈페이지 개편을 하는듯 해요
    내가 살땐 1번이었는데 받고난후 보면4~5번으로
    둔갑을 해 있기도 하고요

주문페이지랑 잘 살펴보시고
    고객센타에 문의해 보셔요

• 5. ***
    '16.9.27 11:24 AM (61.80.xxx.108)

저도 몇 달 전 비슷한 경험한 적 있어요...
    목걸이를 주문했는데 전혀 다른 제품이 와서
    일단 사진찍어놓고 교환이든 반품이든 할려고 홈피들어갔더니
    제가 보고 주문했던 제품은 온 데 간 데 없고
    엉뚱한 제품이 올려져 있더라구요.
    딸애 탄생석으로 거의 한달 고민하고 주문한 거라 또렷이 기억하거든요...
    같은 제품이 없어서 반품하겠다고 하니
    고객변심이라 반송택배비 물어야한다고~~~
    어이없어서 이렇게저렇게 반박했더니 반품처리 해줬어요.
    가끔 황당한 경우가 있긴 있나봐요~~

• 6. 원산지 다르게
    '16.9.27 11:50 AM (110.70.xxx.41) - 삭제된댓글

써놔서 전화했더니 반품하래요.
    반품하세요.

• 7. 그러면
    '16.9.27 10:14 PM (122.37.xxx.188)

판매중에도 사진이나 기타 사항을 고칠수 있는가봐요
    이런저런 설명하기도 싫은데 참 번거롭게 되었어요;;;