82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보보경심? 하도 말많아서 한회 다운받아 보니..

들창코 조회수 : 5,667
아이유 하도 못한다 말이 많아서 호기심에 저번 주 화요일꺼
다운받아 봤어요 .
잠도 안오고 배불러서 소화도 시킬겸~

띠로리~~
드라마 생각보단 재밌던데요 ?

아이유 생각보다 발연기 아니구요 .

하 지 만 ...
못생기긴 했더만요 ㅠㅠ

눈사이가 멀고 콧대도 낮고 ㅠㅠ
프로듀서 할땐 연기도 괜찮고 얼굴 못생겼다 생각 못했는데 ㅠㅠ

잠깐 나오는 서현(소녀시대 ?)이 참 예쁘더라구요 ~~

20대 여배우기근 인가요 ?

모든 남자들의 사랑을 받는 여자라면 연기도 연기지만
외모가 설득력이 있어야 하는데..

몇째 왕자인지 아이유를 짝사랑했는지 결혼도 안한다 어쩌니 하던데 .. 그 부인이 아이유 보다 훨 낫더만요.

그 전회들에서는 예뻤는지 몰라도 그냥 무수리역 그 이상도
이하도 아닌 ㅠㅠ

로맨스 씬에선 강하늘, 이준기 둘이서 열일 하던데 ㅠ

얼마전에 종영한 청춘시대에 나왔던 그 처자들 중 한명이 했으면 어땠을까 싶더라구요

화영인가? 그 친구도 예쁘던데 ...
박신혜 닮은 듯도 하면서 ..
몸매도 후덜덜이구요 .

어차피 현대에서 넘어간 사람인데 몸매, 키도 큰 여성이었으면 좋았을걸 싶던데요 ~~

다른 장면은 몰라도 러브신에선 아이유가 정말 ㅠㅠ

중국수출용이라 인지도 있어야 했다면 박신혜도 괜찮았을거 같아요 ㅠㅠ

강하늘이 너무 애틋하고 그윽한 눈빛을 발사하며 은혜한다 하는데 .. 몰입이 심하게 안되긴 하더라구요 ㅠㅠ
강하늘 지못미 ㅠ

마지막 이준기도 백허그 하면서 넌내꺼 이러는데 ..
그냥 이준기만 보여줬음 싶더라구요 ㅠㅠ

아이유가 연기 못한다는 생각은 한회만 봤을때 그닥 안들었어요 . 다만... 얼굴도 몸매도 안습이긴 하더라구요 ㅠ

여기서 못생겼다고 그리 까이는 공효진은 드라마 보다보면 설득되어지는 그녀만의 아우라가 분명 있거든요
나라도 사랑할거 같다는 ..

아이유는 .... 한참 나이많은 우희진 옆에 있어도 우희진이 돋보이니 ㅠㅠ

제가 앞에걸 못봐서 그럴수도 있지만 ..
여하튼 왜 욕을 먹는지는 조금 이해되긴 했어요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.9.26 8:49 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아이유 싫지만 생각보다 발연기 아닌데? 했는데.........

뒤로 갈수록,,,아 연기를 못한다는게 저 소리구나 싶네요.

시도 때도 없이 동그랗게 부릅뜨는 눈;;;
    항상 같은 톤의 목소리;;;
    나 지금 연기해요 하는 몸짓;;;

• 2. ㅎㅎ
    '16.9.26 8:55 AM (202.30.xxx.24)

욕하면서 보기 싫어서 이준기 나오는 드라마를 제가 안 보고 있네요 ㅠ_ㅠ

잠깐 티비트니 더케이투? 뭐 그런 거 하던데, 왠 얼굴은 예쁜데 연기를 연기하는 애가 있어서 보니
    윤아더군요.
    어쩜 그리 진짜 연기자와 연기를 연기하는 배우지망생들은 연기가 차이가 날까요?? 제 막눈에도 그런 게 보이니 참..... 드라마 보기가 괴롭습니다.
    구르미의 유정이를 보고 있자니, 유정이도 연기는 못하지만, 어색하지만 연기를 연기하진 않거든요. 뭐랄까... 완전히 녹아들지 못해서 그렇지 그래도 잘 어우러진다 자연스럽다 이런 느낌이 있는데
    아이유와 윤아는, 연기를 열심히 연기하려고 노력하고 있군 어색하다 어색해서 도저히 못 보겠다 하는 느낌?

• 3. 원글
    '16.9.26 8:57 AM (58.148.xxx.69)

K2는 안봤는데 ...
    윤아는 예쁘잖아요 ㅋ

윤아가 중국에서 사극으로 난리났었다던데.. 차라리 아이유 대신 윤아가 했으면 설득당했을거 같아요

윤아가 할매상이니 뭐니 해도 남자들이 열광하는 외모는 맞잖아요 ~~~

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.26 8:57 AM (49.142.xxx.181)

다들 아이유 연기 막 아주 나쁘다 그러진 않아요. 몇몇군데가 문제라 하지..
    그리고 미운털이 너무 박혔음..
    전 아이유 뭐 외모도 몸매도 해수역에 어울린다 생각하지만 (키크고 길죽길죽한 배우가 맡았으면 오히려 안어울렸을 역할)
    표정연기는 정말 불만이네요. 아무때나 그 눈 동그랗게 뜨는게 너무 이상해요. 왜 그렇게 연기할까.. ㅠㅠ

• 5. 아..
    '16.9.26 8:57 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

전 그 드라마 비주얼이 근사해서 가끔 보는데,
    주인공들의 연기나 케미는 둘째치고, 내용이 허접해서 못 보겠던데요.
    작가가 너무 못 써요.
    예전에 해품달 보는 느낌.
    근데 그것도 시청률 대박쳤죠.
    뜨고 안 뜨고는 역시 행운빨이 젤 중요한가봐요.
    명품 드라마인데 망하거나, 발로 써도 히트치는 드라마가 있는 걸 보면.

• 6. 원글
    '16.9.26 9:04 AM (58.148.xxx.69) - 삭제된댓글

한 회 보고 이렇다 저렇다 하긴 뭣하지만..
    제가 여성들이 좋아할 코드가 다 있잖아요
    우선 모든 왕자들이 한 여자에게 올인 ..
    그 남자들이 달콤 살살하게 연애세포 자극하고 ㅋㅋ

그러니 흥행요소는 분명 있어요 ㅋ

다만 내용, 구성 치밀한 완성도 있는 드라마가 아니기에 여주가 예뻤다면 눈을 치켜뜨든 뭘했든 대박쳤을거예요 ㅋㅋ

• 7. ...
    '16.9.26 9:05 AM (218.236.xxx.162)

1회부터 다운받으셨으면 더 좋았을걸 아쉽네요...8황자 욱이 은애한다고 고백한 장면이면 최근 회차인것 같아요 전 이준기 나온다는 것만 알고 아무 정보, 편견없이 봐서 그런가 재미있게 잘 보고있어요 이준기 아이유 강하늘 비롯 채령이 황자들 태조 왕건과 황후들 연화공주 최지몽 박수경 장군과 순덕이 말씀하신 새로 등장한 서현(후백제 공주인 듯)다들 애정이 가네요 (이젠 얄미운 3황자 요까지)
    고려 초기 역사를 드라마에서 어찌 그려낼 지 후반부 믿고기다리고 있어요 오늘 월요일이라 좋네요~

• 8. 저는 아이유 생각보다
    '16.9.26 9:05 AM (115.140.xxx.66)

발연기여서 놀랐는데요 집중도 안되구

현대극에서는 그럭저럭 한다고 생각했었지만

• 9. 기본적으로 작가가 너무 못써요
    '16.9.26 9:10 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

이준기 연기와
    상처는 많고 외로운데 신분은 왕인데 내여자는 목숨처럼 지키는 케릭터빨
    즉 최고로 잘난 놈이 대부분의 시청자같은 평범한 여성을 무한애정으로 사랑한다는 공상로망실사판이 이번엔 이준기의 얼굴과 연기를 하는 거죠
    여주가 황자들간의 신뢰와 우정을 쌓는 과정이 빈약하고 신인아이돌들이 연기가 죄다 망

• 10. ...
    '16.9.26 9:10 AM (183.101.xxx.235)

남자배우들이 아까워요.
    아이유가 주연할 인물도 연기력도 아닌데 상대배우들이 열일하는듯.
    진짜 우희진이랑 둘이 나오는 장면에서 나이많은 우희진이 훨씬 돋보일 정도니 말다했죠.

• 11. 원글
    '16.9.26 9:13 AM (58.148.xxx.69)

이 드라마는 극적 구성이나 대본의 탄탄함 보다는 트렌디 드라마 인거 같던데요
    그렇다면 흥행요소 분명 있어요
    아이유 연기도 그만하면 욕먹을 수준은 아니구요

태후도 송중기나 송혜교가 신들린 연기를 보여줘서가 아니라 송혜교가 발음이 뭉개지니 어쩌니 해도 감정선 따라 잘잡고 캐미를 잘 살려요 . 얼굴도 예쁘고요 ㅋ 짜리몽땅이든 어쨌든 .. ㅋ

이 드라마도 여주가 송혜교만큼 캐미 살렸으면 ..
    정말 초대박 났을거예요 ~ ㅠ

강하늘, 이준기가 안된거죠 ㅠ

• 12. 저도
    '16.9.26 9:13 AM (14.47.xxx.196)

아이유 연기못한다 할때 괜찮다고 생각했으나 9회에서 완전 무너졌어요.
    눈 동그랗게 뜨는게 뭔지
    발연기가 뭔지 알겠더라구요.
    연기를 보면 극 흐름이 이해가 되야하는데
    쟨 왜 저래 라는 말이 나오니......
    우희진은 참 이쁘더라구요~~

• 13. ...
    '16.9.26 9:15 AM (1.236.xxx.30)

연출이 별로이긴한데
    아이유가 그렇게 못생겨 보이진 않던데...
    머리모양에 따라 달라보이더라구요
    풀거나 위로 확 넘겨 빗은 머리할때는 예쁘고
    가운데 가르마로 할때는 못생겨 보이는듯

서현이 예쁘게 나오나요?
    개인적으로 저는
    가수로 무대에 설때보다 오히려 못생겨 보이고
    순진한 이미지로 보였는데 기센느낌이 강해서 의외였어요
    개인적으로는 무대에 설때가 더 나은듯

• 14. 원글
    '16.9.26 9:17 AM (58.148.xxx.69)

어제 아이패드로 보고 있으니 아이유 대사하는 장면에서 남편이 얼핏 보더니 서프라이즈를 왜 다운까지 받아서 보냐고 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. ..
    '16.9.26 9:20 AM (180.229.xxx.230)

원글님 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 서프라이즈 ㅋㅋㅋ

• 16. 기본적으로 작가가 너무 못써요
    '16.9.26 9:21 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

화장할땐 믿음을 배신안한다고 얘기해놓고선
    9회에서 광종의 광기를 본 후 대사들이 감정의 진폭없이
    강하늘이나 사황자에게 했던 대사가
    지금까지 현명하게 그려졌던 수의 케릭터가 확 무너지고
    사황자는 갑자기 미친 스토커로 전락시켜 버려요
    같은 상황이라도 감정 널뛰기를 표현하는 대사가 다양할 수 있는데 이건 작가가 경험이 부족해보이고
    이마저도 눈 똥글로 일관하는 연기도 꽤나 한 몫하니
    사황자는 혼자 정극불꽃연기 펼치는게 더욱 부조화스러운 ㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '16.9.26 9:22 AM (223.62.xxx.58)

아이유 노래는 초반때 좋아했고 예능에서도 귀여워서 호감이었는데 이 드라마에선 못생기게 보여요 저 모습이 어떻게 모든 남자들의 사랑을 받는 여주가 될수있죠?여주 친구로는 괜찮을것 같은데 비주얼이 전혀 안됩니다 연기는 대사가 길어지고 표정이 깊어지면 멍해지는느낌이 들고요 보다가 걍 포기했어요 누구 얼굴따지는거 참 못할짓이라고 생각했는데 ...

• 18. ....
    '16.9.26 9:25 AM (183.103.xxx.243)

팩트는요.
    우리나라에서만 망했습니다.

• 19. ㅇㅇ
    '16.9.26 9:25 AM (223.62.xxx.58)

아..그리고 우희진은 예쁘더군요.

• 20. 어쨌든 재밌어요
    '16.9.26 9:25 AM (211.201.xxx.244)

연출이 살짝 아쉬워요. 더 재밌을 수 있는 장면을 끝에서 2초전에 잘라버리는 느낌.
    인물들 많고 사건사고도 많아서 재밌음.

• 21. 원글
    '16.9.26 9:27 AM (58.148.xxx.69)

글게요 제 얼굴도 남 얼굴 지적질 할 수준은 안되는데 .. 하도 강하늘이랑 이준기가 딱해서 말이예용 ㅠㅠ

• 22. 원글
    '16.9.26 9:30 AM (58.148.xxx.69) - 삭제된댓글

예전에 주말드라마 두부 만들고.. 거기 나왔던 남지현 ? 그 친구 연기도 잘하고 사극하면 얼굴 예쁘겠던데 ....

• 23. ....
    '16.9.26 9:31 AM (59.7.xxx.209)

생겼다 하는 남자배우들 죄 몰아놓았으니 더 비교돼서 그런 듯.

• 24. ...
    '16.9.26 9:33 AM (125.132.xxx.61)

근데 중국에서는 인기있나봐요.
    신기하기도 한데 불행중 다행인가 싶기도 하고
    우희진 이쁘다 생각한적 별로 없는데
    옆에 비교대상이 있으니
    아... 나이먹어도 미인은 눈에 띠는구나 싶더라구요.

• 25. .,
    '16.9.26 9:37 AM (139.194.xxx.153) - 삭제된댓글

아이유 다잊으셨나요
    로리타 논쟁이후로 너무싫어졌어요
    저런연예인은 계속나오지못하게했으면좋겠어요

• 26. 지난 화요일 내용
    '16.9.26 9:37 AM (218.236.xxx.162)

9회차에서 수(아이유)는 거의 멘탈붕괴 넋이 나간 상태였어요 광종의 환영(형제 조카들 엄청 죽인 피의군주로만 알고 있는 듯)을 보고, 고려에 와서 마음 편히 대할 수 있었던 첫 친구 10황자 은의 혼인식에서 또 환영을 봐요 광종이 된 4황자 소가 은황자 부부를 죽이는ㅠㅠ 안 그래도 싫은 혼인 하게되서 짠한 은황자를 그리 보내다니...
    수는 처음에는 미래를 바꾸겠다고 (형제들을 죽이게 둘 수 없다고) 마음 먹고 최지몽, 오상궁에게 조언을 구하지만 두 번 다 그럴 수 없다는 답변을 들어요 의지가 꺾인 상태에서 또 그런 환영을 봐서 완전 패닉 상태
    4황자 소는 소대로 황후에게 모성1을 기대했으나 그나마 짓밟히고 상처는 더 깊어져 수에게 왔으나 수는 지금 제 정신이 아니어서 소를 밀쳐내다못해 엄마한테 듣던 모진 말을 듣고...
    8황자 욱은 뭔가 불안 불안하면서 또 다른 역할이 있을 것이라며 그동안 온화하고 다정하고 책임감 넘치던 모습에서 묘한 눈빛과 태도들을 보이고요

보는 시청자 불안하고 떨리네요 앞으로 어찌 풀어갈지~ 최지몽은 자신도 예지안 가지고 있으며 "판을 짜는 자"로 황제 옆에 있으면서 어찌 수에게는 아무것도 하지 말라하는지 흥치뿡이어요;;

• 27. ..
    '16.9.26 9:37 AM (121.140.xxx.126)

제 눈엔 아이유 예뻐요.
    단지 연기를 못해서일뿐.
    드라마 시청율 올랐으면 좋겠어요.
    담엔 현대극에서 아이유, 이준기 봤음 좋겠어요.
    지금도 멋지고 예쁘지만 발랄한 드라마로 만나면
    괜찮지 않을까 해서요 ^^

• 28. 지난 화요일 내용
    '16.9.26 9:40 AM (218.236.xxx.162)

아 그리고 이제서야 느꼈는데 한 장소에서 머물며 등장인물들 대화하는 시간이 엄청 짧아요 그래서 장면 전환이 휙휙 장소도 워낙 많고 그러면서 큰 흐름을 따라가려니 보는사람 벅차기도 한데 그래서 재방도 재미있게 볼 수 있는 것 같아요

• 29. 원글
    '16.9.26 9:46 AM (58.148.xxx.69)

드라마 내용은 저도 나쁘지 않았어요
    여자들 좋아할만한 장치도 여럿 있구요 ~~

그런데.. 아이유가 견인역할을 못해요 ㅠ

사실 그 드라마는 아이유가 열일 해야할 만큼 여주 비중이 높은 드라마인데 ㅠㅠ

몇번째 왕자인가? 장가안간다고 문잠그고 있는데 아이유가 가서 설득(?) 하는 장면에서도 니가 날 종아했던거 안다 하지만 미안하단 말은 안하겠다 그러면서 나가버리는데 하나도 감정이입 안되고 ㅠㅠ

• 30. 귀엽지만..
    '16.9.26 9:48 AM (121.174.xxx.129)

저도 하도 아이유 연기 못하고 못났다고 해도 워낙 요즘 드라마를 안보니까 관심없었는데
    헬스장에서 그냥 제가 올라간 런닝머신에 하고 있길래 봤거든요.
    박시은이 강하늘 등에 업힌채로 죽는장면에서..아이유 클로즈업 하던데 솔직히 예쁜얼굴은 아니였어요.
    귀염상이기는 하고 남자들은 좋아하는 얼굴이라고 해도 뭔가 좀 안맞는 옷을 입고 있다는 느낌이 들었어요.

• 31. 황후에
    '16.9.26 9:49 AM (1.236.xxx.30)

우희진도 예쁘긴한데 그 헤어 스타일이 좀 그려논거 같아서 웃기기도 하고 잘 안어울리더라구요..다른시대 사극하면 정말 잘 어울릴거 같아요 현대극보다 분위기가 더 잘 맞는듯
    저는 의외로 황후역에 정경순이 너무 우아하고 예뻐보이더라구요 ㅎㅎ
    그 분장 헤어랑 옷이 너무 잘 어울리고 기품있어 보여요 현대극에서는 평범한 아줌마로만 보였는데...

• 32. 10황자 은
    '16.9.26 9:58 AM (218.236.xxx.162)

수가 처음 고려 황자들 목욕탕에 왔을 때 처음 본 얼굴이고 두번째 봤을 때는 크게 싸우죠 그러다 어찌 어찌 친해졌어요 전회에 봉숭아물 들이는 장면은 뭘까 싶었는데 9회에서 이어지더라고요 철 없던 은황자 알고있었구나 ㅠㅠ
    암턴 첫 회 부터 보심 좀 더 감정이입 하실 수 있을 것 같고요 달의연인은 등장인물들을 최대한 골고루 보여주려는 것 같아서 좋아요 어떤 사건 발생 했을 때 한명 한명 얼굴 표정들을 보여줘요 주,조연에 상관 없이 그래서 각자의 입장에서 한번 씩 더 생각할 시간을 주어요 그러다보니 아이유는 열 일 하고 있고 황자들 채령이 연화공주 태조왕건 황후들과 케미가 의외로 좋아서 연기 잘하네 싶어요~ 눈은 크니까 크게 뜨거나 위로 올려다보면 동그래지는 것인데 이것도 예뻐보이고 작게 뜰 때도 찡그릴 때도 많더라고요

• 33. ...
    '16.9.26 10:08 AM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

이태규감독 아이유 캐스팅해줘서 고마울뿐이에요
    어쩜이리 이쁘고 연기도 잘하는지...힘주는 연기 싫어해서 제 취향이에요
    그리고 여배우로는 좀 딸릴거라 예상했는데 전혀요 어째 갈수록 이뻐지냐...
    카메라마사지 극적으로 잘받는 케이스같아요
    괜히 중국에서 히트치는거 아닌듯 아랍 서구쪽도 난리라더군요
    줄거리며 영상미며 흠잡을데가 없어요
    이건 봐야 알아요

• 34. 저도
    '16.9.26 10:10 AM (14.47.xxx.196)

몇번째 왕자인가? 장가안간다고 문잠그고 있는데 아이유가 가서 설득(?) 하는 장면에서도 니가 날 종아했던거 안다 하지만 미안하단 말은 안하겠다 그러면서 나가버리는데 하나도 감정이입 안되고 ㅠㅠ222222

왜 아이유 말듣고 10왕자가 결혼을 결심했는지 이해가 안가는데 아이유는 모든것을 해결했다는 식으로 의기양양하게 걸어 나오고요~~~^^

• 35. 원글
    '16.9.26 10:11 AM (58.148.xxx.69)

아이유가 왜 신봉선 닮았다고 하는지 알겠더라구요 .
    눈도 예쁘고 피부도 하얗고 .,

눈과 눈사이가 먼게 문제가 아니라 콧대가 너무 없어서 얼굴이 평범해지는거 같아요

연예인들이 왜 코성형을 많이 하는지 알겠더라구요
    입체적으로 만들어주는데 일등공신은 코더라구요

• 36. ...
    '16.9.26 10:13 AM (117.111.xxx.1)

김태규감독 아이유 캐스팅해줘서 고마울뿐이에요
    얼굴 클로즈업 정말 필요한 기법이라 봐서 불만없구요
    아이유 어쩜이리 이쁘고 연기도 잘하는지...힘주는 연기 싫어해서 제 취향이에요
    그리고 여배우로는 좀 딸릴거라 예상했는데 전혀요 어째 갈수록 이뻐지냐...
    카메라마사지 극적으로 잘받는 케이스같아요
    이준기 강하늘 든든하게 받치고있고 최상의 라인업인듯
    괜히 중국에서 히트치는거 아닌듯 아랍 서구쪽도 관심 엄청많은듯하고
    줄거리며 영상미며 배경음악이며 흠잡을데가 없어요
    이건 정주행하면서 봐야 제대로 보이는거 같아요

• 37. ...
    '16.9.26 10:14 AM (218.236.xxx.162)

아이유 코수술 절대 안했음 좋겠어요(가수이니까 특히 더 먼 미래까지 봐서) 지금도 충분히 예뻐요^^

• 38. ...
    '16.9.26 10:16 AM (117.111.xxx.77)

초반 어수선함에 이작품 망했네하고 제쳐뒀는데 어느날 한번 볼까 호기심에 한회 제대로 집중해서보고 신세계 열린 1인

• 39. 원글
    '16.9.26 10:17 AM (58.148.xxx.69)

아이유는 지금 얼굴에 코수술하면 전혀 안안어울릴듯요 ~

• 40. 그결혼은
    '16.9.26 10:18 AM (1.236.xxx.30)

아이유 말 듣고 결혼을 하게 된건
    아무래도 해수가 나는 너에게 마음이 눈꼽만큼도 없다는걸 확인시켜 주어서가 아닐까요
    혹시라도 나랑 어떻게 될수도 있다는 기대를 확실히 접게 해준거죠..
    어짜피 해수가 아니라면 누구라도 마찬가지.. 목숨걸고 황제의 말을 거역하면서 까지 결혼 안할 아유가 없는거겠죠 ㅎ

• 41. 오잉?
    '16.9.26 10:20 AM (14.47.xxx.196)

10왕자는 해수가 자기 안좋아하는거 알고있지 않았어요?
    그래도 실날같은 희망을 가진건가요?
    하여튼 보보경심 저도 재밌게 보고 있어요
    9회는 조금 그랬지만.....

• 42. ..
    '16.9.26 10:25 AM (121.182.xxx.89)

아이유 조금씩 고친 얼굴이 지금 얼굴이죠

• 43. 시청률은 망인데
    '16.9.26 10:29 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

열기는 뜨겁네요 ㅎㅎ
    황자들의 열연 탓인가 미모 탓인가

목소리 연기가 연기의 상당 부분을 차지하니
    중국서는 미숙한 감정표현이라든가 걸걸한 말투가 사라지면 단점은 많이 사라져 보일듯해요

• 44. 아휴
    '16.9.26 10:39 AM (223.62.xxx.73)

해수 이쁘게 보일라고 뽀샤시 조명과 뽀샵을 하두 때려서 코들이 다 실종될 지경. 얼굴과 눈에 감정이 하나도 없어요.
    배우얼굴도 아니고 연기도 걍 봐줄만 해선 안되는게
    그화려한 남배우들 다 빠지게 할만큼 매력적이고
    그 중에서도 자기가 젤 돋보여야하는데
    그걸 못하니 . 애초에 이런걸 한다고 덤빈것부터가 자기 깜냥을 모르는 오만한 선택였다고 봅니다.

• 45. ,,
    '16.9.26 10:47 AM (180.67.xxx.185)

고딩딸이랑 재방 보면서 아이유 이뿌고 연기만 잘한다 둘이 그랬는데...
    전 오히려 우희진이 안타깝던데요
    워낙 미인인데 약간 사각형 얼굴을 너무 어색하게 만들었어요.

• 46. 원글
    '16.9.26 10:53 AM (58.148.xxx.69)

여배우는 아무나 하는게 아니긴힌거 같아요
    신민아도 그닥 예쁘단 생각 못했는데 구미호인가에서 신민아랑 박수진 투샷 들어가니 박수진 일반인 되던걸요 ㅠ

거기서 이승기도 그 상대 희멀건 남배우랑 투샷 잡히면서 오징어 되었었죠

하기야 김원해씨도 무한도전서 보니 잘생겼더만요

• 47. 이준기~~
    '16.9.26 10:54 AM (220.122.xxx.150)

이준기가 너무 섹시해요~~
    남자연예인 중 제일 잘 생겼어요~~
    목소리와 입술이 ...
    순정만화에서 튀어나온듯

• 48. 준기앓이
    '16.9.26 11:07 AM (122.47.xxx.25)

오직 이준기때문에 봅니다. 눈빛연기 말타는모습 액션씬 흠잡을때가 없어요.사극연기는 따라올자가 없을듯
    이드라마때문에 17키로나 뺏다는데 얼굴이 너무 말라서 뾰족해져서 아쉽지만 자태가 황홀그자체네요
    솔직히 보검이는 남자로 보이진않아서 구루미는 패스하고 있어요

• 49. ...
    '16.9.26 1:09 PM (14.36.xxx.221) - 삭제된댓글

쪼매난 여자 배우가 입는 의상도 감당을 못해서...ㅋㅋ 여러모로 pd 여자 주인공이 ...ㅋㅋ 원작이 워낙 좋아서 기대는 좀 하고 보긴 하는데 역쉬 여주인공이 부족...뭐 그냥 남자 배우땜시 봅니다...ㅋㅋ

• 50. 비주얼이
    '16.9.26 1:21 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

해수가 궁녀옷입으니까 진짜 못봐주겠던데요
    어찌그리 없어보이는지
    초반 공주님같이입고나올때는 그나마봐주겠던데
    솔직히 여배우 비주얼이 안돼요아이유는

• 51. 원글
    '16.9.26 2:31 PM (175.252.xxx.157) - 삭제된댓글

향단이 생각만 났어요 ㅠㅠ

• 52. 원글
    '16.9.26 2:34 PM (175.252.xxx.157)

그 옷이 궁녀복 이군요 ㅠ
    향단이 생각이 자꾸 나더라구요

문근영이 했으면 괜찮지 않았을까요 ?
    이준기 , 강하늘 캐미도 살고

• 53. ....
    '16.9.26 4:03 PM (163.152.xxx.29)

초반에 웃기다며 보다가 남주들 때문에 보는데요.....
    눈호강 드라마로.... 봅니다.
    눈 땡그랗게 뜨는 아이유 연기는 못봐줄 정도는 아닌데요....
    연출이 문제인지 작가가 문제인건지 뭐.....
    ㅎㅎ 암튼 간간히 웃겨주는 드라마에요.
    특히 서현.. 첫 대사 중 '비웃지마'하는데....
    권상우 생각나써 빵터졌....

• 54. 아이유 안튀는데...
    '16.9.27 12:54 AM (211.201.xxx.244)

아이유역할이 꽃남에서 구혜선역할 비슷한 듯 해요.
    여주는 연결고리일 뿐 포커스는 황자들에 있어요.
    말투가 자연스러워서 좋아요.