82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기 457 와트 썼는데....

전기세 조회수 : 5,157

457썼는데 69000원나왔어요..친구넨 3백얼마쓰고 8만얼마 나왔다던데..

생각보다 적게 나와서 신기하네요

기간은 7월 21일부터 8월 21일까지요~

아파트 관리비에 전기료만 나온거라 뭐가 얼만큼 할인된 건지 내역이 없어 답답하네요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.9.23 9:45 PM (121.171.xxx.92)

25평이고, 에어컨 1대 돌렸고, 28도 실내온도 맞춰 돌렸는데 33만원 나왔습니다.

• 2. 어?
    '16.9.23 9:46 PM (180.66.xxx.14)

정말요?
    저 오늘 나욌는데 390에 7만5천얼마 나욌는데..
    좀 이상한데요..

• 3.
    '16.9.23 9:48 PM (124.50.xxx.184)

520쓰고 12만원 나왔던데요

• 4.
    '16.9.23 9:49 PM (125.131.xxx.235)

저희 467kw
    114,590 원이요.

이렇게 차이날수는 없지 않나요?

• 5. ..
    '16.9.23 9:50 PM (183.99.xxx.161)

할인된 가격인가봐요.저희도 이번달에 할인되서 나왔어요

• 6. ???
    '16.9.23 9:51 PM (119.18.xxx.100)

저흰 450 쓰고 10만원 나왔는데 할인해서 8만 얼마였어요...
    이것도 지역마다 다른가요?

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.23 9:52 PM (125.178.xxx.41)

원글님은 고압 전기요금에 할인된 금액이고. 위에 어?님은 저압요금에 할인 안된 금액이네요.

• 8. 내비도
    '16.9.23 9:53 PM (121.167.xxx.172)

고압, 저압 달라요~

• 9. 경남
    '16.9.23 9:54 PM (114.204.xxx.6)

459kw 87,780원 검침일에 따라 정말 요금 부과가 다른가봐요 이런 한전 쓰레기들

• 10. ㅡㅡ
    '16.9.23 9:54 PM (118.42.xxx.97)

402 에 83,730 나왔어요.

• 11. 행복
    '16.9.23 9:55 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

450에 84,450 나왔어요.
    지난달에는 379에 72,150

안방 벽걸이로 나름 시원하게 지냈어요.
    거실 스탠드도(1등급) 가끔 틀었구요
    선풍기 4대 거의 24시간 풀가동.
    관리실에서 10만원 정도 나올거라 했는데
    기분 좋네요. ^^

• 12. ..
    '16.9.23 9:59 PM (61.81.xxx.22)

458 쓰고 72,350원 나왔어요

• 13. ...
    '16.9.23 10:02 PM (175.223.xxx.190)

윗분들 다 승리자(?) 시네요.

558 쓰고 182,000원 나왔어요. (7월 15일 -8월 15일 검침)

그 알량한 할인혜택도 못받았나봐요.

• 14. ????
    '16.9.23 10:02 PM (112.150.xxx.194)

저희도 463 쓰고 112,000원 나왔는데요.
    왜이렇게 차이나죠?

• 15. 전기세
    '16.9.23 10:02 PM (116.33.xxx.26)

아니 무슨 기준인건가요
    왜이런거죠

• 16.
    '16.9.23 10:08 PM (124.50.xxx.184)

궁금해요 고지서에 할인 얼마~라고 적혀있나요??
    우리꺼엔 아무것도 안적혀 있던데요
    521에 122,040원 나왔어요

• 17. 뭐여
    '16.9.23 10:12 PM (124.50.xxx.184)

한전직원들 성과급 2천만원씩 준다는 기사 떴네요
    경영잘해서 받는거라나 뭐라나ㅜ

• 18. 저희는
    '16.9.23 10:20 PM (114.206.xxx.2)

378kw 57800원요.

• 19. ..
    '16.9.23 10:24 PM (222.107.xxx.32)

날짜에 따라 차이가 많이 난다고 아까 방송에서 봤어요.
    누진세 때문에...
    그리고 에어컨 에너지효율 등급이 1등급과 3등급도 엄청나게 차이 나더라구요
    제가 오래전에 3등급 쓰다가 20만원 넘게 나왔었는데
    3년전에 1등급으로 바꾸고 온도 맞춰 놓고
    하루종일 틀어도 한달에 많이 나와도 4만이 넘은적이 없었어요.

• 20. ㅇㅇ
    '16.9.23 10:26 PM (39.7.xxx.165)

뭐여님, 그 기사 사실 아닙니다.
    2015년 정부 경영평가 결과(A등급)에 따른 성과급의 평균이 그렇다고 하는 거 같은데(그렇게 금액이 클까 의아하긴 하지만)1년동안 나눠 지급하는 거고요,

지금 은행들은 파업이라도 하죠. 한전은 정부에서 하란다고 눼눼하면서 지들이 앞장서서 성과연봉제니 뭐니 정부가 하라는 대로 다~~~ 이행하니까 A준답니다. 실체를 알고보면 한심합니다.

• 21.
    '16.9.23 10:31 PM (203.226.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 262 사용
    5등급 벽걸이 신품 계속 돌림
    검침 기간은 8/16~9/15
    딱 중순에 검침해서 7-8월 사이 많이 나왔죠.

7, 8, 9월 한꺼번에 처음 할인해 줘서 9080원 나왔어요. 구만... 아니고 구천팔십 원요. 선방!

• 22. 어?
    '16.9.23 10:31 PM (180.66.xxx.14)

그럼 저흰 왜 할인이 안된거죠..ㅠㅠ
    할인 안된 요금 나온 집은 어떻게 환불 받나요?
    지난 달도 그대로 나욌었는데.

• 23.
    '16.9.23 10:33 PM (203.226.xxx.94)

저는 262 사용
    5등급 벽걸이 신품 계속 돌림
    이번 달 요금의 사용 기간은 8/16~9/15
    딱 중순에 검침하는 집이라, 7-8월 사이 많이 나왔죠. 지난 달 요금에요.
    이번에 262 쓴 건
    7, 8, 9월 할인을 한꺼번에 해 줘서 9080원 나왔어요. 그 전엔 할인 없었구요.
    구만... 아니고 구천팔십 원요. 선방!

• 24. 전기
    '16.9.23 10:39 PM (58.120.xxx.213)

검침일따라 할인이 다르네요.
    1일-12일 검침인 아파트는 8월,9월, 10월 하계할인해준다네요.
    제가 사는 아파트도 10일 검침일인데, 이번에 전기요금이 7월10일-8월9일분이 나왔는데
    하계할인 하나도 안 됐어요.
    이 정부가 사람을 갖고 노네요.
    이거야말로 정말 조삼모사.
    한참 더웠던 게 7월말인데 하나도 할인 안 됐어요.
    정부의 꼼수 같아요. 생색은 많이 내고 검침일이 월초인 대다수 세대는 할인 못 받음.ㅠㅠ

미리 아파트 관리사무소에 물어봐서 전기 사용량 알아놓고
    하계할인으로 계산도 해놨는데, 하계할인 일절 없는 금액으로 나와서 황당하네요.

• 25. 전기
    '16.9.23 10:42 PM (58.120.xxx.213)

457 쓰고 69000원 나온 원글님보다 전기 사용량은 적게 썼는데 요금은 더 많이 나왔어요.
    10만원 넘게 나왔네요. 7월 10일- 8월9일 전기사용량이라고 할인 하나도 안 돼서요.
    뭐 이런 눈가리고 아웅이 다 있죠?

• 26. ...
    '16.9.23 10:54 PM (121.165.xxx.106)

511쓰고104,450나왔는데 36144원 감면 됐다고 하네요
    관리비에 적혀 있네요

• 27. . .
    '16.9.23 10:54 PM (39.118.xxx.106)

320정도 쓰고 이만오천원정도 나와 깜짝 놀랐어요.
    7월26일부터 8월 25일까지 사용량인데 다른집 보기 민망할정도로 돌렸거든요. 평소 전기사용량이 적어 그런가봐요. 평소 만원대 나와요.32평 복층이고요.

• 28. ...
    '16.9.23 10:57 PM (121.142.xxx.215)

349 32.920원
    하계할인 15.130 적용된 금액이예요.
    저위에 저희는 님하고 근사치인데 왜이렇게 차이날까요?

• 29. 648에
    '16.9.23 11:02 PM (211.215.xxx.92)

20만3천원 나왔고
    관리비 할인이라고 1700원 나왔네요

• 30. 648에
    '16.9.23 11:03 PM (211.215.xxx.92)

평생에 6만원 넘겨 본 일 없었는데

• 31. 332kw
    '16.9.23 11:06 PM (112.152.xxx.153) - 삭제된댓글

7/15~8/14일 사용량. 56830원. 할인적용내역없음.
    검침일기준으로 9월분에서 소급적용되려나요?ㅜ

• 32. 선방
    '16.9.23 11:15 PM (220.116.xxx.207)

저희 25~24일 검침.
    딱 7월 말부터 참다참다 포기하고 8월말까지 매일 에어컨 끄지도 않고 틀어서 이달 관리비 폭탄 예상했는데요.
    오늘받은 고지서보고 안심했어요.
    456키로와트 썼고 할인 24,210원 제하고 67,630원 나왔네요.
    벽걸이고 거의 25~27도 사이로 돌려서 작게 나왔나봐요. 평소 300정도 나오거든요.

• 33. 383
    '16.9.23 11:21 PM (114.204.xxx.4)

사용량 383어 요금 73420원
    할인이야기는 없고요
    저희는 왜 할인 안 됐을까요?

지난달은
    사용량 264에 요금 36700이었어요.
    120정도 더 쓴 건데
    요금은 두배로 뛰었군요.
    이게 바로 누진제의 무서움 ㅠ

• 34. 아기사자
    '16.9.23 11:42 PM (115.140.xxx.169)

543 쓰고 117890원 나왔습니다.
    관리비 고지서에는 얼마할인되었다는 건 안 적혀있는데요

• 35. 474kw
    '16.9.23 11:44 PM (1.243.xxx.57)

7월23~8월23일 제일 더울때였구요 매일저녁4,5시간정도 돌렸는데 73000원나왔어요. 하계할인이 17,890이네요.

• 36. 저희는
    '16.9.23 11:45 PM (114.206.xxx.2)

그러게요ㅜㅜ
    점 세 개님과 큰 차이 안나는데
    요금은 두 배 가까이..

기준이 무언지
    근거가 어디 있는지..

• 37. ㅁㅁㅁ
    '16.9.24 12:16 AM (125.178.xxx.41)

아파트마다 전기요금 계약을 하는데 그게 고압인지 저압인지에 따라서 요금이 달라요.
    저희 아파트는 입구에 할인예상금액 리스트가 붙어있었는데 다른곳은 없었나 보네요...

• 38. ㅡㅜ
    '16.9.24 1:56 AM (182.172.xxx.174)

595 쓰고 17만원 나왔이요

• 39.
    '16.9.24 4:54 AM (116.125.xxx.180)

371 쓰고 57500정도

• 40. 624kw
    '16.9.24 8:48 AM (39.7.xxx.224)

할인된 금액인지 145,908원 나왔어요
    3자녀 할인도 함께 받은거 같구요
    저번달 477kw 102,263 냈거든요

• 41. micaseni88
    '16.9.24 9:22 AM (14.38.xxx.68)

309 썼는데 49300원이나 나왔어요.

고압이니 저압이니는 어떻게 아는건가요?
    여기 고층 아파트에요.
    그리고 할인되었다는 분들...할이내역이 고지서에 써있나요?

• 42. ...
    '16.9.24 10:38 AM (61.79.xxx.96)

한전에서 문자로 내역서를 받는데 8월 할인금액 - 얼마 이렇게 써 있어요