82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3시 비행기면 몇시까지는 인천공항 도착해야 딱맞을까요

일본 조회수 : 1,400
여유부리는 시간없이 딱 맞게 탑승하는데에
몇시간 여유잡고 인천공항에 도착하면 될까요
오후 3시 일본행 탑승 입니다

그냥 알아만 보는중인데요
이륙할때나 비행할때
꼭 스마트폰 꺼놔야하나요
이륙, 착륙시에만 꺼놓으면 되는건가요
꺼놓아야 아전하다는건 아는데요
규칙으로 되있나해서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '16.9.23 4:00 PM (121.160.xxx.103)

세 시간 전이요... 요즘 공항에 항상 사람많고 면세품 좀 찾고 라운지 들러서 커피 한잔 하고 가려면 세시간 전에는 도착 해야해요...

• 2. 1시까지요.
    '16.9.23 4:05 PM (42.147.xxx.246)

하다 보니 1시 30분도 괜찮은데
    오다가 차가 막히면 큰일이 날 수 있으니
    여유를 갖고 가시는 게 좋을 것 같아요.

어떤 사람이 시간이 늦어서 탑승을 못하게 되었는데 사정을 이야기를 하니까 그 다음 편을 태워 주는 것을 보기는 했어요.
    그러나 하루에 한 번 뜨거나 만원이면 못 타겠지요.

만약에 탑승시간을 변경하시면 항공사로 전화를 해 보세요.
    변경료를 5만원 내기는 했지만요.

• 3. ..
    '16.9.23 4:05 PM (70.187.xxx.7)

최소 2시간 전이죠 보통. 일본이라면 비행시간두 얼마 안되는 상황이니 스마트폰 문제는 간단한 셈.

• 4. 원글
    '16.9.23 4:07 PM (223.62.xxx.182)

스마트폰을 비행시간이 짧더라도
    꺼놔야하는건 맞나요

• 5. ---
    '16.9.23 4:10 PM (121.160.xxx.103)

당연히 스마트폰은 비행기모드로 하시든지, 꺼놓으셔야죠...

• 6. //
    '16.9.23 4:13 PM (70.187.xxx.7)

스마트폰 꺼 놓는 건 비행기 운항의 안전을 위한 건데, 따지고보면 결국 본인 안전한 비행을 위해서 잖아요. 참...

• 7. 시간
    '16.9.23 4:16 PM (121.171.xxx.245) - 삭제된댓글

롯데나 신라에서 인터넷면세점에서 구입한 면세품 찾지 않는다는 가정 하에 이륙시간 2시간 전에 도착하면 충분하던데요.

• 8. dlfjs
    '16.9.23 4:21 PM (114.204.xxx.212)

요즘 좀 한가해서 2 시간전이면 수속하고 좀 여유있더군요

• 9. 국적기면
    '16.9.23 4:22 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

칼,아시아나 이용하는 거라면 2시간 전에 도착해서 셀프 체크인 하고 출국심사도 자동화 기기 이용하면 여유 있어요.
    스마트폰은 안전운행을 위해 당연히 꼭 꺼야죠.
    비행거리 짧은데도 안전벨트 꼭 매야 하냐고 재차 묻지 않잖아요. 그와 마찬가지입니다.

• 10. 국적기면
    '16.9.23 4:27 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

칼, 아시아나 비행기면 셀프체크인하고
    출국심사도 자동화기기 이용하면(사전 등록해야 됨)
    2시간 전에 도착해도 여유 있어요.
    스마트폰은 원칙 아니면 켜놓으시게요?
    원칙이든 아니든 본인과 남의 안전을 위해서 끕시다 쫌.
    더구나 일본이면 고작 한시간 남짓이잖아요.