82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이져토닝 시술 사람마다 틀린가요?

.. 조회수 : 1,851
레이져토닝 시술 7번째 받는중인데 초반에 점까지 빼서
아직 군데군데 자국이랑 기미는 아주 천천히 없어지는건지..
크게 티가 안나요..ㅠㅠ 워낙에 기미가 많았거든요
10회 70만원 끊었는데 기본이 10회라고 하는김에 또하라는데....
눈에띠게 없어지는게 아니라서 망설여 집니다..
토닝 하신분들 어떠셨나요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닝
    '16.9.23 3:36 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

전 10회 매주마다 끝내고 한달에 한번씩 유지관리중인데요, 님이 가는곳은 제가 가는곳의 반값이네요....전 처음부터 큰 기대를 안해서 그런지 전반적으로 얼굴빛 환해지고 화장이 잘 먹는것만으로도 만족하는데요... 기미가 완전히 없어지지는 않지만 서서히 옅어지는것 같긴 하네요.....

• 2. 저는
    '16.9.23 3:53 PM (121.124.xxx.4) - 삭제된댓글

팬더같은 기미였는데 심했어요.
    우울할정도로....
    레이져토닝 받으면서 기미가 있던사람인가 싶을정도로 찾기어렵던데요
    첨에 받을때는 일주일에 한번씩 하다가 2주하다가 지금은 한달에 한번씩가서 해요
    물론 3-4년 되었어요. 다닌지....

• 3. 쫀득이
    '16.9.23 3:57 PM (124.61.xxx.5)

기미 나름이에요.. 잡티같은건 토닝으로 좀 잡히는데 제대로된 기미는 부작용도 많아요. 저희 시댁식구들이 눈아래에 기미가 있는데, 남편도 그래서 한번 토닝해볼까 하다가 완전 시커멓게 번져서 없앤다고 또 난리치고.. 신촌에 피부과 검색해서 6개월 다닌뒤 처음 상태로 돌아왔어요.(약간 기미 있던 예전).
    맞는 레이져를 안하면 효과없어요

• 4. 저도
    '16.9.23 4:05 PM (106.246.xxx.138) - 삭제된댓글

기미가 많았었는데 레이져토닝 30회 하고 나서
    피부 좋았졌단 소리 많이 들었어요.

토닝을 해도 그전까지는 크게 차이를 못 느꼈는데 30회 하고 나니까
    확실히 달라지던데요

• 5. 청소기
    '16.9.23 4:55 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

저 레블라이트 토닝 10회에 280줬는데. 비슷한기계 아닌가요? 싸게 하신것 같아요. 기미 많은 경우 잘못 건드리면 확 다시 올라와서 잘하는 의사들은 약하게 여러번에 걸쳐 흐리게 만든댔어요. 눈에 띄는 드라마틱한 효과 있으면 후에 다시 확 기미 올라와요. 저도 지금 한달에 한번 유지치료 중이예요.