82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후원 어디에 하시나요?

후원 조회수 : 871

저는 컴패션, 홀트아동복지회, 열매나눔재단 하는데요.

목돈이 생기면 좀 더 하고 싶은데

믿을만한 기관 어디 있을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.23 10:45 AM (210.217.xxx.81)

저는 초록우산,노무현재단 두군데요

• 2. 야옹이
    '16.9.23 10:55 AM (210.223.xxx.52)

플랜 코리아요. 정치 종교랑 무관한 국제기구라고 해서요

• 3. 저는
    '16.9.23 10:55 AM (121.136.xxx.251)

언론이 중요하다 생각해서 뉴스타파, 고발뉴스 월 만원씩!!

• 4. 돈이
    '16.9.23 10:56 AM (183.102.xxx.170)

없어 의보비 연체했거나 각종 사정으로 의보혜택 못 받아서
    아프거나 다쳐도 병원에 못가는 사람들을 무료진료해주는 '요셉의원'에 후원하구 유네세프 후원해요.
    요셉의원은 천주교재단에서 운영하는 곳입니다.

• 5. 요셉의원
    '16.9.23 11:04 AM (223.62.xxx.215)

하월곡동 성가복지병원

둘 다 무료진료기관

• 6. 일단 믿고 후원
    '16.9.23 11:04 AM (219.255.xxx.158)

뉴스타파, 유니세프 난민어린이돕기, 보육원이나 저소득층 아이들의 자립을 돕는 디딤돌씨앗통장 세 군데합니다.
    후원할 곳을 결정하기가 어려웠는데요, 일단 결정해버리니까 좋더라구요.

• 7. 호수풍경
    '16.9.23 11:18 AM (118.131.xxx.115)

한마음한몸(천주교), 와락(쌍용), 노무현재단, 뉴스타파 매달 조금씩 보내요...

• 8. micaseni88
    '16.9.23 11:30 AM (14.38.xxx.68)

전 유네스코, 김수환 추기경님 바보의 나눔재단, 한국 동물 복지 협회 에 기부해요.

• 9. 저도
    '16.9.23 12:09 PM (49.167.xxx.186) - 삭제된댓글

현재는 뉴스타파 만, 영유아시설도 찾아보고 있어요.

• 10. //
    '16.9.23 12:19 PM (125.180.xxx.195) - 삭제된댓글

노무현재단, 뉴스타파, 고발뉴스 이렇게 세군데 하고 있습니다.

• 11. 여성환경연대.
    '16.9.23 12:30 PM (122.34.xxx.195)

http://kwen808.blog.me/
    이 곳을 적극 추천합니다.
    블로그에 들어가서 보시고
    아낌없는 후원 부탁드립니다.

• 12. 세모
    '16.9.23 12:45 PM (223.62.xxx.73)

저도 팩트티비.고발뉴스.뉴스타파 이렇게 세군데 각만원씩 자동이체합니다.세월호이후에 바로 쭉 보냈네요.

• 13. 뚜벅이
    '16.9.23 12:54 PM (223.33.xxx.205)

전 동물자유연대랑 뉴스타파

• 14. 오내갓
    '16.9.23 12:59 PM (203.244.xxx.34)

세이브 더 칠드런. 종교 무관한 곳입니다.

• 15. 뉴스타파 .요셉 의원
    '16.9.23 1:14 PM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

하고 있어요

근데 한 곳 좀 가르쳐주세요
    어떤 단체인데 기부금이 정말이지 투명하게관리된다고
    자원 봉사자들 밥 먹는 것도 본인 돈으로 하게 하는 단체가 있다고 읽었는데
    그 글을 찾을 수가 없어 그 쪽에도 기부를 좀 하고 싶은데 못 찾고 있어요
    여기 아시는 분 있으면 코멘트 좀 부탁드려요

• 16. ...
    '16.9.23 1:20 PM (210.217.xxx.179)

뉴스타파, 노무현재단, 그린피스요

• 17. ..
    '16.9.23 1:39 PM (211.224.xxx.201)

굿네이버스 월3만원하는데...

여기도 목 빋을데인가요? ㅠㅠ

• 18. 저는
    '16.9.23 6:41 PM (180.71.xxx.33)

민족문제연구소(친일인명사전 펴내고 역사바로잡기에 힘쓰고 있어요)에 오랫동안 해오고 있어요. 82통해서 알게 되었고요. 지난 정권과 이번 정권 거치면서 탄압이 장난이 아니라서 너무 안타까워요ㅠ 많은 분들이 힘을 보태주셨으면 하는 바람이네요~~

• 19. 국경없는의사회
    '16.9.24 10:38 AM (221.151.xxx.6)

그리고 그린피스 에 정기후원해요.
    국내기구가좀불투명한듯해서요.