82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 눈과 관련해서 이런말 어떻게 생각하세요?

..... 조회수 : 2,335

눈이 예쁘지만 얼굴이 안예쁜 경우는 있어도
얼굴이 예쁜 여자는 백퍼 눈이 다 예쁘다.

전 공감

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.9.23 10:32 AM (118.33.xxx.9)

뷰티전문블로거들 보면 눈만 이쁜 사람들도 많던데요. 이목구비 조화 같아요. 전지현이나 신민아는 눈이 예쁘진 않아요.

• 2. dd
    '16.9.23 10:36 AM (114.200.xxx.216)

별로...

• 3. ...
    '16.9.23 10:40 AM (119.67.xxx.194)

맞아요.
    다 이뻐도 눈이 안 예쁘면 얼굴 예쁘다는 소리는 못들어요.
    눈이 8~90%는 차지하죠.

• 4. 미인
    '16.9.23 10:42 AM (115.137.xxx.109)

눈 예쁜 건 옛말이고 요즘은 코만 보고 판단하는 경우도 많더라구요. ㅋ

• 5. 맞아요
    '16.9.23 10:48 AM (175.127.xxx.57)

눈이 이쁨 거기가 포인트니 다른곳은 크게 안 거슬리면 다 이뻐보이죠.
    근데 부리부리한 개구리눈은 제외.....정말 싫음

• 6. 근데
    '16.9.23 10:54 AM (1.241.xxx.169)

남자눈도 마찬가지예요.
    왜 굳이..

• 7. 요즘은
    '16.9.23 10:55 AM (104.236.xxx.230) - 삭제된댓글

바뀐거 같아요. 입체감을 보다보니 눈만 예쁘다고 주목이 되질 않아서
    이미와 코를 같이 성형하잖아요. 코를 손 안댄 경우가 별로 없는것 같아요. 티가 나고 안나고의 차이지
    미코들도 보면 단체 사진에서 알아볼 정도라..
    특히 남자 연예인들도 코성형 안한 경우가 별로 없더군요

• 8. 백퍼까진
    '16.9.23 10:55 AM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

모델 이소라나 암튼 눈이 좀 이상해도
    매력이나 개성으로 봐줄수 있는 케이스도 있어요.
    그런데 코가 은근 이미지를 좌우하는거 같아요.

• 9. 결론
    '16.9.23 11:13 AM (121.182.xxx.101)

눈이 얼굴 예쁜것의 필요조건이지 필요충분조건은 아니다.

눈이 얼굴의 일부니까 당연한 얘기 같은데요.

• 10. 얼굴 이쁘다는 소리 듣는 사람중에
    '16.9.23 12:27 PM (175.120.xxx.173)

눈크고 예쁘게 생긴 사람들 양쪽 눈꼬리 손가락으로 살짝만 찝어보세요.
    얼마나 못생기고 웃긴 얼굴이 되는지..ㅠㅠ

• 11. 사바하
    '16.9.23 12:45 PM (125.138.xxx.165)

콧날 이쁜여자 봤는데 전체얼굴이 안이뻐도 매력있더군요
    너무 높지도 낮지도,
    너무 크지도 작지도 않은 알맞게 오똑한여자,,
    콧구멍보니 분명 성형아니고 자연산인데 참 이뻤어요

• 12. ..
    '16.9.23 5:49 PM (70.187.xxx.7)

새우눈 여자 중에 이쁜 여자 없죠 사실.