82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한예종은 어떤 아이들이 가나요?

ㅗㅗ 조회수 : 4,252
대학인가요?
주로 어떤아이들이 가는지~예술쪽 재능이 있는 아이들이 가는거겠죠?
수능이나 수시로 가는건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학이고
    '16.9.22 9:51 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

대부분 수시로 가고
    서울대랑 저울질 하는 아이들이 가요.
    실기는 서울대보다 수준 높다는 것이 중론이에요

• 2. 연예인중에도
    '16.9.22 9:53 PM (180.68.xxx.64)

한예종출신이 많던데~
    특례로 가는경우도 많은지?

• 3. ...........
    '16.9.22 9:58 PM (203.212.xxx.105)

대학동기가 2학년 1학기까지 하고,
    반학기 뒤에 입학하더라고요
    신기했어요

• 4. 대단
    '16.9.22 9:59 PM (39.118.xxx.16)

분당 일반고인데
    이번에 수시로 만화과 에 붙었더라고요
    암튼 이 아이는 타고났다고 하더군요
    만화뿐아니라 미술쪽으로 특출나다네요

• 5. .........
    '16.9.22 10:03 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

제 동생 한예종 연출 전공인데요. 공부는 뭐 그럭저럭 보통이고 잘하지 못해서 한양대랑 어디 또 하나 성대인지 건대인지 시험친 건 떨어지고 재수하다가 한예종 쳤는데 합격해서 재수 중 재수 그만두었어요. 수능 안보니까 합격기준이 뭔지도 모르겠다 하더군요.
    한양대 연영과가 입학후엔 연출-연기 자유롭게 수업을 받을 수 있어서 한양대는 연출이 아닌 연기로 시험봤어요. 일단 들어가서 연출공부하겠다고... 연기가 훨씬 성적이 낮으니까요.

• 6. .........
    '16.9.22 10:04 PM (61.80.xxx.7)

제 동생 한예종 연출 전공인데요. 공부는 뭐 그럭저럭 보통이고 잘하지 못해서 한양대랑 어디 또 하나 성대인지 건대인지 시험친 건 떨어지고 재수하다가 한예종 쳤는데 합격해서 재수 중 재수 그만두었어요. 수능 안보니까 합격기준이 뭔지도 모르겠다 하더군요.
    한양대 연영과가 입학후엔 연출-연기 자유롭게 수업을 받을 수 있어서 한양대는 연출이 아닌 연기로 시험봤어요. 입시를 위해 연극배우한테 연기수업도 받고요. 일단 들어가서 연출공부하겠다고... 연기가 훨씬 성적이 낮으니까요.

• 7. /////
    '16.9.22 10:18 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

과마다 다를껄요.
    음악원, 미술원, 무용, 영상, 국악 등이 있는데
    우선 무용은 서울대가 없기때문에 한예종이 좋구요.
    공부보다 실기로 승부보는 전공일수록 한예종이 메리트가 있는것 같아요, 가령 음악, 무용같은.

하지만 성적이 중요하고, 또 엘리트주의가 공고한 전공, 가령 미술 등은
    서울대 기타 대학 위주로 돌아가고, 한예종 선배들 아웃풋이 타대에 비해 기반이 약하기도 하고...

• 8. ...
    '16.9.22 11:24 PM (119.192.xxx.30) - 삭제된댓글

예술계의 엘리트예요. 영화 음악 연출 문학 공연예술 분야에 탑에 가깝다 보시면 됩니다. 물론 예술은 학벌보다 실력이만 실력이 그만큼 월등하죠.