82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생과일쥬스 1500원이 어떻게 될수가 있죠?

딸기체리망고 조회수 : 5,994

요즘 길거리에 보이는 많은 생과일 쥬스가게집들

1500원정도하는데

아무리 계산틀 해봐도 타산이 안맞아요

집에서 생과일쥬스 만들려고치면

과일 단가도 정말비싸고

집에서 휴롬으로 생과일쥬스 1잔 만들려면 과일 엄청 넣어야 한잔나오잖아요

밖에서 파는 생과일쥬스가게들이 파는 과일쥬스가격들은

엄청 손해보고 파는거잖아요

먹거리파일x 과일쥬스 배신편 보니까

정답이 나오네요

알면 알수록 먹을게 없네요

특히 각설탕 15개가 들어간다니,, 다이어트하면서  외부음식 먹는건 꿈이네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.22 4:54 PM (203.128.xxx.19) - 삭제된댓글

박리다매 아닐까요~^^

• 2. ---
    '16.9.22 4:55 PM (121.160.xxx.103)

엄청난 파우더, 시럽, 색소가 들어가겠죠... 요즘 많이 보이는 ㅈㅅ 에는 MSG 도 넣는다던데.......

• 3. ...
    '16.9.22 4:55 PM (168.126.xxx.176)

저도 궁금했었는데 거기 보면 10톤씩 대량구매로 저렴히 사서 그 가격이 나온다는데, 저도 첨에 몇번 자몽쥬스만 먹어보곤 더 안가게 되더군요.

• 4. 과일 몇조각 넣고
    '16.9.22 4:57 PM (211.253.xxx.34)

그...뭐시기냐...그 과일향 나는 시럽? 넣더군요.
    주욱~ 짜 넣으니 딱 그과일향이 나면서리
    딸리쥬스, 망고쥬스...되더라구요

• 5. ...
    '16.9.22 4:58 PM (221.151.xxx.79)

휴롬은 착즙이잖아요-.,- 얼음넣고 갈아서 마시는거니 굳이 신선한 과일일필요도 없고 대량으로 구매하고 설탕시럽 왕창 넣는거니 단가 맞추기 그닥 어렵진 않죠.

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.22 5:01 PM (115.22.xxx.207)

휴롬이랑 비교가 되나요 -_-
    얼음하고 물들어가죠.
    글고 시럽도 들어갑니다.
    근데 과일도 싸게 직접 구매하는거라 단가도 내려가구요

• 7. 울동네
    '16.9.22 5:02 PM (14.35.xxx.1) - 삭제된댓글

쥬시는 주방이 오픔되어 있어요
    그래서 주문한느동안 볼 수 있죠
    딸바주문하고보니 앤동딸기 넣고 바나나 넣고 얼음 우유넣고 설탕 듬뿍 그리고 휘리릭 갈아주는데요
    뭐 다른건 첨가 안하던데
    그리고 저녁에 커피마시러 가보면 과일이 다 바닥났더라고요
    그렇게 까지 나쁘게 볼건 아닌듯해요
    그리고 커피도 오히려 커 *보다 탄맛도 덜나고 좋더만요
    우유도 연세 우유를 대량으로 놓고 쓰더만요
    전 요즘 새로 생긴 쥬시덕에 커피 마시며 일하느라 엄청 좋아요

• 8. 궁금
    '16.9.22 5:03 PM (175.223.xxx.212)

시럽 빼달라고 하는데도 과일맛 많이 나던데요. 과일은 아무래도 한 1년 얼려놓는것 쓰지 않을까 싶네요.

• 9. ㅁㅁ
    '16.9.22 5:03 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

얼음넣고 갈아버리면 그닥 안들어가요
    저 애들 과일 야채멕이려고
    사과 당근 양배추 토마토 연근 프로컬리 케일등등 매일 갈아먹이는데
    야채 과일 생각보다 소비안되요

• 10. 울동네
    '16.9.22 5:04 PM (14.35.xxx.1)

쥬시는 주방이 오픔되어 있어요
    그래서 주문하는동안 볼 수 있죠
    딸바주문하고보니 냉동딸기 넣고 바나나 넣고 얼음 우유넣고 설탕 듬뿍 그리고 휘리릭 갈아주는데요
    뭐 다른건 첨가 안하던데
    그리고 저녁에 커피마시러 가보면 과일이 다 바닥났더라고요
    그렇게 까지 나쁘게 볼건 아닌듯해요
    그리고 커피도 오히려 커 *보다 탄맛도 덜나고 좋더만요
    우유도 연세 우유를 대량으로 놓고 쓰더만요
    전 요즘 새로 생긴 쥬시덕에 커피 마시며 일하느라 엄청 좋아요

• 11. ..
    '16.9.22 5:12 PM (211.223.xxx.203)

1500원 택도 없고요.
    커피숍에서는 마진 안 남아요.
    시럽이 결코 싼 것도 아닙니다.

원글님이 말한 것은 아마도
    과일을 공판장에서 싸게 박스로 사 올 것 같네요.

• 12. ㅅㅂ
    '16.9.22 5:13 PM (182.209.xxx.119)

가격을 보고 물건을 사라는 말 생각나요 싼덴 이유가 있죠

• 13. 알바했었는데
    '16.9.22 5:16 PM (211.36.xxx.167)

생과일써요

수박은 마트에서 사서 썼구
    오렌지 자몽 사과 토마토 포도 다 생과일썼어요
    제가 주문하진않았으니 1등급인지 뭔진몰라도
    겉보기엔 다 멀쩡 신선해보이는 과일들이었고요

설탕은 1500원짜리엔 각설탕 4?개정도 분량들어갔던거 같구요 물이랑 얼음도 넣어갈으니 그가격에 맞출수있믄거같아요

맨날 먹으면 당연히 몸에 안좋겠지만 어쩌다 한번은 그가격에 먹을만해요ㅋㅋ

• 14. 뉴스에
    '16.9.22 5:20 PM (111.65.xxx.27) - 삭제된댓글

나왔어요..설탕덩어리라고..

• 15. ..
    '16.9.22 5:21 PM (221.165.xxx.58)

알바했다는 윗님 청포도 쥬스 같은거 하면 과일 깨끗하게 세척하고 하나요?
    늘 그게 궁금해요 청포도 같은건 농약덩어리인데..식초물에라도 잠시 담궜다 세척해서 과일쥬스 만드는건지?
    꼭 알려주세요~

• 16. 에고
    '16.9.22 5:25 PM (119.194.xxx.144)

그걸 생과일쥬스라고 믿는 사람도 다 있네요
    설탕만 들어가면 다행이게요? 온갖 색소에 으윽,,,
    원가 따져보면 정말 말도 안될 가격일걸요?
    우리가 비싸게 먹는 명란젓도 색소가 젤 많이 들어간다던데
    믿고 먹을게 없습니다
    우리동네 유기농으로 어쩌구 하는 반찬집에서 부대찌개를 사와서 먹어보니
    육수에서 소고기 다시다 냄새가 코를 찌르더라구요
    그래놓고 유기농은 왜 붙여놓는지

• 17. ..
    '16.9.22 5:32 PM (1.229.xxx.14)

저도 궁금해서 쥬씨갔을 때 자세히 봤는데요.
    아예 과일농장을 직영으로 운영한대요. 바나나농장이 필리핀엔가 있다고했나 그래요.

• 18. ...
    '16.9.22 5:33 PM (116.40.xxx.46)

얼마전에 남편분이 쥬시 창업하신다는 분 자게에 계셨는데
    방송 보면서 걱정되더라구요

• 19. 알바했었는데
    '16.9.22 5:57 PM (61.75.xxx.185)

제가 알바한 매장은 색소안썼어요
    색소 본적도없구요
    아 쿠폰 도장에 색소충전하긴했네요

그리고 포도 식초물에 안씼었어요
    그냥 물틀고 받아서 씻었어요

알바 두달했는데 그새 정이 들었는지
    색소 넣고 1년 얼려둔 과일쓴다니...
    설탕은 생과일쥬스에서 풍기는 건강한 이미지에 비해 많이들어가는거 같긴하지만 그래도 사람이 먹을수 있는거 팔아요 그리고 과일이 쉽게썪어서 그런지 매장마다 다를수도있지만 제가 일했던 곳은 진짜 결벽증걸린사람처럼 깨끗하게 청소했었네요

• 20. 은행나무처럼
    '16.9.22 6:13 PM (1.240.xxx.178)

MSg넣는다는 분 보셨나요~??ㅎㅎ그런거 안넣고 색소도 안넣어요.
    대신 퓨레넣고 설탕은 들어가요. 산지 직송이라서 가격 저렴한거에요~^^
    다른 프렌차이즈 음료에도 퓨레나 시럽 들어가요^^ 박리자매로 가격을 낮춘거고 과일수매에서 가격차이가 발생해요~^^

• 21. ㅈㅇㅅ
    '16.9.22 6:18 PM (115.137.xxx.109)

넘 맛있고 좋아서 자주사먹어요.
    여기 없으면 어쩔뻔 ;;;;;

• 22.
    '16.9.22 7:04 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

다른데는 진짜 대놓고 시럽쥬스던데. 이 야 커 네 뭐 이런데 다그렇지 않아요? 거기는 생과일 보이지도않는데 그냥 뭐 시럽쥬스

• 23.
    '16.9.22 7:05 PM (223.62.xxx.208)

다른데가 더 시럽 범벅인데
    쥬씨 잘나가니까 타겟 뉴스 아니에요?

다른프랜차이즈가 훨달고 과일 그림자도 안보이고 대놓고 시럽범벅

• 24. .....
    '16.9.22 8:18 PM (110.70.xxx.211) - 삭제된댓글

그냥 얼은 과일넣고 얼음넣고 갈던데요.
    시럽은 빼달라고 하면 빼줘요.
    바로 보여요.