82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생에게 중학과정 다 끝내고 고1 3월 모의 풀려 볼 생각인데요

.. 조회수 : 959
중2인데 중학과정 다 끝내면 빠르면 중 3 1학기 정도고 늦으면 2학기 기말 끝나고 나서야 가능할 것 같아요. 선행을 잘 못 따라가서요.
그러고 나서 중학 전과정이 시험범위인 고1 3월 모의 수학을 풀려 볼 생각인데요. 학원선생님은 그 시험에서 1,2등급 나오면 그래도 잘 하는거다라고 하시네요. 그정도면 정말 잘 하는 게 맞나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rhkahr
    '16.9.22 9:16 AM (59.9.xxx.47)

어느 과목을 말씀하시는 건지?

• 2. 과목이?
    '16.9.22 9:18 AM (39.118.xxx.24)

영어인가요?수학인가요?
    고1 3월모의는 별의미없어요
    안치는 학교도 많고요.
    고등과정 문제도 아니고 중등과정에서 출제되죠

수학은 모르겠고
    영어는 학원에선 중1때 고1 모의 같이 풀게하던데요
    대성이나 종로같은 사설모의도 사전신청해서 그날 같이 시험보고요

• 3.
    '16.9.22 9:22 AM (116.125.xxx.180)

영어가 과정이 어딨나요?
    이게 과목이 영어면 저학원 엄청 별로임

• 4. 영어가 과정은 없지만
    '16.9.22 9:31 AM (39.118.xxx.24)

학년별 문법이나 독해수준은 다르죠
    고등 모의를 풀어보면서 실력점검이나 수능영어에 익숙하게 한다는 취지도 있고요
    평소에는 아직 중1이라 토플교재수업이고 내신기간에 내신병행해요
    저학원이 엄청 별로인지 어쩐지 제가 여쭤본적 없고요
    나름 영어학습수준이 전국적으로 쎈 지역이고
    그지역에서 그학원 상위클래스면 수능걱정 안해도 되고
    영어 꽤 잘한다는 소리들어요.대학 가서도요(영어토론,영어발표등 수업에서)
    큰아이 키워봐서 저도 어느정도 감은 잡고 교육시킵니다.
    왜 남의 댓글에 아침부터 x을 싸지르시는지.

• 5. 수학이라고
    '16.9.22 9:56 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

써있구만요.. -.-
    일단은 좋은 생각같아요.
    수학학원 입학시험 보면 한두학기 시험 치루잖아요.
    엄청 어려운 문제도 아닌데 아이들 체감은 더 어렵게 느껴요.
    왜냐면 책한권 범위로 나오니까 이건 어디 문제지? 어떻게 풀지? 에서 한번 버벅 되는것 같아요.
    그런데 이런거 경험할일이 중등과정에선 없으니까
    중등범위인 고1 모의고사 문제를 풀면
    실제 수능과는 상관없어도 중등과정만 놓고보면
    전체적인 실력 파악도 되고 복습도 되고 약점 파악에도 도움이 될것 같네요.
    저도 좋은 아이디어 얻어갑니다~~

• 6. 수학
    '16.9.22 9:56 AM (59.9.xxx.47)

수학은 중학과정 마치고 고1기출모의고사 3월 것 보면 좋습니다.
    그런데 1, 2 등급은 잘하는 겁니다. 그럭저럭 잘하는 것이 아니라^^

• 7.
    '16.9.22 11:58 AM (116.125.xxx.180)

39.118.24 뭘 싸질러요?
    나이도 쳐먹을만큼 먹어서 말하는 수준이 참 × 스럽네요

중1 단계 과정
    중2 단계 과정
    이런게 없단 말인데 , 이게 뭐가 나쁜 말이죠?

어이가 없어
    너무 늙어서 치매가 오나보네 -.-

• 8.
    '16.9.22 12:00 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

그리구 눈씻고 찾아봐도 수학이란 말 없어요
    앞댓글에서 영어 이야기하니 저도 영어 이야기한건데
    39.118 왜 저래요? -.-
    노망났나봐요

• 9.
    '16.9.22 12:02 PM (116.125.xxx.180)

원글한테 한말인데 본인한테 한말인줄 알았나보네요
    노친네 짜증 -.-