82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실문 썩지않게 사용방법좀 알려주세요

화장실문 조회수 : 7,144
이사왔는데 화장실문 아래쪽이 썩었더라구요 물이 닿아 그런건데 어떻게 관리하세요?관리요령좀 알려주시와요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '16.9.22 8:43 AM (122.36.xxx.159)

썪었단 말씀인거죠?
    섞는게아니라

• 2. 세상에
    '16.9.22 8:43 AM (121.133.xxx.195)

뭔소린가했ㄴ내요 제목보고

• 3. 뭔소리죠...
    '16.9.22 8:45 AM (58.125.xxx.152)

섞지 않게? 두번 다 그리 쓰셔서..

• 4. 썪지 않게 할려면
    '16.9.22 8:47 AM (116.120.xxx.101)

화장실 문 열어두고 살면 되요.

• 5. kjchoi25
    '16.9.22 8:48 AM (222.97.xxx.153)

썪다아니고 썩다입니다.

• 6. ㅎㅎ
    '16.9.22 8:50 AM (108.19.xxx.53)

썩다 -나무가 썩었다 [써겄다]
    섞다 -양념을 섞었다 [서껐다]

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.22 8:50 AM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

이미 썪은 건 보수나 교체말고는 답이 없어요.
    샤워기에서 물이 문쪽으로 튀게 되어있는 구조라면 물쓰는 위치를 바꿔야하고요.

그리고 여기서부턴 원글님한테는 감정 없어요.
    맞춤법 지적 하면 안된다는 분들 이 글에 좀 나와보세요.
    특히 세종대왕의 애민정신 운운하시던 분.
    썪다와 섞다가 구분없이 쓰여도 세종대왕님 뜻인가요?

• 8. 썩다가 맞아요
    '16.9.22 8:55 AM (112.184.xxx.17)

이미 썩은건 어쩔 수 없구요.
    썩기전에 전처리라면 문에 니스말고 바니쉬 바르세요.
    어느정도 방수가 됩니다.
    단 물이 튀었음 바로 닦으세요. 완전 방수가 아니니까요.

• 9. 저도
    '16.9.22 8:56 AM (180.230.xxx.34)

그래서 될수있으면 물안튀게 조심하고 혹시라도
    튀면 바로 닦아줘요
    저도 항상 문열어두고 살았는데도 썩더라구요

• 10. 욕실문교체
    '16.9.22 8:59 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

자가이시면 abs도어로 교체가능해요. 속편한 방법.
    혹은 아랫쪽 덧대어 보수하고 필름시공하시면 물 튀어도 괜찮을것 같네요.
    상한부위는 보호막이 없어 물이 조금만 튀거나 욕실 증기만으로도 더 썩기 쉬우니까요.

• 11. ....
    '16.9.22 8:59 AM (218.191.xxx.9) - 삭제된댓글

211.176.xxx.202

그리고 여기서부턴 원글님한테는 감정 없어요.
    맞춤법 지적 하면 안된다는 분들 이 글에 좀 나와보세요.

-------------------
    이 잘난 척 지적질 하다가 망신당하는 꼴 보소
    자신이 기본 맞춤법 틀린 건 생각 안하고. 쯔쯔

썪다는 세종대왕 뜻인가? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

자신 얼굴에 코딱지 묻은 거 모르고 남 코딱지 타령만 하니.. 이런 사람들 사라졌음 하는 거지
    지적하면 안된다는 사람들 나와보라는 둥.. 큰소리 난리시래?
    저게 뭔 망신이고... 쯔쯔 ㅎㅎ

• 12. 수정
    '16.9.22 8:59 AM (124.50.xxx.136)

제가 이러네요 죄송요 수정할께요

• 13. ....
    '16.9.22 8:59 AM (218.191.xxx.9) - 삭제된댓글

-------------------
    이 잘난 척 지적질 하다가 망신당하는 꼴 보소
    자신이 기본 맞춤법 틀린 건 생각 안하고. 쯔쯔

썪다는 세종대왕 뜻인가? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

자신 얼굴에 코딱지 묻은 거 모르고 남 코딱지 타령만 하니.. 이런 사람들 사라졌음 하는 거지
    지적하면 안된다는 사람들 나와보라는 둥.. 큰소리 난리시래?
    저게 뭔 망신이고... 쯔쯔 ㅎㅎ

• 14. ....
    '16.9.22 9:00 AM (218.191.xxx.9) - 삭제된댓글

쥐구멍 들어갈 듯 부끄러웠나? 바로 댓글 삭제하고 튀었네 쯔쯔 ㅎㅎㅎ

• 15. 문을
    '16.9.22 9:02 AM (175.223.xxx.217)

나무재질아닌 플라스틱?뭐라 가르쳐주었는데
    까먹었지만 교체해서 하세요. 닦기도 편하고 좋아요

• 16. ....
    '16.9.22 9:02 AM (218.191.xxx.9) - 삭제된댓글

원글님 신경쓰지 마세요. 이렇듯 잘난 척 지적질 쩌는 사람들치고 잘난 사람 하나도 없으니
    그냥 이런 곳에 와서 그런 집요한 지적질로 우쭐함 느끼고 스트레스 푸는 사람들이니 이해하세요.

• 17. ㅇ욕실문 보호대라는
    '16.9.22 9:03 AM (1.232.xxx.176)

거 았어여
    문짝 아랫부분에 끼는 형식인데
    찾아보세요....전 아직 안가봐서 효과는 모르겠지만
    괜찮을거 같아요

• 18. ㅇ욕실문 보호대라는
    '16.9.22 9:04 AM (1.232.xxx.176)

안가봐서ㅡㅡㅡ안써봐서

• 19. 모나미맘
    '16.9.22 9:05 AM (121.191.xxx.99)

일단 썩은 부분을 최대한 떼어내시고 그냥두면 더많이 썩어들어 가니까 핸디코트로 메꿔주세요 조금씩 여러번 발라 메꾸시면 판판하게 되요 그리고 문전체에 방수페인트를 발라주시면 더이상 썩진 않아요 하지만 새로 문을 제작하는거 보다 나을순없어요 그래서 한5년 임시방편으로 계속 썩게두는것보담은 나아요

• 20. 욕실문보호대
    '16.9.22 9:07 AM (1.232.xxx.176)

https://m.search.daum.net/search?q=욕실문 보호대&w=tot&nil_mtopsearch=suggest&DA=UME&rq=&sq=욕실문&o=1&sugo=10

• 21. 지나가다
    '16.9.22 9:08 AM (203.247.xxx.210)

틀린 거 알려주는 게 잘난 척이면
    틀린 것도 말하지 말라는 건 무식질?

• 22. 욕실문보호대
    '16.9.22 9:09 AM (211.253.xxx.34)

옥션에 있어요.
    저희 욕실은 보호대기준보다 조금 굵어서 한쪽 잘라내고 욕실문 안쪽에 부착했어요.
    욕실문을 아예 뜯어서 타카로 바닥에서 고정을 하고 가장자리에
    실리콘으로 메꿈했어요. 물이 들어가면 마르지도 않고 썩으니까요.
    모서리귀퉁이고 작게 잘라서 빈틈없이 실리콘처리 하구요

• 23. 욕실문보호대
    '16.9.22 9:10 AM (211.253.xxx.34)

몇년째 아주 잘 사용하고 있어요.
    중간에 실리콘에 곰팡이가 슬어서 칼로 긁어내고 다시 한번
    깔끔하게 실리콘 처리하구요.
    아주 유용하게 잘 쓰고 있어요

• 24. 노을공주
    '16.9.22 9:13 AM (27.1.xxx.155)

저츼집은 아랫부분에 스텐판을 덧대어 붙였어요.
    그래서 문은 괘찮은데 문틀이...썩었어요..

• 25. 저희는
    '16.9.22 9:22 AM (203.128.xxx.19) - 삭제된댓글

시트지 붙였어요
    비슷한 색으로요
    튀어도 스미지는 않으니...

열어놓고 바짝 말려서 붙이면 잘 붙더라고요

• 26. 원인 제거
    '16.9.22 9:24 AM (223.62.xxx.110)

욕조가 있다면 샤워커튼 달고, 바닥은 건식으로 사용하고. 문에 물이 닿을 일을 차단하면 썩을 일이 없어요.

• 27. ㅇㅇ
    '16.9.22 9:30 AM (211.36.xxx.155)

문항상 열어놔도 울집 문도 나무라 삭았더라구요

• 28. ...,
    '16.9.22 9:41 AM (211.36.xxx.251) - 삭제된댓글

이미 썩어서 나무가 부풀었으면 저 욕실보호대 폭이 안맞아서
    안끼워져요

집의 욕실문 너비 폭 확인해보고 구입하세요

• 29. ..
    '16.9.22 10:11 AM (118.38.xxx.143)

화장실 청소하면 문을 바로 닦아요 10년 넘게 써도 안 썩어요
    전에 쓰는 사람이 게을러서 그래요
    물기만 바로 닦아줘도 안 썩어요

• 30. 맞춤법을
    '16.9.22 10:17 AM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

무조건 지적하지 말랬나요?
    원글, 댓글 분위기 봐가며 넘어갈만한 건 넘어가란거지..

• 31. ..
    '16.9.22 10:30 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

방수 페인트 칠하고
    식구들한테 경고 했습니다
    문이 썩으면 용돈 반으로 한다고
    유리 물기 닦는것으로 샤워 하고 부지런히 닦네요

• 32. 맛나
    '16.9.22 10:58 AM (221.158.xxx.201)

기존에 목재 문이신 분들은
    여러분이 좋은 방법 알려주셨구요.
    자택이신분들 교체 가능 하시면
    욕실 전용 문이라고 목재가 아닌
    합성 재질이 있어요.
    값도 거의 같아요
    전 이사오면서 교체후 10여년을
    물청소도 부담없이 좍좍 뿌려대요

• 33. .....
    '16.9.22 11:12 AM (112.173.xxx.147)

맞춤법 지적은 괜찮다고 봅니다.
    서로 배우고 고치는 거지요.
    지적하는 사람도 맞춤법 인공지능이 아니라서 자기 글에서는 자기가 틀릴 수도 있어요.
    그럼 자기도 또 바르게 배우는 것이고.....
    서로서로 바르게 고치는 것. 괜찮지 않나요?
    다만, 지적할만한 상황이 아닌 것 같은데도 지적하는 것은 피해야겠죠.

• 34. ㅡㅡ
    '16.9.22 12:28 PM (1.230.xxx.121)

접착시트 붙이는건 뗄고싶을때 좀 그럴까요?
    샤워커튼을 문쪽에 달아보시는것도ᆞᆞᆞ

• 35. ㅡㅡ
    '16.9.22 12:30 PM (1.230.xxx.121)

아!오타나서 글 휴지통에버릴라고했는데

안열리네요