82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 캘리포니아도 원인모를 가스냄새....

.. 조회수 : 3,881

그래서 그 지역 주민들에게 집 밖으로 나오지 말라는 지시까지 내려졌었다네요..

몇몇은 병원에 실려갈 정도로 가스냄새가 강했나봐요..

미국시간 화요일 밤에 그랬다는데..아직 원인을 알아내지 못했데요...

혹시 울산의 가스냄새 와 연관된건 아닐까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 9.0 지진 예상 못한 일본, 우리나라는?
    '16.9.22 1:50 AM (1.228.xxx.136)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002210172

• 2. ..
    '16.9.22 1:53 AM (61.72.xxx.143)

불의고리 지역이...
    우리나라 부산쪽으로 해서..미국 캘리포니아까지인데...

아무 관계 없는걸까요?

• 3. jipol
    '16.9.22 1:55 AM (216.40.xxx.250)

캘리지역은 원래 지진이 잦았어요.

• 4. ..
    '16.9.22 2:46 AM (131.243.xxx.58)

?? 저 캘리 사는데 이런 얘기 금시초문인데요???

• 5. ..
    '16.9.22 3:44 AM (61.72.xxx.143)

미국 캘리포니아 Vallejo 지역이에요...
    기사에 나와있어요.

• 6. ..
    '16.9.22 3:45 AM (61.72.xxx.143)

http://kron4.com/2016/09/20/shelter-in-place-ordered-for-smell-of-gas/

• 7.
    '16.9.22 4:37 AM (124.80.xxx.148)

캘리 살다와서 친구들 많은데 걱정되네요

• 8. ..
    '16.9.22 4:56 AM (24.244.xxx.132)

무섭네요..
    캘리는 아니지만 같은 서부에 사는데 ㅜㅜ

• 9. 거기
    '16.9.22 5:06 AM (71.245.xxx.89)

근처에 정유 시설 많아요. 물 위에 떠있는 기름띠 조사중이라고 하네요.

• 10. 어머
    '16.9.22 5:31 AM (70.58.xxx.49)

발레호에서 그랬네요. 샌프란시스코 근처인데 그 근처도 며칠 전 지진 있었는데 지진이랑 관계된 건지 궁금해요. 뉴스 찾아보니 발레호 근처 바다에 떠있는 기름띠를 페리가 발견해서 조사했는데 그 기름띠랑 악취랑 관계된 건지는 확실치 않다고 하네요.

• 11. 아뇨
    '16.9.22 8:48 AM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

부산은 불의 고리 아니예요.

• 12. California 사는 @@@
    '16.9.22 8:57 AM (108.224.xxx.37)

Vallejo는 바닷가 인데... 아직 원인 규명 중이라 하네요.

몇개월전에 Los Angeles 북쪽 교외지역에 도시가스 지하 저장고, 지하 파이프인지에서 가스가 누출이 되었습니다. 워낙 지하 깊은 곳이라 원인 규명이 수개월이 흘러 인근 일대에 사람이 살수 없어 수천가구(??)가 대피 하여었지요. 가스 저장고를 폐쇄하였는지 어떻게 어떻게 더 이상은 냄새가 나지 안는다 하더라구요... 현재는 가스회사와 주민들간의 소송 중... 대피기간 중 호텔비, 생활비 등등...

그리고, 지진 때문에 걱정 많이들 하시는 데, 너무 걱정 않으셔도 됩니다.
    이곳 California 는 바로 지진대 입니다. 죽으면 다 죽는 건데 걱정 한다고 나아지나요.
    불가항력이다. 그냥 잊어 버리고 삽니다.

한국은 이 곳에 비해 뻔데기 앞에 주름잡는... 한국 교포 100만명 이상이 이 California에 삽니다.