82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매립지 아닌 지역 부산 아파트에 사는 분들은 얼마나 흔들리셨나요??

rrr 조회수 : 2,494

저는 수영구 바닷가 근처 매립지 아파트 중층에 사는데요

많이 흔들려요

금정구나 진구에 사는 분들은 어느 정도 흔들리세요??

여기가 정말 많이 흔들리는게 많나

좀 알고 싶어서요

19일 지진에도 많이 흔들리고 어제밤에도

아무튼 느낌상 좌우로 30센티는 흔들리는거 같거든요

다른 지역 아파트는 이정도 안 흔들리나요??

그리고 느낌이 진짜로

땅밑이 물렁한 느낌이 있어요

다른데는 안 그런가요??

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rrr
    '16.9.21 4:05 PM (122.254.xxx.79)

30센티 아니고 50센티는 흔들린거 같아요..물론 느낌상이죠

• 2. 12층
    '16.9.21 4:06 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

부산 매립지 아닌 지역에 살아요
    전 흔들림 딱 4번 느꼈어요
    전에 한번 하고 얼마전에 두번 그리고 19일날..
    그 외는 못느꼈어요

• 3. 부산진구
    '16.9.21 4:09 PM (175.223.xxx.191)

40층이상 아파트인데 오늘은 못 느꼈어요.
    근데 월요일은 흔들림이 느껴져서 좀 무서웠어요.

• 4. rrr
    '16.9.21 4:10 PM (122.254.xxx.79)

저는 오늘 도 수십번 느꼈어요
    땅이 옆으로 출렁 위로 올라오고
    가볍게 그러죠

그런거 한번도 못 느끼셨단 말인가요??
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 저도 진구요
    '16.9.21 4:19 PM (121.145.xxx.207)

저는 처음 5.1/5.8일때는 느꼇구요 심하게 쿵쿵거려서 번개치는줄 알았는데 지진이더라구요
    그외는 저도 그닥;;;; 오늘도 못느꼇네요 19일은 전 못느꼇는데 같은 동네 고층 20층에선 느껴졌데요
    저희는 저층입니다

• 6. 그현상
    '16.9.21 4:21 PM (175.223.xxx.221)

아까 그글에 댓글달았었죠
    지진 일어나면 매립지는 액상화된다고

• 7. 금정구인데
    '16.9.21 4:39 PM (121.175.xxx.62)

저도 3번 느꼈어요
    7월에 친구들 와있을때 그때도 시간대는 7시 8시였네요
    그리고 지난번 5.8과 어제네요
    그런데 자꾸 움직이는듯 착각이 들긴해요ㅜㅜ

• 8. 쟈스민
    '16.9.21 5:07 PM (175.223.xxx.125)

울친정 남천동 메가마트 근처 아파트인데 지진날때도그렇고 별느낌 없었다는데 원글님얘기들으니 걱정이네요

• 9. ....
    '16.9.21 5:31 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

거기 태풍 오면 유리창 깨지고 점점 해수면 올라오고
    매립지 연약지반이라 지진 오면 액상화 되고 고층까지 올려서 진동도 다른 곳보다 크고 위험하다고
    누누이 말했는데...

• 10. 매립지
    '16.9.21 5:37 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

위험해요
    일본도 같은 지진나면 매립지 피해가 유독 커요

• 11. ㅎㅎ
    '16.9.21 6:05 PM (210.117.xxx.176)

우리 집도 바닷가 바람 장난 아닌 곳이라 태풍 아니라도 강한 바람일 때는 태풍 저리가랄 때가 많아요.
    지진 아니라도 샹들 흔들리고 뭐 ㅎㅎㅎ. 근데 그렇게 흔들려야 정상이라 안심하고 있었는데 지난번과 이번 지진 모두 정말 겁나던데요.

• 12.
    '16.9.21 9:57 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

동래구예요.
    산밑 아파트인데 고층이예요.
    1차, 2차 모두 심하게 흔들림 느꼈고(지진트라우마로 잠을 잘 못잠)
    19일은 식탁에 앉아 있었는데
    약간 흔들하길래 바로 내려 갔어요.
    오늘은 청소한다고 거실을 서서 왔다갔다 하다가 몰랐는데
    재난문자와서 깜짝 놀랬어요.
    그래도 거실 바닥에 앉아 있으면 몸이 자꾸 흔들리는것 같아요.
    컵의 물은 아무렇지도 않구요.
    진짜 정신과에 상담 맏으러 가봐야 할것 같아요 ㅠㅠ