82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대가 되어도 부모의 이혼이 아무렇지도 않은건 아니네요.

..... 조회수 : 2,001
저는 어릴때부터 집탈출이 삶의 목표였어요.
지긋지긋한 짜증 싸움..
자식들한테 아빠욕하고 성질나면 때리고 욕하고.
이게 무슨 정신나간 여자의 행동인지 모르겠네요.
그렇게 키운 자식이 엄마불쌍하다고 챙길줄 알았을까요?
결혼하고 아이낳고 정상적으로 보이게 명절이면 왕래하고 그랬는데
이제 그것도 안해요.
남편한테 얘기도 못하고..시댁도 마찬가지고...
저랑 시부모 사이 좋은것도 아닌데 부모이혼했다면 저 불쌍하다 하겠어요?
자식한테 부끄러운줄 모르는 사람들이 며느리 사위보기는 안챙피한가 모르겠네요.
정말 생각만해도 진절머리 넌덜머리나는 친부모라는 존재 지긋지긋하네요...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '16.9.21 1:04 PM (1.177.xxx.198)

저와 같네요 공감헙니다

• 2. 전 친정 부모님
    '16.9.21 1:11 PM (211.245.xxx.178)

이혼하셨으면 좋겠어요.
    늙으막에 엄마 몸도 안 좋은데 맘이라도 편하게 지내고, 엄마보러 친정좀 많이 드나들게요.
    지금 아버지때문에 그냥 명절때랑 일년에 한번 두번 정도나 들여다볼까 거의 친정 안가요.
    아버지 정정하고 엄마 골골해서 아무래도 엄마 먼저 가실거같은데, 정말 부모님 이혼하셨으면 좋겠어요..ㅠㅠㅠ....

• 3.
    '16.9.22 10:17 AM (211.176.xxx.34)

이기적이네요.
    님은 탈출하셨는데 그 지긋지긋한 집에서 엄마도 아빠도
    탈출하고 싶다는데 님 위신 채워줘야해서 이혼하면 안되나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640064 어쩜 전 애들에게 이모도 고모도 못만들어준 ,,, 1 ㅁㅁ 06:10:49 88
1640063 cu에서 파는군고구마.. 1 ,,, 05:58:01 217
1640062 저도 최와박 부부관련 글까지 쓰고 있었는데 1 디스패치의 .. 05:21:37 804
1640061 당근비트사과 갈아마시니, 혈관이 정화되는느낌 ㅇㅇ 05:06:36 527
1640060 당근에 이 금액으로 구해질까요 세상물정 04:52:24 353
1640059 시차적응 망이네요ㅠㅠ 3 ㅠㅠ 04:45:27 663
1640058 갱년기 질 유산균 질문 04:32:54 318
1640057 동급생에 모래 먹인 초등생, 시의원 자녀였다…"머리숙여.. 5 .... 04:25:32 673
1640056 경복고 주차 할 곳 있을까요? 적이요 04:13:03 123
1640055 박지윤 저 생활이면 소득이 얼마나 될까?? 6 ... 02:49:15 3,573
1640054 갑상선 병원예약요 1 비정형세보 02:13:05 263
1640053 요즘 장사 잘 안된다고 푸념하고 다녔더니 1 ㅎㅎ 01:54:08 2,192
1640052 언제 더웠나 싶게.. 3 000 01:42:28 1,411
1640051 일본 후쿠시마 원전 오염수 10차 방류 개시 6 원전오염수 01:33:05 511
1640050 사진전공 여러면으로 힘들겠지요? 01:32:49 252
1640049 이밤에 안입는옷 버리고왔어요 1 안입는옷 01:31:20 933
1640048 우지원 선수 얘기 좀 해도 될까요 10 글쓰기 01:23:59 3,709
1640047 하니 '두시예요'를 '무시해요'로 ? 12 국감 코미디.. 01:13:43 2,125
1640046 한강작가님 제가 다 죄송하네요 8 ..... 01:13:37 2,225
1640045 분당 서현초 6학년 학폭, 가해자 시의원 자녀 6 .. 01:12:11 1,886
1640044 90세 부모님 4 나이 01:06:17 1,720
1640043 머리 위 보름달 3 땡스 01:05:11 670
1640042 노벨상 수상자 한 강의 음악 플레이리스트 1 LKJH 00:57:27 1,113
1640041 카톡 봤는데 한쪽이 제공한 거 같고.. 4 00:47:42 2,064
1640040 나이드니 대소사가 두려워요 6 hh 00:47:12 2,046