82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전윈주택(세컨하우스)산 언니네 선물, 추천부탁합니다.

부럽다 조회수 : 1,752
경제적으로 어려움은 없지만 소박한 삶을 사는 언니네가 강원도에 세컨하우스를 샀어요.
다 필요 없다지만 돈 말고 뭔가 의미있는 선물을 하고 싶은데 뭐가 괜찮을까요? 혹시 살고 계시거나 경험 있으신 분들, 뭐가 좋을지 아이디어 좀 주세요.
삼십 만원 정도.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.20 6:00 PM (14.34.xxx.217)

현관 앞에 나무 한그루 심어주기?

• 2. ooo
    '16.9.20 6:04 PM (221.144.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 전원주택 사는데 물건 다 귀찮고 싫어요.
    다만 나무나 꽃들이 아쉽네요.
    좋은 나무를 선물하시면 기쁠거 같습니다 ^^

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.20 6:06 PM (1.232.xxx.32)

마당에 그네?

• 4.
    '16.9.20 6:08 PM (49.1.xxx.113)

벽시계ᆞᆞ

• 5. 오호!
    '16.9.20 6:10 PM (110.70.xxx.130)

나무, 그네, 벽시계...모두 마음에 드네요! 감사!

• 6. Aaa
    '16.9.20 6:21 PM (119.196.xxx.247)

코스트코에서 파는 야외 바베큐용 그릴이요.(사실 제가 사고 싶은데 세컨하우스난 한 20년 후에나ㅠ )

• 7.
    '16.9.20 6:30 PM (110.70.xxx.6)

나무추천!

• 8. ...
    '16.9.20 6:34 PM (122.32.xxx.163)

별장 짓고 가장 잘 쓰는건 정원용품들이에요.
    릴호스. 압축분무기. 꽃삽 삽 호미 낫 전장가위 고지가위. 플라스틱 손수레...이런것들을 먼저 집지은 삼촌이 선물해 줬는데 정말 유용하게 잘 쓰고 있고요.
    파라솔 꽂을 수 있는 일체형으로된 테이블 의자도 좋고 그릴세트도 괜찮아요.

• 9. 벌레쫓는 등
    '16.9.20 6:49 PM (119.71.xxx.143) - 삭제된댓글

강원도 나방은 정말 손바닥 크기예요. 심장이 멎는 줄 알았어요.
    이제 가을이라 좀 덜할테지만 벌레쫓는 등도 좋을 거서 같아요.

• 10. 정원용품
    '16.9.20 7:22 PM (183.97.xxx.222)

아무래도 코스트코에 많이 파니 상품권은 어떨까요?

• 11. 저는
    '16.9.20 7:57 PM (182.225.xxx.22)

제습기 추천드려요.
    소박한 삶이랑 좀 안맞을지 몰라도 주택은 여름에 습해서 곰팡이에 각별히 신경써야해요.
    제습기는 필수.
    하지만 의미있는 선물을 원하시면 유실수 추천드려요.

• 12. 선물은...
    '16.9.20 8:24 PM (59.7.xxx.209)

대놓고 언니한테 물어보세요.
    소모품이 아닌 이상 그게 제일 편해요.
    묻는 원글님도 얼굴이 간질간질, 대답하는 언니도 간질간질하겠지만
    그게 원하는 선물을 줄 수 있는 가장 좋은 방법이에요.

• 13. ..
    '16.9.20 8:57 PM (39.7.xxx.67)

어그슬리퍼요. 전원주택인데 일년중 거의 아홉달신어요

• 14. ..
    '16.9.20 8:59 PM (39.7.xxx.67)

콘덴스드 방식의 제습기도 잘쓰고있어요. 소음적고 조용해요.

• 15. 저라면
    '16.9.20 9:09 PM (112.186.xxx.156)

언니처럼 가까운 사이면 현금이 제일 좋을 듯 해요.

• 16. 글쎄요..
    '16.9.20 11:39 PM (120.142.xxx.121)

손님들 많이 올 때 닭이라도 몇마리 푹 끓일 무쇠가마솥은 어떨까요?
    근대 가격이 너무 비싸지 않을런지..