82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지유플러스 해지방어...이정도면 조건 괜찮나요?

여울 조회수 : 6,520
엘지 유플 3년 재약정 조건

TV (모든채널 가능) & Internet & wifi - 월28490원, 여기서 1년간 2200원 할인 , 
상품권 23만원 , 핸드폰요금 5500원 할인
조건 어떤거 같나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망이엄마
    '16.9.20 1:19 PM (182.227.xxx.106)

저 얼마전에 tv 인터넷 와이파이 3년 재약정 상품권 30 받았구요. 두달 요금 할인 받기로 했어요.
    생각보다 덜 받으셨어요. 전 약정 8개월 남은 상황에서 약정 없애고 재약정 들어간 거라 30밖에 못 받은 건데 약정 다 채우고 재약정 3년 들어간 거면 최대 45쯤 받았을 것 같아요.

• 2.
    '16.9.20 1:32 PM (1.230.xxx.109)

몰라서 그러는데 재약정을 한다고 말해도 상품권을 주나요? 아님 해지할것처럼 말해야하나요?

• 3. 무조건
    '16.9.20 1:34 PM (110.70.xxx.236)

갈아타는게 이득이예요~

• 4. ....
    '16.9.20 1:40 PM (211.224.xxx.201)

윗윗분

콜센타 걸어서
    해지부서 누르시고 약정일이 끝나가는거 같은데
    다른곳 조건이 좋아 해지 생각하고있는데 재약정조건이 어떤가 싶어 걸어봤다..
    그럼 아주 친절모드로...블라블라...

저는 sk쓰고 (인터넷만)
    1년 재약정으로만 재계약하는데
    요즘 18500원에
    상품권 7짜리 받아요

이번추석에도 받아서 잘 썼어요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '16.9.20 1:40 PM (125.182.xxx.178)

망이엄마님 어디서 재약정 하신건지 알려주세요~
    쪽지 보내기는 어찌하나요?

• 6. ..
    '16.9.20 1:44 PM (115.140.xxx.182)

핸드폰 요금 할인은 같은 통신사에 상품 두가지를 쓰면 해주는거예요
    별개로 주어지는게 아닙니다

• 7.
    '16.9.20 1:48 PM (1.230.xxx.109)

점 네개님 감사합니다 이런건 처음 알았네요 무조건 갈아타야 받는거라고 알고 있었어요

• 8.
    '16.9.20 1:52 PM (125.190.xxx.80)

망이엄마님 어디서 계약 하신건가요
    저 재약정인데 상품권 20이 다인데....
    참고로 114로 전화했어요 재약정은 114에서만 가능한다고 하는데...

• 9. 망이엄마
    '16.9.20 1:52 PM (182.227.xxx.106)

그냥 엘지 고객센터에 전화로 했지요. 절대 바로 타협하면 안 되고 너무 적다 생각 좀 해 보겠다 하시면 스물스물 올라갑니다

• 10.
    '16.9.20 1:54 PM (125.190.xxx.80)

상품권 금액이 왜 틀릴까요
    전 어제 114 통화했는데 혈압 올라가요 ㅜ.ㅜ
    망이엄마님 핸드폰 요금제 어케 되나요

• 11. 망이엄마
    '16.9.20 1:55 PM (182.227.xxx.106)

그리고 엘지는 갈아타는 것보다 남는 게 이득이에요.
    4년전에 4년 약정 상품권 50 받았구요.
    2년차됐을 때 갈아탄다고 전화해서 또 요금 할인받고 해지방어 상품권 20인가 더 받았어요.

• 12. 망이엄마
    '16.9.20 1:57 PM (182.227.xxx.106)

전 핸드폰은 케이티예요. 티비 인터넷 와파만 엘지써요

• 13. 동우모
    '16.9.20 2:02 PM (112.149.xxx.73)

저는 작년말에 재약정 했는데..유선.인터넷(약140개이상채널?).와이파이.전화 이번달요금27,350 나왔네요..

그당시 5개월인가 5000할인받고 40받았어요..

다른데 알아보구 했는데 설치비들고 요금이 더나오더라구요....

지금은 저청구 금액에 카드30쓰면 9천원할인받는 카드쓰고 실납은19,000정도 돼요...

• 14. ..
    '16.9.20 2:10 PM (210.90.xxx.6)

저희도 재약정했어요.
    갈아타려고 다른 통신사 견적 받아 보니 유플 재약정이 요금이 더 저렴했어요.
    달마다 프로모션이 조금씩 달라진다고 들었는데 저희는 상품권 25만원,3달 요금면제
    1년동안 요금할인 받았습니다.

• 15. 노고단
    '17.2.21 12:38 PM (124.50.xxx.116)

엘지유플러스 해지방어