82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 한달에1억씩 오르는아파트는 어디인가요?

이모 조회수 : 4,348
진짜 있긴한가요?
최근래 석달정도 한달에 일억씩아파트값이 올랐다는데
이게 비정상인데
가능한일인가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.20 12:52 PM (222.237.xxx.199)

강남 재건축요

• 2. ......
    '16.9.20 12:53 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

강남요지 평수 큰거 싯가 한 47억되는 아파트 들은 가능하지 않나요?
    전 작년에 친구만났을때 그 친구가 갖고있는 집이 신도림구로 ***아파트 였는데 30평대 후반이었는데 3억9천 이라고 팔까말까...했었는데 엊그제 5억1000만원에 계약하자고 하더래요.
    많이 오르긴했나봐요 거기도.
    근데 외려 도봉구 도봉동이나 그쪽은 정말 안올라요, 알고있는 아파트는 10년전에도 3억 지금도 3억초반...

• 3. ...
    '16.9.20 12:57 PM (1.235.xxx.36)

압구정 현대요..올초부터 3억 올랐다고 하던데요.

• 4. ...
    '16.9.20 1:01 PM (130.105.xxx.219)

제가 있던 집 팔고 사려고 했던 아파트요.
    삼성동 부근 잠실에 있는 ㅠㅠㅠ
    8억대길래 사려고 갖고 있는 집 내놨는데 안 팔리더니 6월에 팔리면서 알아봤더니 10억 5천 ㅠㅠㅠㅠ
    그래서 못 사고 있는 중에 지금 12억 됐어요.
    몇달 사이에 3억 넘게 올라서 아예 제가 살수 없는 집이 되버렸네요...

• 5. 제주도
    '16.9.20 1:01 PM (49.167.xxx.186) - 삭제된댓글

아닐까요?

듣고 참 어이없다 싶었는데
    33평형이 8억이 한다네요
    작년에는 5억이였 다고...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.9.20 1:02 PM (58.121.xxx.183)

여의도예요. 올초 10억인데 지금 20억이래요.

• 7. . .
    '16.9.20 1:07 PM (1.229.xxx.109)

제주도 아파트는 땅에 비하면 새갈의 피죠. 땅2년 사이에 땅 10배 이상 올랐죠.

• 8.
    '16.9.20 1:08 PM (121.168.xxx.210)

제주도땅
    여의도
    잠실
    강남재건축
    한남동

• 9. 압구정 현대
    '16.9.20 1:24 PM (210.210.xxx.160)

라고 티비에 나왔다고 하더라구요.

개포 반포 재건축 투기때문에,상대적으로 반사이익을 보는듯 싶어요,

• 10. ..
    '16.9.20 1:38 PM (110.70.xxx.84)

제가 살고 있는집 봄보다 호가 3억 올랐어요. 거래가 될지는 미지수.

• 11. 그러게
    '16.9.20 1:56 PM (124.49.xxx.246)

반포도 한 1억이상은 오른 듯 하네요 거래가 되겠나요? 호가만 오른거 같아요

• 12. 재건축 사라지면
    '16.9.20 1:57 PM (121.147.xxx.186)

가격이 어찌될지 몰라요.

서울 아파트 가격 미친 듯

• 13. ...
    '16.9.20 2:25 PM (61.74.xxx.243)

여의도는 왜 오르는 건가요..?

• 14. 여의도는
    '16.9.20 2:32 PM (210.210.xxx.160)

재건축 기대감 때문 아닐까요?

지금 서울 집값이 재건축때문에 오르는거 같은데,여의도도 아파트가 오래 됬고요.

부동산이 가만보면 심리전이더라구요.

• 15. ..
    '16.9.20 2:41 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

여의도 지금 장난 아니에요. 원래도 싼 동네는 아니었지만...재건축 수요 충분하죠.
    서울에서 원주민(?) 인구가 제일 많은 동네가 압구정이랑 여의도래요.
    거기사는 노인들은 돈이고 뭐고 재건축 반대해서 골칫거리라고 뉴스에 났어요.

• 16. 집값이 왜이래
    '16.9.20 4:01 PM (122.35.xxx.69)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=009&aid=000379...

여의도 서울아파트 오름세 장난아니네요.