82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 지진 일주일전보다 더 강한거 같지 않아요??부산인데

rrr 조회수 : 6,858

강도는 낮다고 하는데

땅이 더 이상해요

굉장히 땅에서

강한 움직임이 있어요

일주일전에는 그냥 흔들리기만 했거든요

진짜 23일

혹은 앞으로대지진날거라는 말

진짜 아닐까 싶네요

다른 분들은 저처럼 안 느끼셨어요??

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.19 10:52 PM (125.185.xxx.178)

오늘 지진이후에 땅이 물처럼 출렁거렸어요
    무서워서 땅위에 바로 못 앉겠어요.

• 2. ///
    '16.9.19 10:52 PM (49.167.xxx.186)

그죠 ? 창문흔들리거나 하지는 않았는데 바닥이
    불끈불끈올라오듯이 흔들렸어요

• 3.
    '16.9.19 10:53 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

4.7 치고는 크게 느꼈어요.
    지난번 5.1은 못느꼈는데.
    일주일 안에큰지진 온다는괴담이 돌던데.

올 여름 개미떼 죽었을때도 괴담이라고 무시하던데. 이번 괴담은 불길해요

• 4. 서울
    '16.9.19 10:53 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

전 12일보다는 오늘이 약하긴 했는데
    심상치않은 기운이 느껴지긴 해요.

• 5. 저도 부산
    '16.9.19 10:54 PM (122.37.xxx.51)

지난주엔 건물이 흔들렸고
    오늘은
    갑자기 바람이 불고 곧 땅이 흔들리더군요

• 6. ....
    '16.9.19 10:55 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

정말요?
    진원깊이가 깊지 않았거나 표면파가 많이 컸거나 하면 그럴 수 있어요
    규모는 같아도 진도가 더 컸을 수 있어요

• 7. ...
    '16.9.19 10:55 PM (1.231.xxx.48)

이번 지진이 지난 번보다 좀 더 남쪽에서 발생했다고 하던데
    그래서 부산쪽에서 더 많이 느낀 거 아닐까요?
    걱정이네요.

• 8. 저두요
    '16.9.19 10:56 PM (58.125.xxx.152)

저번 지진보다 오늘이 더 무서웠어요.
    진원이 깊지 않아 그리 느꼈는지 아님 남편이 한번 놀라서 더 놀란 것일수도 있다고.
    전 다리가 스르르 풀리면서 온 몸이 아프네요.대피했다 들어와서 타이레놀 한 알 먹고 있어요

• 9. ㅠㅠ
    '16.9.19 10:56 PM (182.222.xxx.37)

괜히 봤네요 ㅠㅠ
    불길한 소리 그만 했으면 좋겠어요..

• 10. 저두요
    '16.9.19 10:57 PM (58.125.xxx.152)

그리고 강풍이 너무 심해서 학교 운동장에 서있는데 저절로 움직이는 것 같았어요.
    강풍 심해서 지진이 와도 모를 정도..

• 11. 앞으로가 불안
    '16.9.19 10:58 PM (122.37.xxx.51)

또 어느정도의 지진이 올지.
    원전은 정상가동한다는데 ,
    북핵괴담은 안먹혀들어갔죠 ㅎㅎ
    국민의 수준이 지들하고 비슷한줄 알아..........

• 12. 대구수성구
    '16.9.19 10:58 PM (119.18.xxx.100)

저흰 약했어요...
    부르르 부르르 부르르 세번 살짝...

• 13. 지난번은
    '16.9.19 11:04 PM (59.8.xxx.122)

상하
    이번은
    좌우
    그렇다네요

• 14. 소피친구
    '16.9.19 11:04 PM (211.109.xxx.179)

진원의 깊이가 더 얕아서 그런건 아닐까요?

• 15. 큐큐
    '16.9.19 11:04 PM (220.89.xxx.24)

대구 는 저번보다 지진지속시간이 좀 짧았어요..

• 16. 저도 부산
    '16.9.19 11:12 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

아뇨. 전 지난주 1차가 더 심했어요.
    침대에 기대 앉았는데 우루르르르 소리가 들리면서 흔들흔들, 방에서 나오려다 또 흔들려서 주저앉았거든요. 1차 끝나고 나갔는데 2차때는 카페 테이블이 많이 흔들렸어요.

• 17. ....
    '16.9.19 11:15 PM (219.249.xxx.47)

건물이나 지반이 지난 번에 흔들려서
    조금 만 흔들려도 더 크게 움직이는 것 같아요.
    뉴스에서 피로도 라고 하는 말도 하던데
    그런 것 비슷하지 않을까요?

• 18. ㅇㅇ
    '16.9.19 11:17 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

진원지가 부산쪽으로 좀 더 내려왔다는거 같아요
    양산단층이 경남에서 경북으로 길게 이어진다는데
    정말 정부는 대책을 마련할 의지나 있는건지....
    그냥 인명은 재수려니 해야는건지..ㅠㅠ

• 19. 큐큐
    '16.9.19 11:25 PM (220.89.xxx.24)

활성단층이 부산-울산쪽만 해도 대략 20개이상이고 전국적으로 수도권쪽도 많더라구요

• 20. 경주민
    '16.9.20 12:55 AM (119.202.xxx.204)

이동네는 확실히 지난번보다 약했습니다.
    그 후 여진도 약했고...
    일본 야후 지진안내에서 깊이 10킬로미터로 보도했어요.

• 21. 경기도민
    '16.9.20 2:39 AM (112.150.xxx.63)

제가 느끼기엔 약했어요.
    지난번엔 선반의 컵들이 선반과함게 움직여서 부딫히며 소리가 날 정도였거든요.
    오늘은 컵들은 안부딫히고 거실에어컨에서 소리가 나더라구요. 진동땜에 좀 움직임이 있었던듯요